8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая жена требует от мужа выписаться из квартиры и грозит взысканием алиментов, которые он платил

У моего мужа умерли родители.В своё время при приватизации Мама мужа отказалась от своей доли в пользу своей матери,чтобы дешевле ее приватизировать.Мама мужа к сожалению умерла,муж прописан в этой квартире с 2005 года.У мужа есть бывшая жена и сын.Она обработала бабушку и та сделала дарственную сыну мужа от 1 брака.У нас с мужем есть общий ребёнок и мой ребёнок от 1 брака,которого он усыновил.На моего мужа в 2005 году бывшая жена подала на алименты,он исправно их платил,а потом договорились,что он будет просто помогать,когда будет необходима помощь.Муж так и сделал.Бывшая жена просит моего мужа выписаться,чтобы не платить деньги за судебные разбирательства,муж отказался.Бывшая жена подала на взыскание долга по алиментам.Можно ли как то в суде подтвердить,что все это время он помогал сыну?Бывшая жена поставила условие,если мой муж добровольно выписывается,то она заберёт документы по алиментам.Мы попросили предоставить наториально заверенный документ,что если муж выпишется,то претензий по алиментам не будет.Бывшая жена отказалась.На что мой муж сказал,что пропишет там нашего ребёнка-3 года ему.Если мы его пропишем у нас есть шансы там проживать или получить что-то от этой квартиры?

08 февраля 2019, 20:13, Светлана, п. Тамбовский
Оксана Калашникова
Оксана Калашникова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! В чём выражалась помощь отца? если денежная, то можно представить квитанции, запросить данные в банке о переводах, привлечь свидетелей, которые подтвердят, что он передавал деньги, и это в суде заявить как добровольная уплата алиментов на ребенка. Если же помощь выражалась в покупке вещей, поездке на отдых и тп, то это не будет расцениваться судом как алименты, так как родители обязаны обеспечивать своих несовершеннолетних детей (это не ограничивается алиментами), и если отец хочет добровольно совершать какие-то покупки своему ребенку, то он может это делать, но не вместо алиментов, а помимо них. Кроме того, б жена может написать любые клятвы касаемо отказа алиментов, но ни один нотариус (в здравом уме) не заверит это, а если заверит, то суд это отменит не задумываясь, так как ущемляются права ребенка, а это недопустимо (представьте ситуацию — б жена дает расписку, что откажется от алиментов, если вы выполните какие- то её условия, дальше, она теряет работу и ей нечем кормить ребенка, она идет в суд (ну или несет очередной дубликат исполнительного листа на алименты к приставам), и с мужа опять взыщют, при чем, за всё время, что он не платил, ссылаясь на её расписку. И ни в одном суде не будет решения в вашу пользу, так как отец с матерью в принципе не имели права лишать ребенка алиментов, сделки такого рода ничтожны(незаконны изначально)

09 февраля 2019, 07:39
0
0
0
0

По поводу квартиры — кто собственник квартиры?

09 февраля 2019, 07:42
Светлана
Светлана
Клиент, п. Тамбовский
Собственником была бабушка мужа, после дарственной точно не знаем либо сын мужа, либо бывшая жена.Если мы пропишем нашего общего ребенка несовершеннолетнего будит ли он иметь право на проживание там?
09 февраля 2019, 08:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Я прописан в квартире бывшей жены но в самой квартире не проживаю
Я прописан в квартире бывшей жены но в самой квартире не проживаю. Бывшая жена накопилась долг в квартире и не платит . Я хочу от туда выписаться но думаю что долг весь повесят на меня
24 января, 17:26, вопрос №2968631, александр, г. Снежногорск
1 ответ
Семейное право
Бывшая жена требует отказ от отцовства взамен на отмену алиментов
Здравствуйте! Бывшая жена требует отказа от отцовства и говорит что откажется от алиментов. Вопрос. При таком раскладе она может в будущем снова подать на алименты, и чем это будет чревато для отца?
28 октября 2019, 07:25, вопрос №2566362, Антон, г. Красноярск
1 ответ
Алименты
Может ли бывшая жена моего мужа подать на апелляцию?
здравствуйте, подскажите пожалуйста, меня интересует такой вопрос: может ли бывшая жена моего мужа подать на апелляцию, чтобы он еще болтше платил по алиментам, если он платит алименты исправно(правда у него долг еще по алиментам этим)?
03 ноября 2018, 17:14, вопрос №2155440, Кристина, г. Курган
2 ответа
Жилищное право
Может ли бывшая жена выписать мужа из квартиры в "никуда"
После развода я проживаю у друзей, но прописан в квартире у жены. Я плачу за эту квартиру через бухгалтерию. Может ли бывшая жена выписать меня из квартиры в ЖЭК, если я перестану платить за комм. услуги.
10 февраля 2014, 12:40, вопрос №365932, Сергей,
2 ответа
Алименты
Взыскание алиментов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с какого момента будут взыскиваться алименты: с момента подачи заявления в суд или с момента обращения с решением суда к судебным приставам. Дело в том, что бывшая жена моего мужа подала в суд о взыскании алиментов, на 2х детей от их прошлого брака, в июле 2012го. Решение суда естественно было вынесено в положенные сроки. Муж сам обратился в канцилярию за решением суда и получил его на руки, а его бывшая жена так его и не получила и ничего для этого не предпринимала. Прошел год, за это время бывшая моего мужа так и не соизволила забрать решение суда и отнести его к приставам для заведения дела о выплате алиментов. Муж сам пытался это решить. Отношения у него с бывшей не самые лучшие, он звонил ей не однократно и просил предоставить её номер счета,куда бы перечислял алименты. Не известно по какой причине она ему ничего так и не предоставила и у приставов не была. Муж сам ходил к приставам.но те разводили руками говоря о том. что не могут ничего с него взыскивать, так как на него просто не заведено дело. Муж хотел отчислять алименты через бухгалтерию организации, в которой работал, но там тоже ничего не могли сделать, так как нет ни номера счета для перечисления и исполнительного листа от приставов, которые не могут ему его дать,так как, повторюсь, нет дела, замкнутый круг. По истечении года бывшая жена моего мужа наконец соизволила обратится к приставам. Муж от алиментов никогда не отказывался,но из за неопределенности бывшей жены получается теперь вроде как должник. может ли он как то оспорить то, что не по своей воле стал должником?
17 августа 2013, 13:14, вопрос №175946, Елена, г. Калининград
3 ответа
Дата обновления страницы 11.02.2019