264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Можно ли не оплачивать удаление заглушки с канализации?

У моей жены есть квартира, где она является единственным собствеником. Там жил и был зарегистрирован ее родной брат. За комунальные услуги не платил. Оплачено только электричество. Которое все равно у него отключено почти два года назад ( хотя долгов нет). Накопился долг по коммунальным платежам. Брат погиб. Приехали разбираться в управляющую компанию с долгами. Помимо долга за жкх подсунули квитанцию на удаление заглушки с канализации. Хотя канализация работает исправно. Говорят что ставили, может быть ее сбили или сдвинули. И если соседей затопит то вина будет на собственнике квартиры. Никаких уведомлений об установке не было. И еще был такой разговор что, в УК спрашивали что отключить воду или электричество. Он выбрал электричество. Кто будет нести ответственность если действительно каким то образом затопит соседей? Можно ли не оплачивать удаление заглушки. Так как есть сомнения что она вообще когда то была.

12 Февраля 2019, 22:15, вопрос №2258354 Алексей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3275
ответов
1335
отзывов
Общаться в чате
Бюро безопасности недвижимости, г. Москва

Алексей, здравствуйте!

Никакое снятие заглушки оплачивать не нужно. Во-первых: пусть предъявят уведомление об ограничении предоставления коммунальных услуг.

Во-вторых: то, что её кто-то сбивал нужно еще доказать, а это не реально. Так что всю ответственность за находящуюся в стояке заглушку, которая установлена с нарушением правил будут нести именно они — управляющая компания, так как согласно постановлению правительства РФ № 491 канализация является общедомовым имуществом и надлежащее содержание её — обязанность управляющей компании.

12 Февраля 2019, 22:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут