8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться проезда к своему участку

После покупки и оформления участка оказалось , что подъездной дороги к нему нет. На проезде расположен другой участок.

17 сентября 2013, 17:21, Владимир, г. Санкт-Петербург
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Владимир. Странно, что осматривая участок перед приобретением вы этого не заметили. Обращайтесь в суд, чтобы установить сервитут — право прохода через чужой земельный участок. Правда, собственник в этом случае вправе потребовать с вас плату.

20 сентября 2013, 18:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
И что будет если я все - таки насыплю до своего участка щебенки для проезда?
Добрый день, ещё вопрос по СНТ. Не делают внутри СНТ дорогу - проезд к личному участку. К участку на машине подъехать можно только в сухое летнее время, соответственно только в эти дни можно попробовать подвезти перегной, песок. У нас последняя линия участка у забора огорожена сеткой - рабицей. Но проезд на авто нужен только мне, соседи с краев себе насыпали щебенки, у других машин нет. Правление мне предложило по всей длине линии забора со стороны СНТ и противоположной стороны выкорчевать самостоятельно кусты, кустарники. Тогда они отсыпят щебёнку для проезда. Или попробовать договориться с соседями, чтобы каждый это сделал в своих границах. Договориться не получилось. Но и мне за свой счёт насыпать отсыпать щебенки до участка не разрешают. Что мне делать? И что будет если я все - таки насыплю до своего участка щебенки для проезда?
29 марта, 16:41, вопрос №3017923, светлана, г. Иркутск
4 ответа
Земельное право
Можно ли получить проезд через участок соседа?
Здравствуйте. У меня в собственности имеется доля участка, на котором я строю дом. Подъезд к моему строящемуся дому шириной менее 3 метров. Один из собственников И.И. 10 лет назад сделал пристрой уменьшив ширину проезда. Сейчас И.И. положил бетонные блоки возле своего пристроя и не дает проезд строительной техники. Я могу претендовать на расширение проезда, за счет участка И.И. или выделение мне проезда через участок И.И.? Есть соглашение о порядке пользования землей. Вопрос 2. По моему участку имеет право прохода В.А. . Есть возможность оформить право прохода В.А. по соседнему участку? На участке О. Н. проходит водопровод и канализационная труба В.А., и он примыкает к участку В.А, В.А. из вредности вырывает только посаженные деревья, клубнику , два раза отрезала водопроводные трубы (есть постановление милиции ,где .В.А И О.Н. подтверждают, что они отрезали мне водопровод , тк я не имею права им пользоваться), несколько раз писала на детей кляузы в милицию, ходила в школу, водоканал, горгаз, две статьи в газету , как ею обижают, с указанием фио несовершеннолетнего ребенка, было 3 суда , все проиграла. На моем участке делает дорожки , которые строительная техника ломает, постоянно вызывает милицию. Моя машина по кругу процарапана. В. А. повесила замок на общие ворота , мне пришлось обращаться в милицию и нанимать специалистов для снятия замка, на меня В.А. подала в суд, за испорченный замок. Есть медицинское освидетельствование о сотрясении мозга у меня и моей сестры справка о сотрясении ( О.Н. дралась)
07 мая 2018, 05:30, вопрос №1988302, Надежда, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Земельное право
Есть ли необходимость сервитута на участок в общей долевой собственности для проезда к участку?
Добрый день, Меня зовут Владимир, у меня возникла следующая ситуация. Я решил объединить два соседних участках не меняя общей границы и собственника. Есть кадастровые паспорта на участки. Подъезд к участкам осуществляется по участку с нвзначением Земля общего пользования, под дороги и проезды. Участок в общей долевой собственности, зарегистрирован в Росреестре. Я владею долей этого участка. Участок используется всеми собственниками для проезда к своим участкам. Я объединяю свои участки и продолжаю пользовать общей долевой собственностью в соответствии с целевым назначением, как собственник доли этого участка. Назначение общего участка согласовано при регистрации общего участка в Росреестре. Нужно ли соглашение о пользовании объединённым участком для подъезда к моему новому участку с прежними границами для получения межевого плана моего объединённого участка.
13 октября 2017, 02:25, вопрос №1778966, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Узкий проезд к участку
Добрый день! Строим жилой дом на участке ИЖС в Дмитровском районе с целью дальнейшего проживания. Участок второй линии. В соответствии с кадастровой картой подъезд к участку очень узкий, дорога менее 1,5 м. Участок напротив пока пустой, но соседи уже вот вот начнут строиться и соответственно не будет проезда ни для строительной техники, ни для пожарных машин, ни для машины скорой помощи, ни даже для обычной легковой машины. Согласно закону, проезд к нашему участку должен быть не менее 3,5 метров. Дороги и проезды к участкам, должны быть предусмотрены в обязательном порядке. В соответствии с ФЗ 131 - дорожная деятельность должна осуществляться местной администрацией. В соответствии со Ст. 49 Земельного кодекса, предусматривает процедуру изъятия, в том числе путем выкупа земельных участков, для муниципальных нужд, к коим относятся размещение дорог местного значения. При обращении с требованием о проектировании и строительстве дороги к участку в местную администрацию г. Дмитрова получили такой ответ - что в соответствии со п.7 ст.20 ФЗ 257 от 08.11.2007 "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ.." мы должны сами строить дорогу за свой счет. Действительно, в указанной статье так и написано, но получается, что она противоречит другим законам, говорящим, что это не так. Вопросы - как добиться того, чтобы были выполнены работы по проектированию дороги в соответствии с техническими парметрами, проведены инженерные дорожные коммуникации (а именно перенесены электрические столбы)? за чей счет должны осуществляться эти работы в соответствии с законом? какой порядок действий избрать при уже явном саботировании со стороны местной администрации?
08 августа 2017, 09:26, вопрос №1048833, Анастасия, г. Химки
10 ответов
Земельное право
Проблема проезда к своему участку из-за соседей
Доброй ночи! Хотел бы проконсультироваться по такому вопросу - у нас с соседями узкий проезд к участкам, тупиковый проезд. Наш дом находится к концу тупика ближе чем их участок и перед домом есть небольшая площадка для разворота машины и заезда автомобиля на наш участок, на парковочное место. Соседи постоянно ставят свой автомобиль в этот закуток напротив наших ворот, что, конечно же мешает выезду нашей машины с участка. То есть диаметр этого небольшого расширения получается как одна дорожная полоса плюс место напротив нашего забора размером в 1 машину в ширину и 2 в длину. То есть несколько метров. Их забор и вход ( именно вход - калитка, места под загон автомобиля у них находится с другой стороны участка) находится выше нашего участка, как бы наискосок. На наши просьбы не ставить свои автомобили напротив наших ворот соседи отвечают что нам они никак не мешает и свой автомобиль они будут ставить там, где захотят. То есть получается что они просто блокируют заезд на наш участок. Разговоры с ними ни к чему не приводят, на адекватную просьбу люди просто игнорируют нас, не берут трубки, когда нам нужно выехать с участка, на сигнал автомобиля и стук в их дверь не откликаются. При встрече говорят что нужно лучше до них дозваниваться, если требуется покинуть участок. Как решить данную ситуацию с юридической точки зрения?
13 сентября 2016, 22:28, вопрос №1376550, Ivan, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2013