Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Мошеничество?

Добрый день! Обращался в фирму ООО «Гарант Плюс» по возврату денежным средств из МММ 2011.Все общение было по телефону, сайт фирмы нашел в интернете.Не каких договоров небыло подписанно.А сегодня мне позвонили и сказали что мое дело выйграно, и просят перевести деньги за оплату работы(15% от суммы из МММ которую мне якобы вернут после оплаты).Прислали гарантийное письмо на котром печать и роспись.вот и все.Скажите может ли осуществляться такая юридическая деятельность? или это мошенничество?

26 Октября 2012, 22:04, вопрос №22628 Дмитрий, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте Дмиртий!

    Уголовный кодекс Статья 159. Мошенничество

    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -

    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 29.10.2009 N 22 разъяснено, что преступление, предусмотренное статьей 160 УК РФ, следует считать совершенным в сфере предпринимательской деятельности, если оно совершено лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность или участвующими в предпринимательской деятельности, и это преступление непосредственно связано с указанной деятельностью.

    Вас просто разводят. Обратитесь при желании в полицию.

    26 Октября 2012, 22:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats