8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прав ли арендатор, требуя возмещения оплаченной ранее арендной платы, если в договоре ошибка?

Здравствуйте. У меня вопрос по договору аренды нежилого помещения. При составлении договора была допущена ошибка в указании местонахождения помещения, сдаваемого в аренду(указан цокольный этаж здания вместо 2-ого этажа). Договор был подписан обеими сторонами и исполнялся в течении 3 месяцев, арендатор получил помещение на 2 этаже и оплачивал арендную плату по этому договору, но теперь заявляет, что в договоре указано помещение, которого он не получал и требует возместить уплаченную сумму. Прав ли он?

25 февраля 2019, 11:12, Andrey, г. Чебоксары
Александр Перилов
Александр Перилов
Юрист, г. Владимир

Добрый день.

Скажите, а в договоре был указан кадастровый или условный номер помещения? Если был, то помещение можно идентифицировать по нему. Вообще если они обратится в суд, Вам нужно только доказать, что Вам принадлежит помещение на 2 этаже и Вы передали Арендатору его именно на 2 этаже. Доказывайте это свидетельскими показаниями, и любыми другими, которые позволят подтвердить тот факт, что Ваш арендатор пользовался именно этим помещением, а в договоре просто допущена ошибка, так как такого помещения на цокольном этаже скорее всего просто не существует.

Если у Вас появились дополнительные вопросы, нужна более подробная консультация или помощь в подготовке документов, Вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.
Удачи

25 февраля 2019, 14:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли подать в суд на взыскание арендной платы если на руках только ксерокопия договора найма жилого помещения? А других доказательств нету
Можно ли подать в суд на взыскание арендной платы если на руках только ксерокопия договора найма жилого помещения? а других доказательств нету.
29 мая 2020, 14:00, вопрос №2786929, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
Могу ли я требовать с владельца строения арендную плату за мою землю, на которой оно стоит?
Добрый день. Мне по суду достался земельный участок (за долги). На данном участке находится пристройка к жилому дому, с квартирами. Что делать с участком? Могу ли я требовать с владельца строения арендную плату за землю?
27 октября 2019, 11:43, вопрос №2565515, Надежда, г. Волгоград
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли заключить дополнительное соглашение об изменении арендной платы, к договору аренды земельного участка срок действия которого Истёк
Можно ли заключить дополнительное соглашение об изменении арендной платы , к договору аренды земельного участка срок действия которого Истёк
06 августа 2019, 01:54, вопрос №2461838, елена, г. Москва
8 ответов
Налоговое право
Законно ли арендатор вычитает НДФЛ с арендной платы?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, законно ли арендатор вычитает ндфл с ежемесячной арендной платы, если договор на зем.участок на 11 месяцев и он не зарегистрирован. Арендодатель физ.лицо, а арендатор юр.лицо.В договоре об ндфл ни слова.
04 октября 2017, 13:49, вопрос №1770155, Михаил, г. Нижний Новгород
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли заказчик требовать возмещения убытков по невыполненным работам, если контракт расторгнут?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли заказчик требовать возмещения убытков по невыполненным работам, если контракт расторгнут по соглашению сторон (44-ФЗ) до начала выполнения работ? Спасибо.
16 августа 2016, 08:37, вопрос №1346953, Ирина, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 25.02.2019