676 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как доказать истинные доходы мужа при подаче заявления об алиментах?

Собираюсь подавать на алименты на одного ребенка. Муж предоставил справку 2-НДФЛ о том, что зарабатывает 12 000, оклад у него 25 000, а среднем в месяц зарабатывает около 40-60 тысяч рублей. Возникает вопрос, как доказать, что муж зарабатывает больше, чем указано в справке 2 -НДФЛ? Можно ли что-то сделать?

11 Февраля 2019, 13:18, вопрос №2256295 Эльвира, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
566
ответов
213
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Эльвира. За достоверность справки 2НДФЛ несет ответственность работодатель Вашего мужа и может быть привлечен к административной ответственности. Вы можете ходатайствовать перед судом о запросах о доходе Вашего мужа в организации, где он может работать кроме основного места. Кроме того, Вы, ссылаясь на то, что муж скрывает свои доходы, можете просить суд установить алименты в твердой денежной сумме. 

СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
 

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

11 Февраля 2019, 13:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25