8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение пенсионерки с работы

пенсионер.моя мама. отработала в детском саде более15 лет в качестве соц работника сейчас хотят просто уволить мотивируя это тем что просто забирают у нее ставку

17 сентября 2013, 17:17, виталий, г. Саратов
Василий Сташак
Василий Сташак
Юрист, г. Челябинск

Просто так никто никого уволить не может. Если забирают ставку то по сути это организационно-штатное мероприятие (сокращение). Любое сокращение должно быть обоснованно. Если работодатель производит ОШМ он обязан уведомить сокращаемого под роспись не позднее чем за 2 месяца до увольнения. При этом работодатель не вправе ликвидировать должность и тут же снова ее ввести, это будет считаться фиктивным сокращением.

21 сентября 2013, 05:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Кто должен поставить запись об увольнении с работы по совместительству?
Работник работал по основному месту работы, затем устроился по совместительству. Уволился с совместительства и не предоставил выписку из приказа на основную работу.затем уволился и с основного места работы. Кто должен поставить запись об увольнении с работы по совместительству. На новую работу еще не принимался.
22 января 2019, 06:20, вопрос №2232657, Татьяна, г. Омск
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли отрабатывать две недели при увольнении с работы у частного предпринимателя?
Нужно ли отрабатывать две недели при увольнении с работы у частного предпринимателя? Нужно ли отрабатывать две недели при увольнении с работы у частного предпринимателя?
07 июня 2018, 12:21, вопрос №2019116, Евгений, г. Шимановск
3 ответа
Защита прав работников
Как быть, после увольнения с работы не отдают мед книжку?
Муж устроился на работу по трудовой и сделал мед.книжку за свой счет. Проработав два дня написал заявление на увольнение (график работы и зп оказалось не так как говорили при устройстве на работу). Через неделю отдали трудовую книжку, а вот мед.книжку до сих пор не отдают (прошло уже 2 недели)!!! Дали номер телефона какого то человека который должен ее вернуть-но он не звонит, игнорирует смс и звонки!!! Муж не может устроиться на другую работу без мед книжки...соответственно сидит без работы (у нас трое детей). Что делать?
28 февраля 2017, 14:07, вопрос №1555450, Мария, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение с работы по отрицательной статье
Добрый вечер!у меня недавно появилось затруднение с увольнением с работы,вернее не у меня а у моей жены! Вот в чем вся проблема, устоилась работать она (Ольга) примерно в августе прошлого года в магазин "Магнит",и работает до настоящего времени. Работают они по графику 2 дня работают с десяти часов утра до десяти часов вечера, 2 дня отдыхают! Но в рабочие дни в положенное время ее никогда не отпускают, всегда находится работа - вечные переоценки,выкладывание товара и еще много чего, вообщем в самом лучшем случае приходит она в 11-12 часов ночи,а бывает и позже,соответственно данные часы не оплачиваются! Мне это порядком надоело,и я Ольге сказал дорабатывай до того момента пока не просрочится санитарная книжка,а потом напишешь заявление на увольнение,она так и сделала сегодня! На что ее директор сказал что отстранит ее от работы и в дальнейшем уволит по отрицательно статье, по какой именно не знаю! Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации,и как правильнее сделать!
26 июля 2015, 16:52, вопрос №919117, Иван, г. Морозовск
1 ответ
Все
Может ли истец обратиться в суд с иском о признании увольнения с работы незаконным, если работал в организации без заключения договора, но сам не знал об этом?
Истец обратился в суд с иском к организации о признании увольнения с работы незаконным взыскании оплаты за труд, компенсации за неиспользованный отпуск и других выплат, а так же о возмещении морального вреда. представитель ответчика полагал, что данный спор не должен рассматриваться, поскольку спор не подведомственн суду, а работа истца определялась не трудовым, а гражданско-правовым договором подряда, трудовая книжка на истца не заводилась, приказ о приеме на работу не издавался. истец ссылался на то, что выполнял работу по трудовой функции экономиста, которая была обусловлена при заключении трудового договора. работа, по мнению истца, носила постоянный характер, трудовую функцию он выполнял вместе с другими работниками, подчинялся внутреннему трудовому распорядку, не зная. что ему не заведена трудовая книжка, и не был издан приказ/, по скольку регулярно получал зар.плату и пособие за время болезни. истец также считал, что ему неправомерно объявлено об окончании гражданско-правового договора подряда, тогда как в действительности прекращено трудовое правоотношение с нарушением законодательства о труде и без указания причины и формулировки увольнения. какое решение примет суд?
24 октября 2013, 14:18, вопрос №266898, Анна, г. Чита
3 ответа
Дата обновления страницы 20.09.2013