Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Приговор по ч. 2 ст. 112 УК РФ

Здравствуйте!

Очень прошу помочь в следующей ситуации: 19.08.2012 г. около 22-30 часов во время празднования дня села гр-ну К. стало плохо и он зашел за здание и хотел там присесть на приступок. Около этого здания находилась компания людей, проходя мимо которых он наступил одной из них на ногу, за что выслушал грубое замечание. Затем гр-н К. присел, но компания начала интересоваться, что ему там нужно и, мягко говоря, выгонять его оттуда. Гр-н К поинтересовался в чем собственно состоит проблема, в это время подошел муж одной из женщин и решил разобраться по-мужски. Между ними началась драка. Гр-на К. кто-то схватил за руки, а мужчина нанес несколько ударов. Гр-н К. пытался вырваться и в итоге тоже нанес удары, в темноте не поняв кому: по результатам экспертизы - гр-ке С. телесные повреждения: закрытый перелом костей носа без смещения и Гр-ке А. - открытый перелом костей носа со смещением.

На стадии предварительного следствия подсудимым гр-м К. было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд вынес приговор : 1 год 6 месяев лишения свободы условно.

Вопрос такой: можно ли обжаловать данный приговор и переквалифицировать состав преступления на необходимую оборону? Дело в том, что в силу своей юридической безграмотности гр-н К. согласился на предложения своего бесплатного защитника, отчетливо не осознавая последствий признания своей вины.

С уважением, Ирина Александровна.

26 Октября 2012, 21:40, вопрос №22622 Ирина, г. Новосибирск
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Поляков Алексей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    нельзя так как он признал свою вину и подтвердил это в суде сам и по этому получил меньше чем ему могли за это дать. теперь просто нужно стараться в течении этого срока никуда не ввязаться, в противном случае этот срок приплюсуют к другому, также обязательно соблюдайте все требования сотрудников полиции, так как в противном случае можно попасть на отсидку.

    26 Октября 2012, 22:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Ирина Александровна!

    О необходимой обороне в принципе говорить не приходится, поскольку К. причинил вред здоровью лиц, которые на него не посягали. Увы...

    26 Октября 2012, 22:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats