Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Апелляция в Верховный суд

Какова вероятность условного срока наказания по ст.111 ч.1 УК РФ при подаче на апелляцию в верховный суд, был районный суд, приговор — 3 года, хотя потерпевшей возместили материальный и моральный ущерб, она не имеет претензий и на суде просила наказания не связанного с лишением свободы, у подсудимого имеются два маленьких ребенка, один ребенок от первого брака остался сейчас без матери (недавно умерла). Но судья не учел этих обстоятельств.

17 Сентября 2013, 11:55, вопрос №225364 Алсу, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 717 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Все зависит от конкретных обстоятельств совершения преступления, личности обвиняемого, наличия обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание. Исходя из изложенного обстоятельств смягчающих наказание у обвиняемого достаточно. Если суд действительно не учел эти обстоятельства, то возможно и изменение приговора и назначения наказания с применением ст.73 УК РФ.

    17 Сентября 2013, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    мой брат в октябре 2012 года в состоянии алкогольного опьянения нанес три-четыре удара своей девушке, вызывали скорую, увезли в БСМП, сделали томографию, диагноз - перелом медиальной стенки глаза, она подала на него заявление в полицию, дело направили в мировой суд, изначально экспертиза дала среднюю степень тяжести, потом судья повторно подала на экспертизу после чего дали тяжкий вред здоровью, 20 мая 2013 года вызвали их обоих в отдел полиции и после очной ставки моего брата закрыли в следственный изолятор (ну естественно был суд), через некоторое время его уже бывшая девушка позвонила нам и сказала что хочет как то помочь, мы ей возместили материальный ущерб, она нам написала расписку что претензий не имеет, а еще у брата от первого брака есть дочь, недавно его бывшая супруга умерла, а дочь находится у родственников жены, суд был 10 сентября, мы все были уверены что будет условное наказание, адвокат на защите привел все доводы для смягчения приговора, что у него остался ребенок без матери, что ранее не судим, потерпевшая просила наказания не связанного с лишением свободы, что ей возмещен ущерб, расписка прилагалась, был особый порядок и вот когда мы ждали приговора судья выносит приговор - 3 года, у нас у всех шок. Теперь адвокат будет подавать в верховный суд, а потерпевшей составил жалобу в тот суд где проходил процесс, на этой неделе она должна подать жалобу что судья не учел многих обстоятельств, только вот не знаем чем теперь закончится все.....какова вероятность изменения приговора на условное наказание?

    17 Сентября 2013, 23:36
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Вечер добрый! В приговоре суд должен обосновать почему исправление осужденного невозможно без реального отбывания наказания. Если у Вас есть копия приговора, то хотелось бы узнать как разъясняет суд этот момент. Еще есть ли обстоятельства отягчающие наказание, был ли судим, погашена ли судимость?

    18 Сентября 2013, 16:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats