8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомочна ли управляющая компания брать оплату за количество проживающих?

как оплачивать правильно за коммуналку, вывоз мусора по количеству прописанных, либо со слов проживающих. Я живу с мамой а прописана в квартире в которой проживает моя дочь с семьей, но прописана я. Т.е в квартире прописана я одна, приходит квитанция за оптату по количеству живущих, управляющая компания производила опрос у соседей количетство проживающих. Все люди прописаны и за всех идет оплата, правомочна ли управляющая компания брать оплату за количество проживающих а не прописанных людей.

19 февраля 2019, 07:48, Аля, г. Елабуга
Марина Фифинова
Марина Фифинова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте Аля, согласно 354 Постановлению Правительства РФ, управляющая организация имеет право устанавливать количество граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом потребителем жилом помещении, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа, и составлять акт об установлении количества таких граждан.

Начисление на фактически проживающих граждан, производится с учетом установленных нормативов на коммунальный ресурс.

Таким образом, если есть акт устанавливающий фактическое проживание, то действия УК, скорее всего правомерны.

19 февраля 2019, 08:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Может ли управляющая компания требовать оплату ЖКУ от опекуна ребенка?
Я являюсь опекуном девочки 16 лет уже 3 года.За ней закреплено жилье ,4м в квартире матери,котороя лишена родительских прав.Девочка не проживает там уже 13 лет.Проживает по месту жительства опекуна и прописана временно по этому же месту жительства.Администрация города в 2016году поставили девочку на получение жилья по достижению 18 лет.Право собственности ,нанимателем и родственником нанимателя жилья ребенок не является.Может ли Управляющая Компания требовать оплаты, с опекуна,деньги за оплату коммунальных услуг и содержания жилья?
18 ноября 2019, 09:06, вопрос №2591636, Нина, г. Киров
1 ответ
ЖКХ
Может ли управляющая компания включать оплату только одному подъезду в квитанции?
У нас МКД на 8 подъездов. 1. В квитанции платим за содержание жилого помещения ежемесячно отдельной строкой в квитанции, однако после проведения косметического ремонта (покраска стен, лампочки, линолеум), в квитанции добавилась еще одна дополнительная строка по оплате за ремонт для всех подъездов дома. Правомерно ли это? Ведь текущий ремонт должен осуществляться в счет содержания жилого помещения? Хотелось бы внятно понять должны ли мы еще дополнительно оплачивать ремонт плюс к оплате за содержание жилья? 2. Хотим поставить видеонаблюдение в 1 подъезде независимо от других. УК сказала, что оплату будет взимать со всего дома. Может ли управляющая компания включать оплату только одному подъезду в квитанции?
12 декабря 2018, 08:54, вопрос №2196219, Полина, п. Дугна
1 ответ
ЖКХ
Может ли управляющая компания требовать оплату за вывоз мусора?
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, может ли управляющая компания требовать оплату за вывоз мусора, если мы её услугами не пользуемся и договор не составляли? Спасибо
03 октября 2017, 15:44, вопрос №1769171, Зубарева Ирина Сергеевна, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Может ли управляющая компания брать оплату за опломбировку водяного счетчика?
Может ли управляющая компания брать оплату за опломбировку водяного счетчика ? доказывают что берут оплату за вызов.
14 марта 2016, 07:45, вопрос №1178897, Татьяна, г. Рыбинск
1 ответ
ЖКХ
Вправе ли управляющая компания требовать оплату с хозяев купленных квартир за отопление в квартирах как своих, так и тех, которые еще не проданы?
вправе ли управляющая компания требовать оплату с хозяев купленных квартир за отопление в квартирах как своих, так и тех, которые еще не проданы?. или управляющая компания сама должна оплачивать коммуналку за квартиры в новостойке, которые еще не проданы? каменск-уральский
21 февраля 2016, 13:15, вопрос №1153322, елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 19.02.2019