Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен оплачивать коммунальные услуги?

У меня 2/3 в квартире, доставшейся в наследство от отца, зарегистрирована и живет в ней только его жена, у нее 1/3. На какие нормативно-правовые акты ссылались юристы, когда утверждали, что я должна оплачивать только отопление, а также ремонт и содержание жилья, включая капитальный ремонт и включая плату за лифт, а все остальные коммунальные (свет, вода) - не должна? Где это прописано?

, Юлия, г. Ростов-на-Дону
Алексей Козаков
Алексей Козаков
Юридическая компания "Адвокатский Кабинет Козакова А.В.", г. Белгород

Нигде. Бремя содержания квартиры (включая все необходимые платежи) несут все собственники пропорционально своих долей.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Аренду студии я оплачиваю со своих средств и со средств других девочек которые работают вместе со мной
Здравствуйте Меня зовут Сабрина, я из Красноярского края город Канск Я являюсь самозанятой, и снимаю аренду помещения для бьюти услуг за 20 000 руб. в месяц Со мной в студии работает и ещё несколько мастеров. Аренду студии я оплачиваю со своих средств и со средств других девочек которые работают вместе со мной. Договор оформлен на меня. 16 января ко мне в студию заехала новая девушка. Письменного договора у нас не было. По всем нижеперечисленным скринам, она мне пишет о том что готова снимать рабочие места на график два через два, 16 января полностью оплатить аренду(оставить материалы) и забрать ключи от студии . Сегодня 1 февраля девушка заявляет о том что она передумала снимать аренду. Просит полное возмещение денежных средств в размере 4000 руб. По её словам цитирую: «услуга не была оказана" и в этот промежуток времени 16 января по 1 февраля я не работала. Ниже прикрепленном скрине,есть SMS о том что у неё должен был быть клиент, и также график её работы я не контролировала доступ в студию у неё был 24/7 Если человек оплачивает аренду на месяц и вдруг через две недели передумывает её снимать обязана ли я вернуть ей деньги?
, вопрос №3588879, Сабрина Болаева, г. Волгоград
Трудовое право
Должны ли мне оплачивать учебный отпуск?
Я работаю на министерство обороны, гражданским персоналом, учусь на первое высшее образование. Должны ли мне оплачивать учебный отпуск???
, вопрос №3588373, Наталья, г. Москва
ЖКХ
Как правильно оплачивать в коммунальной квартире взнос за капитальный ремонт
Как правильно оплачивать в коммунальной квартире взнос за капитальный ремонт
, вопрос №3588155, Александр, г. Якутск
Гражданское право
Была оказана услуги грузоперевозки по договору-заявке, заявка была выполнена, ТН были подписаны, акт и счет были выставлены
Требуется взыскать долг с ООО за неуплату оказанных услуг. Была оказана услуги грузоперевозки по договору-заявке, заявка была выполнена, ТН были подписаны, акт и счет были выставлены. Условия оплаты были 50% на выгрузке, 50% в течении 14 дней после получения оригиналов по почте. Сканы, копия квитка с почты имеется. Заказчик оплатил 50%, остальные 50% не оплачивает (сроки просрочены). Кормят завтраками. Сумма небольшая, дело принципиальное)
, вопрос №3587458, Алина, г. Москва
Дата обновления страницы 17.02.2019