8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод на легкий труд

Добрый день. Я беременна и работаю в магазине. В медицинском заключении мне написали, что мне противопаказана работа в магазине и показана только работа в офисе. Подскажите порядок действий, куда и на чье имя писать заявление на перевод на другую работу , какие документы необходимо предоставить работодателю и что конкретно писать в заявлении , чтобы сохранить средний заработок. И могу ли я не выходить на прежнюю работу, пока мне не предоставят новую. Будут ли для меня какие то последствия

17 сентября 2013, 14:01, Ира, г. Москва
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Беременная
женщина по ее заявлению может быть переведена на другую работу,
исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с
сохранением среднего заработка по прежней работе (ч. первая ст. 254 ТК
РФ).
Так,
согласно пункту 13.2 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, женщины со времени
установления беременности переводятся на работы, не связанные с
использованием электронно-вычислительных машин (в частности
персонального компьютера), или для них ограничивается время работы с
ними (не более трех часов за рабочую смену).
Отказ
работодателя в переводе беременной сотрудницы на более легкую работу
может быть оспорен ею в судебном порядке. Суды практически всегда встают
на сторону беременной работницы, если организацией не соблюдаются
правила по охране ее труда.
Следует
помнить, что основаниями для перевода беременной работницы, которые
может проверить работодатель, являются (ст. 73 ТК РФ):

  • медицинское
    заключение, выдаваемое беременной женщине врачом**
    (акушером-гинекологом) при наличии в ее работе вредных и опасных условий
    труда. В заключении указывается срок беременности, основания для
    перевода, в строке «Рекомендуемая работа» отмечаются те работы,
    выполнение которых допустимо. Как правило, в этом документе указываются
    общие рекомендации.
  • заявление,
    содержащее просьбу о переводе и ссылку на медицинское заключение (см.
    образец по ссылке в оригинале документа – тут не открывается).
Только при наличии указанных оснований работодатель обязан перевести беременную работницу на более легкую работу.
Поскольку
перевод беременной женщины носит временный характер, то после выхода ее
из отпуска по беременности и родам работодатель вправе перевести ее на
прежнее место работы (ст. 73 ТК РФ). Рекомендуем в письменной форме
предупредить об этом вашу сотрудницу при переводе.
Внимание!За беременной женщиной, переведенной на другую работу, сохраняется средний заработок по прежней работе (ст. 254 ТК РФ).
При
невозможности предоставить беременной работнице более легкую работу или
другую работу, исключающую воздействие вредных факторов, ее нужно
освободить от работы до отпуска по беременности и родам (обязательно с
сохранением среднего заработка) (ст. 254 ТК РФ).

20 сентября 2013, 15:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли депремировать беременную после предоставления справки о переводе на легкий труд?
Подскажите пожалуйста, Работаю начальником химической лаборатории. В соответствии с последней аттестацией рабочих мест, никаких вредных факторов работы не выявлено. (" класс условий труда). Работа очень нервная и сложная, эмоциональные нагрузки огромные. Врач в консультации давно предлагает справку для перехода на легкий труд. Предлагает перечислить в ней химические факторы, рентгеновское излучение, ик-излучение и работу за компьютером. Хотя фактически начальник лаборатории не работает руками с реактивами и т.д. (хоть и находится в непосредственной близости). Исключительно работа за компьютером. До декрета осталось два месяца и я начинаю склоняться к тому, что больше не могу... и пожалуй воспользуюсь предложением врача. В трудовом договоре у меня половина з/п фиксированный оклад, половина - премия, выплачиваемая на усмотрение работодателя. Предположим, что я принесу справку, что в этом случае может сделать работодатель? Если мне сократят время работы на компьютере до трех часов, то как и где это будет прописано. В должностной инструкции у меня нет конкретного указания, что сейчас я весь день провожу за компом. Есть лишь перечисление трудовых обязанностей, которые обязан выполнить начальник лаборатории и по ним лишь косвенно можно установить, что для этого требуется компьютер... Могут ли совсем отказать в переводе на легкий труд? Если снизят выработку, т.е. по сути без перевода на другую должность, могут ли мне не выплачивать премиальную часть зарплаты? Или при предоставлении справки на легкий труд автоматически происходит переход на оплату по среднему?(что было бы крайне желательно в такой ситуации).
18 марта 2019, 12:30, вопрос №2294884, Анна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Легкий труд по беременности и сокращение рабочего дня
Добрый вечер! В жк мне выдали справку о переводе на легкий труд, в соответствии с САНПИН, и перевод на 8 часовой рабочий день, а я работаю по графику 2/2, который мне удобен. Работодатель не отказал в переводе на легкий труд, но при этом планирует меня перевести на 5-дневную рабочую неделю. Могу ли просить перевод на легкий труд с сохранением графика 2/2, но по 8 часов,а не по 12. Обязан ли работодатель согласится с таким графиком?
03 октября 2018, 18:23, вопрос №2123930, Александра, Дмитриев-Льговский
1 ответ
Защита прав работников
Какие функции может выполнять банковский работник при переводе на легкий труд?
Добрый день! Нахожусь на 10 недели беременности находилась в стационаре на сохранении, после чего требуется амбулаторное наблюдение и врача в ЖК, рекомендован психоэмоциональный и физичечкий покой, в ЖК выдали справку о переводе на Легкий труд, Работаю в банке с клиентами, работа очень нервная и стрессовая, также постоянно на телефоне обзвон действующих клиентов банка, которые могут отматерить и т.п., сообщив руководству о переводе на легкий труд, предложили прозвон клиентов... Какие функции может выполнять банковский работник при переводе на Легкий труд, что категорически запрещено? т.к. 8 часов сидеть на телефоне и выслушивать психи клиентов и "комплименты" в адрес банка - это не самое лучшее что может быть.
27 апреля 2017, 16:20, вопрос №1623233, Ольга, г. Красноярск
1 ответ
Медицинское право
Как получить справку формы №084/у беременной для перевода на легкий труд?
Подскажите пожалуйста. Я пришла в женскую консультацию что бы встать на учет по беременности и взять справку о переводе на легкий труд, так я работаю на опасном предприятии. Талонов к врачу нет и попасть к участковому врачу можно, но только через две недели, а справка о переводе на легкий труд мне нужна сейчас. После осмотра врача она подтвердила о беременности но справку о переводе на легкий труд она не дала, а написала от руки на клочке бумаги. Подскажите как мне получить офицальную справку формы №084/у?
11 марта 2017, 14:18, вопрос №1567635, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель отказывает в переводе на легкий труд
Я беременна. Срок 17 недель. Работаю в банке. Работа в офисе за компьютером,а также разъезды по предприятиям. Принесла заключение с рекомендацией врача о переводе на легкий труд и написала заявление с просьбой о переводе. Начальница тут же связалась с отделом кадров и юридическим отделом,заявили,что в банке нет легкой работы и максимум,что мне могут предложить - работа консультантом (9часов на ногах). Стали угрожать увольнением, говорить что легкий труд предусмотрен только тем,кто работает на вредном производстве.Знаю,что до предоставления мне официального ответа,могу не выходить на работу (до перевода беременной женщине на другой вид деятельности, исключающий воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя (ч. 2 ст. 254 ТК РФ). ). Должна ли я письменно уведомить работодателя,что не выйду на работу,пока не получу официального ответа на мое заявление? Как скоро должен работодатель рассмотреть мое заявление? Работа консультантом мне не подходит и раз легкого труда в организации нет, могу ли я не выходить на работу до предложения рабочего места,соответствующего требованиям или в случае отказа? Хочу идти жаловаться в ГИТ,если не придем к решению.Что для этого надо? Спасибо.
01 сентября 2015, 16:59, вопрос №961239, Анна, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2013