8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка земельного участка по договору о переуступке прав аренды

Хотим купить землю под ИЖС. Дело в том,что земля находится у продавца не в собственности(выдана государством как многодетной семье). Начто нам обратить внимание и какие есть в этом сложности?

, Анна, г. Екатеринбург
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Адвокат, г. Москва
Эксперт

Нужно обратить внимание на то, что земля

находится у продавца не в собственности(выдана государством как многодетной семье)

и понять, что продать по договору купли-продажи он ее физически не может. В этом основная и, боюсь, самая существенная сложность. Ему ее нужно как минимум приобрести в собственность, для начала. 

0
0
0
0
Андрей Ермолов
Андрей Ермолов
Юрист, г. Ставрополь

Доброго времени суток! 
Первое и самое важное. Если земельный участок у той семьи не в собственности, то по определению купить вы его не можете. Продать может только собственник, а это муниципалитет.
Это не исчерпывающая информация.
Дать более подробную консультацию не представляется возможным, так как информации недостаточно, а данные случаи специфичны и индивидуальны.
Если, что-то осталось неясным или нужна дополнительная помощь, обращайтесь  в чат, я или мои коллеги обязательно поможем. 
Удачи и успехов вам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Куда обращатся для оформления переуступки прав аренды земельного участка?
Добрый день. Куда обращатся для оформления переуступки прав аренды земельного участка?
, вопрос №3101312, Иван, г. Москва
Семейное право
В течении сожительства был куплен участок ( вернее участок был в аренде, и была переуступка права аренды) и построен дом
Добрый день! Разошлись с сожителем. В офиц. браке не были. Напоследок он меня избил и сломал бытовую технику. Заявление в полицию написано. В течении сожительства был куплен участок ( вернее участок был в аренде, и была переуступка права аренды) и построен дом. На все материалы ( примерно 200 тыс. рублей) давала деньги я , а работы по строительству вел он. В году последние 10 месяце в не работал и я его полностью содержала. Подскажите , как правильно поделить дом. Хочу его продать примерно за 500 000, на сколько из этой суммы он может претендовать. Строили дом примерно 2 года назад. Благодарю за ответ!
, вопрос №3174793, Елена, г. Тюмень
Земельное право
Может ли земельный участок ПРИНАДЛЕЖАТЬ на праве аренды?
Может ли земельный участок ПРИНАДЛЕЖАТЬ на праве аренды?
, вопрос №3176016, Антон Викторович, г. Кострома
Земельное право
Земельный участок принадлежит свекрови по договору аренды, возвели дом, как зарегистрировать дом на двоих (меня и свекровь) и возможно ли после сделать переуступку права аренды на земельный участок?
Земельный участок принадлежит свекрови по договору аренды, возвели дом, как зарегистрировать дом на двоих (меня и свекровь) и возможно ли после сделать переуступку права аренды на земельный участок?
, вопрос №3178140, Ирина Тархова, г. Екатеринбург
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
возможно ли земельный участок, ранее находившийся в аренде через аукцион, оформлять через договор дарения
У человека через аукцион в аренду у муниципалитета на 20 лет оформлен земельный участок под ИЖС. Он хотел переуступить мне право аренды, но на участки, оформленные через аукцион, такие сделки признаются ничтожными. Соответственно земельный участок должен быть выведен в собственность, а для этого на нем должна быть возведена жилая постройка, что я и планировал сделать. Вопрос в следующем. Можем ли мы оформить расписку на сумму строительства дома и стоимости участка. Затем собственник возводит строение, оформляет его себе в собственность и далее передает участок и дом мне через дарственную, после чего долг по расписке считается уплаченным. Из этого вытекают еще вопросы: - возможно ли земельный участок, ранее находившийся в аренде через аукцион, оформлять через договор дарения, - если да, то есть ли возможность у бывшего собственнтка или его наследников в будущем оспорить договор дарения, - в случае смерти собственника во время строительства несут ли его наследники обязательства по долговой расписке
, вопрос №3288167, Никита Банников, г. Сланцы
Дата обновления страницы 19.02.2019