8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право через 6 месяцев уволиться?

приговорен к 2 годам исправительных работ.Через 6 месяцев должен выйти на пенсию по вредности.Имею ли я право через 6 месяцев уволиться

25 февраля 2019, 05:50, Валерий, г. Владимир
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Валерий! Ваш выход на пенсию не имеет никакого отношения к вашему наказанию в виде исправительных работ.Так в соответствии со ст.40 Уголовно-исполнительного кодекса РФ —

3. В период отбывания исправительных работ осужденным запрещается увольнение с работы по собственному желанию без разрешения в письменной форме уголовно-исполнительной инспекции. Разрешение может быть выдано после проверки обоснованности причин увольнения. Отказ в выдаче разрешения должен быть мотивирован. Решение об отказе может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Таким образом- увольнение возможно только с разрешения УИИ, но при этом вас никто не освобождает от наказания, и вы будете направлены в другое место работы.

А в случае злостного уклонения- исправительные работы заменяются на лишение свободы или на принудительные работы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

25 февраля 2019, 06:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право принудить меня уволиться или идти на другую должность
Добрый день. У меня такая ситуация, была инвентаризация появилась недостача, написала объяснительную службе контроля, что я не согласна, директор им сказал что он предлагает мне пойти обычным работником или дояркой на ферму. Я сказала что я никуда не пойду, не для этого я училась. Имеет ли право принудить меня уволиться или идти на другую должность
23 ноября 2020, 11:50, вопрос №2918133, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель требовать от сотрудника оплату стоимости обучения?
Здравствуйте! На работе возникла необходимость платного он-лайн обучения, я сейчас в процессе прохождения, но собираюсь уволиться. Политика компании-20% оплачивает сотрудник, 80% компания, и я оплатила 20% (не официально). Сотрудник подписывает документ, что при увольнении ранее через 6 месяцев после окончания обучения он обязуется выплатить оставшуюся стоимость обучения работодателю пропорционально отработанному времени после окончания обучения. Т.е. например, если отработал 3 месяца после окончания обучения и решил уволиться, то оплачиваешь 40%. При этом все материалы по обучению останутся у работадателя. Имеет ли право работадатель требовать выплату с сотрудника стоимости обучения в описанном случае? Спасибо.
02 октября 2019, 11:04, вопрос №2532840, Елена, г. Смоленск
1 ответ
Страхование
Имеет ли право страховая компания заставлять делать страховку на 1 год, если мне нужно на 6 месяцев?
Здравствуйте! Я столкнулась с такой ситуацией,придя в страховую компанию мне отказали делать страховку на транспортное средство на пол года, сказали что они только на год делают,хотя в том году они делали страховку на пол года,на мой вопрос почему они не делают на 6 месяцев, если человек ездит на транспортном средстве не целый год а только 6 месяцев,ответа вразумительного я не получила.У меня такой вопрос: "Имеет ли право по закону страховая компания навязывать страховку на год, если мне нужно только на 6 месяцев, потому что в другое время транспортное средство не используют,оно стоит остальные 6 месяцев в гараже? Если у них нет данного законного права как мне быть в данной ситуации? Всего доброго! До свидания!
16 апреля 2018, 10:39, вопрос №1968564, Анна Владимировна, г. Салават
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель заставить взять отпуск за свой счет и выплатить только половину отпускных?
Я являюсь рабоником школы (учитель). С 1 января 2017 г. наше образовательное учреждение вошло в состав другого комплекса (назвали этот процесс присоединение). Учителя писали в конце декабра заявление об увольнении с последующим принятием на работу. Срок моей работы в составе нового учреждения 6 месяцев (до 29 июня 2017). Почему-то мне хотят оплатить отпуск не полный (56 дней , у учителей он длинный), а только 28 дней, остальные 28 дней я должна взять за свой счет. Хочу добавить, что в конце декабря, нам выплатили компенсацию за неотгуленный отпуск. Может он влияет на такие отпускные? Имеет ли право так поступить работодатель? И 2 вопрос: если отработав, эти 6 месяцев , я хочу уволиться, какие отпускные я получу? (За 28 дней или за 56)
18 мая 2017, 11:32, вопрос №1640125, Ольга, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Имеют ли право меня уволить по статье? И как узнать все ли мне выплатили?
Добрый день ! Меня попросили уволиться. Работаю я в ООО "Спутник стиль НН" продавцом консультантом кухонной мебели. У меня сын 6 -и лет , с марта месяца получил статус инвалида. На алименты не подавала.Директор нормально отработать не дает. Моих клиентов молча за моей спиной отдает другим продавцам. В марте был у меня больничный по уходу за сыном.Не хотят оплачивать тк указано место работы не Спутник стиль НН , а Спутник стиль. Задавая вопрсы директору он грозит меня уволить по статье , ткт мебель под заказ и бывают ошибки (косяки) . Имеют ли права уволить по статье меня за косяки ? Еще наш рабочий день с 10-20, приходим до 10. Оплачивают только 9 часов. И за час отсутствия на рабочем месте так же грозят уволить по статье. Работаю в ООО с сентября 2015 года , до этого эта же организация была ИП в которой работала с марта 2015 года на руках до сих пор нет договора трудового, постоянно "кормят " завтраками. Свои обязанности знаю только по должностной инструкции которую дали на подпись где то только в декабре месяце. Могут ли уволить по статье за час отсутствия , который не оплачивают и как предположительно дается на обед ? Еще проблема , грозят не выплатить % за кухни , тк директор хочет издать приказ , чтобы моими % оплатить косяки по моим заказам.Могут ли так сделать? Еще ранее много по каким вопросам с моей з/п вычитали , по приказу директора, но ни одного приказа я не видела и не подписывала. Имеют ли право ? Когда организация переименовывалась с ИП на ООО с меня вычли деньга за больничный , который изначально оплатили, причину объяснили что кудат то не подали документы. Имеют ли право ? Могу ли вернуть ? Очень жду ответ! Спасибо !
04 апреля 2016, 13:39, вопрос №1207350, Назарова Александра, г. Нижний Новгород
17 ответов
Дата обновления страницы 26.02.2019