8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение-проблема

Здравствуйте!У меня такая проблема:я работал директором магазина,в магазине случился пожар и пропала крупная сумма денег,естественно все обвинения на меня,службой безопасности написано заявление в полицию,с 22.06 по сей день никакой информации нет,зарплату мне не выплатили.В конце августа мной написано и отправлено заказным письмом заявление об увольнении,но оно проигнорировано и трудовая находится у них.Как мне быть в данной ситуации?

18 сентября 2013, 13:39, Константин, г. Москва
Юрий Калинин
Юрий Калинин
Юрист, г. Москва

Я бы на вашем месте обратился в суд с иском по поводу взыскания заработной платы, компенсации морального вреда и оплаты за вынужденный прогул, поскольку формально вы не уволены, пока с вами не произведен расчет.

21 сентября 2013, 14:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Увольнение без отработки двух недель при нахождении на больничном
По поводу увольнения. Ситуация такая, в данный момент нахожусь на больничном с 23.06.18 из-за проблем с давлением. Проблемы возникли на нервной почве из-за работы и личных проблем, собственно основная проблема это работа. Решил от этого избавиться. Больничный у меня открыт до 27.06.18. Пришел сегодня на работу, написал заявление на увольнение с 28.06.18. Текст следующий: Прошу уволить по собственному желанию с 28.06.18 без отработки из-за проблем со здоровьем. Какая вероятность того, что мне откажут? Работа действительно вызывает стресс, и возвращаться туда не хочу совершенно.
25 июня 2018, 10:18, вопрос №2035058, Павел, г. Ноябрьск
3 ответа
Защита прав работников
Правила выплаты больничных при смене работодателя во время нахождения на больничном
Здравствуйте. Помогите в разрешении такого вопроса. Интересуют правила выплаты больничных при смене работодателя во время нахождения на больничном. Ситуация в следующем. С 9.10.17 по 15.01.18 я находился на лечении в больнице и последующей реабилитации. За этот период выдали 3 больничных листа. 1 первичный выданный в больнице и 2 как продолжение первого были выданы в поликлинике во время реабилитации. При возвращении на работу столкнулся с проблемой по выплате из-за смены юр. лица. 03.11.17 все сотрудники компании, в том числе и я, были уволены и наняты 04.11.17 на новое юр лицо. Увольнения происходило без меня т.к. был договор срочного найма и компания нас уведомила за месяц до увольнения. Проблема с выплатой заключается в том, что первая организация оплатила лишь часть больничного с 09.10.17 по 09.11.27, это период нахождения в больнице, хотя с 03.11.17 я уже и был уволен. Остальной период вроде как должна оплатить новая организация. Но проблема заключается в том, что больничный один хоть и разделен на несколько больничных листов. И теперь новая организация отказывается выплачивать больничный обосновывая это тем что первый лист был открыт на старую компанию, а остальные листы являются его продолжением. Сейчас меня отправляют в поликлинику заменить больничный листы выданные в период поле увольнения. Заменить их так, что бы они были не продолжением первого, а били как первично выданные. Сомневаюсь, что мне их заменят, но в противном случае мне отказывают в выплате больных. Прав ли мой новый работодатель и могут ли мне заменить больничные листы?
20 января 2018, 14:26, вопрос №1878641, Николай, г. Брянск
1 ответ
Все
Вернуться на службу после увольнения по статье
Я был уволен на основании п. 6 ч. 2. ст. 82 ФЗ РФ «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» - в связи с грубым нарушением служебной дисциплины, а именно - появления на службе в состоянии алкогольного опьянения. Данный приказ считал незаконным и подлежащем отмене. При этом указал, что после окончания рабочего дня решили с ребятами сыграть футбол во время игры случилась травма небольшая, и не решился выехать в ближайщий травмпункт думал все заживёт после игры решили с ребятами чуть расслабится и совместно с ними употреблял спиртные напитки. На следующий день нога дала о себе знать и выехал в травмпункт где все зафиксировали дали мне справку и направили в санчасть но не доехав до санчасти командир позвонил и попросил приехать в часть где после изъяли объяснительную и после этого освидетельствовали в наркологическом диспансере, у меня результат оказался положительным, положительным в том что факт был но промилей непоказало. 06.05.2014году ознакомили с приказом об увольнении из органов внутренних дел по вышеуказанному основанию. разве нет ни единого шанса на восстановление человека, мною был отправлен приказ о моем увольнении пожалуйста помогите мне в этом деле или нужно обратится в другие ведомства чтоб помогли решили эту проблему, куда только не обращался ни кто не может, и вот решил к вам обратится с этой проблемой, у меня большое желание обратно вернутся. Что мне сделать или куда мне обратится чтоб помогли ? Обращался к адвокату с этой проблемой но уже все сроки прошли.
06 июня 2017, 12:56, вопрос №1659393, magomed, г. Махачкала
5 ответов
Защита прав работников
Увольнение по собственному желанию во время испытательного срока
Здравствуйте, Устроилась на работу в компанию с серой зарплатой 50%,50%белой.Отработала 5 дней и решила уйти ,написав заявление по собственному желанию,завтра день увольнения.Проблема в том,что у меня на руках нет Трудового договора,так как он находится на подписи у Ген.директора.Теперь расчет я получается не получу,даже часть по белой?Надеюсь хоть трудовую книжку отдадут.
13 октября 2016, 16:50, вопрос №1407116, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Военное право
Досрочное увольнение с военной службы при испытательном сроке
Здравствуйте! я служу по контракту с 13.05.13года. за два месяца службы заработную плату ни разу не получал, ни кто не может разобраться почему нет данных в едином расчетном центре. Суть не в этом. Проживание в казарме ограничивает мои нужды(не разрешается пользоваться компьютером, телевизором и пр.), Питание в столовой не соответствует нормам положенного довольствия. Я решил разорвать контракт именно сейчас. Уже нашел другую работу. Командир не против моего досрочного увольнения. Проблема в том что гражданский персонал который работает в строевой части и по делам контрактников отказывается готовить на меня документы, обосновывая мое увольнения через пару месяцев(мол вас таких много а мы тут одни) Если не уволюсь в кратчайшие сроки то потеряю предложенную работу. Помогите пожалуйста
22 июля 2013, 15:27, вопрос №137938, Дмитрий Арнаутов, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 21.09.2013