Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Вопрос юристам по электронному аукциону

Добрый день! Мы выиграли аукцион на поставку спецодежды в другой город. В условия аукциона была фраз : "Пошив спецодежды осуществляется по индивидуальным размерам". Теперь Заказчик требует выезда нашего сотрудника на место и обмер каждого работника индивидуално. Прав ли он? Мы же предлагаем им выслать нам размеры каждого сотрудника пофамильно (можно просто параметры каждого сотрудника, но обмеренные им самим). Спасибо!

27 Октября 2012, 19:40, вопрос №22707 Наталья, г. Нижний Новгород
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Балашов Владимир
    получен
    гонорар
    14%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте! а было такое положение в самом аукционе? просто такие вещи как правило либо пишутся сразу, либо потом по соглашению сторон.

    27 Октября 2012, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день! было дословно написано в документации об аукционе так как я написала. И более ничего. Мы же не отказываемся от пошива по индивидуальным размерам. Но только кто их должен определять и замерять - вопрос спорный и не уточненный изначально.
    28 Октября 2012, 15:14
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    71%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Заказчик определил условия аукциона о предмете договора.

    Конкурсной документацией не было предусмотрено, что мерки снимает подрядчик. Для подрядчика осуществление этого действия будет нести дополнитлеьные расходы, которые он не закладывал при расчете стоимости выполнения работ.

    При таком условии договора, полагаю, что сам заказчик и обязан представить индивидуальные размеры для выполнения подрядчиком своей обязанности, либо обязан возместить дополнительные расходы подрядчика. Если не предусмотрено иное, то сам заказчик должен предоставить то, что ему нужно сделать, без этих сведений исполнитель просто не сможет выполнить работу (тех документацию, тех. задание предоставляет заказчик, если иное не предусмотрено договором).

    Как предусмотрено п. 1 ст. 718 ГК РФ заказчик обязан в случаях, в объеме и в порядке, предусмотренных договором подряда, оказывать подрядчику содействие в выполнении работы.

    При неисполнении заказчиком этой обязанности подрядчик вправе требовать возмещения причиненных убытков, включая дополнительные издержки, вызванные простоем, либо перенесения сроков исполнения работы, либо увеличения указанной в договоре цены работы.

    Направьте письмо в адрес заказчика о невозможности выполнения работ в отсутствие данных об индивидуальных размерах, с просьбой их прислать, либо возместить подрядчику дополнительные расходы для для снятия индивидуальных мерок.

    28 Октября 2012, 22:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр
    получен
    гонорар
    14%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    напишите номер аукциона.

    29 Октября 2012, 10:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    В данном случае важно условие контракта относительно порядка оформления заказа и порядок согласования выполнения работы. Если есть условие, например: "Исполнитель выполняет работу в соответствии с заказом, произведенным Заказчиком, в течение N дней", то обязанность сформировать заказ лежит на Заказчике без Вашего участия. Соответственно, если заказа не будет, то Вы можете в таком случае работу и не производить.

    Обязанность заказчика возместить подрядчику дополнительные расходы, вызванные изменениями, не зависящими от подрядчика, также установлена ГК.

    29 Октября 2012, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats