8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель списывать товар на сотрудника?

Добрый день !

Имеется вопрос . Имеет ли право работадатель списывать товар на сотрудника всаязи с выявленной недоприемкой товара , или если кладовщик принял товар с истекающим сроком годности , или с нарушенной маркировкой на товаре ?

, Александр Бехтер, г. Краснодар
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Александр!

Вы пишите:

Имеет ли право работадатель списывать товар на сотрудника всаязи с выявленной недоприемкой товара, или если кладовщик принял товар с истекающим сроком годности, или с нарушенной маркировкой на товаре ?

Если работодателем заключен договор о полной материальной ответственности в соответствии со ст. 243 Трудового кодекса РФ или если такая ответственность прописана в трудовом договоре (дополнительном соглашении к договору) или в должностных обязанностях, то соответственно на работника возлагается ответственность по возмещению ущерба, причиненного работодателю.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель отправлять часть сотрудников на Простой?
Добрый день. Я, работник общепита, работодатель в связи с вирусом и указом нашего президента с 28.04.2020 отправляет большую часть сотрудников предприятия на Простой ( не по вине работника и работодателя ), с оплатой 2/3 от оклада. Но, предприятие продолжает функционировать, оставшиеся часть сотрудников выходит не работу, у предприятия есть каждодневные выручки! Законно ли данные действия со стороны предприятия? Имеет ли право работодатель отправлять часть сотрудников на Простой? Спасибо )
, вопрос №2772886, артур, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель списывать деньги, поступившие на счет?
здравствуйте. при увольнении с работы, работодателем был выставлен долг за не отработанный отпуск. в организацию была устроена в феврале 2018 года. в отпуск ушла через 4 месяца. при увольнении 1 ноября 2019 года, работадатель требует оплатить долг еще за 2018 год. со слов работодателя отпуск был предастален авансом. так же работадатель уже списал денежные средства в счет погашения долга в полном обьеме которые были выплачены за больничный. подскажите, законно ли требовать денежные средства если ситуация была еще в 2018 году, т.к я уже отработала в организации достаточное количество времени? имеет ли права работодатель списывать деньги поступившие на счет без моего согласия и в полном обьеме?
, вопрос №2577194, надежда, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель списывать декретные деньги?
Добрый день! У меня такая ситуация :я работаю в банке, в 13 декабря 2017 г родился ребенок ,все заявления ( по уходу за ребенком до 1.5, до 3 лет, и справку мужа предоставила в 20- ых числах декабря). Закончился мой больничный 4 марта и мне приходят начисления 15- го и 30- го числа, суммы разные, какая - то путанница. В итоге, когда я довела до руководства, что у меня разные суммы начисляются, мне 23 мая говорят, что все заявления потеряны и мне начисляют оклад ( и то меньше, чем оклад при том разными суммами). Просят меня повторно написать заявления и предоставить справку мужа, и написать заявление: прошу списать с моего счета излишне уплаченную сумму 49000. Естественно,денег нет,т к они тратились на ребенка и нужды. Скажите,пожалуйста, имеет ли право работодатель,списывать в будущем с моего счета начисленные пособия ежемесячные? И должна ли я возвращать эти 49000, если моей вины нет три месяца непонятно чем в бухгалтерии занимались. Спасибо заранее!
, вопрос №2005464, Регина, г. Уфа
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель требовать с сотрудника отработку, если сотрудник не устроен официально?
Имеет ли право работодатель требовать с сотрудника отработку, если сотрудник не устроен официально и имеет ли право отказывать в выплате за прошлый месяц, когда работник ещё работал
, вопрос №1926161, Олеся, г. Дюртюли
1 ответ