8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Военнослужащая женщина медик

подскажите пожалуйста моя девушка закончила медицинское училище 7 лет назад, после чего получила высшее образование по специальности социальный работник, 5 лет проработала медсестрой в больнице, какое у неё будет воинское звание если она сейчас устроится в часть

Уточнение от клиента

устроится на службу по контракту

21 сентября 2013, 15:05
Уточнение от клиента

вы пишите что с высшим образованием звание должно быть лейтенант не подскажите на основании чего, чтобы говорить об этом в военкомате, просто они утверждают что рядовой

21 сентября 2013, 15:10
18 сентября 2013, 05:59, Павел, г. Тверь
Юрий Калинин
Юрий Калинин
Юрист, г. Москва

Вопрос интересный. если бы она получила именно высшее медицинское образование, то она, безусловно, была бы для начала лейтенантом медицинской службы. Все медики, так или иначе, с высшим медицинским образованием — военнослужащие-медики запаса. с высшим образованием первичное воинское звание — лейтенант. Но, кроме того, звание прямо зависит от должности. Не может к примеру, офицер, находиться на должности сержанта. Так что ответ на ваш вопрос зависит только от того, на какую должность она претендует и куда и как ее призывают.

а понятие «устроится в часть» вообще не корректно. устроиться в часть можно и гражданским служащим, а можно быть призванным, или пойти на воинскую службу по контракту. Так что вопрос ваш несколько не полон, что просто не позволяет дать на него однозначный исчерпывающий ответ.

21 сентября 2013, 07:04
0
0
0
0

Если бы она с высшим медицинским образованием была бы, то она по факту выпуска из медицинского ВУЗа уже была бы лейтенантом-запаса медицинской службы. Естественно, если медобразование не высшее, или вообще не профильное, то конечно рядовой.

Медицинское училище — это не ВУЗ. Это как уровень учебки сержанстской и военным училищем разница. А специальность социального работника ВУСа такого нет.

21 сентября 2013, 17:39
Павел
Павел
Клиент, г. Тверь

а разве училище с военной подготовкой + ВУЗ не преравнивается к ВУЗу с военной кафедрой, ведь после такого ВУЗа тоже присваивается звание лейтенант,неужели ей даже сержант не положен

23 сентября 2013, 05:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Вопрос, военнослужащие женщины попадают под эту статью или на военных впринципе этрудовой договор не распространяется?
Здравствуйте. В трудовом кодексе (ст. 320)указана сокращенная раб. неделя для женщин Крайнего Севера. Вопрос, военнослужащие женщины попадают под эту статью или на военных впринципе этрудовой договор не распространяется? Спасибо.
07 июня 2019, 04:06, вопрос №2388715, Клавдия, г. Москва
4 ответа
1900 ₽
Вопрос решен
Все
Служба в ВС РФ военнослужащих-женщин
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста действует ли (отменен, изменен, или иное) на данный момент приказ МО СССР № 286 от 30.12.76г. Меня интересует вопрос о привлечении военнослужащих-женщин в суточные наряды,а точнее информация где указано,что этого делать нельзя ( в данном приказе это прописано. Есть ли иные приказы по данному вопросу где так-же прописано- : К несению гарнизонной, караульной и ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБ военнослужащие-женщины не привлекаются (кроме суточного наряда в женских общежитиях)) Спасибо.
20 декабря 2018, 13:24, вопрос №2204965, Алексей, нп. Архангельск-55
11 ответов
Военное право
Имеет ли право военнослужащая женщина не находится на казарменном положении?
Имеет ли право военнослужащая женщина не находится на казарменном положении. На время тревоги.Казарма не оборудована отдельным помещением для женщин
19 марта 2017, 07:28, вопрос №1576849, Сергей, г. Саратов
1 ответ
Медицинское право
Имеет ли право военнослужащая-женщина сделать пластическую операцию (за свой счет), находясь в отпуске по уходу за ребенком?
Являюсь военнослужащей. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, осталось ещё 1 год и 5 месяцев до выхода из отпуска. В ближайшее время собралась сделать пластическую операцию по увеличению груди с помощью имплантатов . Разрешается ли выполнять подобные операции военнослужащим-женщинам? Обязана ли я получить разрешение командира части на это? Если все-таки операция будет выполнена без ведома моего руководства, а потом на медицинском освидетельствовании, например, при увольнении это обнаружится, то будет ли в отношении меня проводится внутреннее расследование по данному факту?
01 февраля 2016, 19:39, вопрос №1124887, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Документы защищающие права военнослужащих- женщин
Здравствуйте. Я рядовой контрактной службы военнослужащая женщина,имеющая на иждивении 2-х детей в возрасте 2 года и 11 лет. Моя должность заключается ходить на суточные дежурства. При подписании контракта командир части знал о моем положении, а именно что я воспитываю детей без мужа и родственников, т,е. одна. Все время службы - 1 год я только числилась на этой должности, но ходила на каждый день в штаб, занималась документацией. Завтра, 26.06.2015 г. меня принуждают выйти на суточное дежурство. Помогите найти ответ на эту проблему ссылаясь на законы, приказы, устав или другие нормативные документы, защищающие права военнослужащих- женщин.
26 июня 2015, 13:51, вопрос №885098, Екатерина Васильевна, г. Тамбов
1 ответ
Дата обновления страницы 06.08.2014