8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Апелляция в Верховный суд

Какова вероятность условного срока наказания по ст.111 ч.1 УК РФ при подаче на апелляцию в верховный суд, был районный суд, приговор — 3 года, хотя потерпевшей возместили материальный и моральный ущерб, она не имеет претензий и на суде просила наказания не связанного с лишением свободы, у подсудимого имеются два маленьких ребенка, один ребенок от первого брака остался сейчас без матери (недавно умерла). Но судья не учел этих обстоятельств.

17 сентября 2013, 08:53, Алсу Шайдуллина, г. Казань
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Все зависит от конкретных обстоятельств совершения преступления, личности обвиняемого, наличия обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание. Исходя из изложенного обстоятельств смягчающих наказание у обвиняемого достаточно. Если суд действительно не учел эти обстоятельства, то возможно и изменение приговора и назначения наказания с применением ст.73 УК РФ.

17 сентября 2013, 15:53
0
0
0
0
Алсу Шайдуллина
Алсу Шайдуллина
Клиент, г. Казань

мой брат в октябре 2012 года в состоянии алкогольного опьянения нанес три-четыре удара своей девушке, вызывали скорую, увезли в БСМП, сделали томографию, диагноз - перелом медиальной стенки глаза, она подала на него заявление в полицию, дело направили в мировой суд, изначально экспертиза дала среднюю степень тяжести, потом судья повторно подала на экспертизу после чего дали тяжкий вред здоровью, 20 мая 2013 года вызвали их обоих в отдел полиции и после очной ставки моего брата закрыли в следственный изолятор (ну естественно был суд), через некоторое время его уже бывшая девушка позвонила нам и сказала что хочет как то помочь, мы ей возместили материальный ущерб, она нам написала расписку что претензий не имеет, а еще у брата от первого брака есть дочь, недавно его бывшая супруга умерла, а дочь находится у родственников жены, суд был 10 сентября, мы все были уверены что будет условное наказание, адвокат на защите привел все доводы для смягчения приговора, что у него остался ребенок без матери, что ранее не судим, потерпевшая просила наказания не связанного с лишением свободы, что ей возмещен ущерб, расписка прилагалась, был особый порядок и вот когда мы ждали приговора судья выносит приговор - 3 года, у нас у всех шок. Теперь адвокат будет подавать в верховный суд, а потерпевшей составил жалобу в тот суд где проходил процесс, на этой неделе она должна подать жалобу что судья не учел многих обстоятельств, только вот не знаем чем теперь закончится все.....какова вероятность изменения приговора на условное наказание?

17 сентября 2013, 20:36

Вечер добрый! В приговоре суд должен обосновать почему исправление осужденного невозможно без реального отбывания наказания. Если у Вас есть копия приговора, то хотелось бы узнать как разъясняет суд этот момент. Еще есть ли обстоятельства отягчающие наказание, был ли судим, погашена ли судимость?

18 сентября 2013, 13:31
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Должен ли Верховный суд прекратить судопроизводство в указанной ситуации?
Добрый день уважаемые юристы. Ситуация такая: Против меня в 2010 году был подан денежный иск о возмещении ущерба (500000 т.р.) истцом (Ивановым условно). Требования истца (Иванова) не были удовлетворены районным судом, возмещение ущерба возложено на третье лицо участвовашие в процессе. Решение не обжаловалось Ивановым и вступило в законную силу. Далее в 2012 году мною был подан иск к Иванову, а Иванов подал опять денежный иск ко мне, по тем же требованиям но с другой суммой(700000 т.р) Иск Иванова был принят к рассмотрению, и несмотря на существующее решение (2010 года) вступившее в силу и рассматривался по существу, прекращения дела не было. Мой иск был удовлетворен, встречный иск нет. Суд основовался в своем решении на вступившее в силу решение 2010 года и обстоятельства которые не подлежат повторному доказыванию ввиду решения 2010 года в вступившего в силу. Иванов обращался в Аппеляцию , далее Верховный и решение осталось в силе. Далее в 2019 году Иванов восотановив пропущенные сроки обжалования решения 2010 го года подал в апелляцию. Апелляция отменила решение 2010 года. Аппеляция не в курсе дела 2012 года. Готовлюсь подавать кассацию,буду предьявлять решение 2012 года. Какие на Ваш взгляд нарушены нормы. На лицо тождественность дел. Есть решение Верховного суда 2012 го года. Как по вашему, должен ли Верховный суд прекратить судопроизводство?
20 ноября 2019, 19:13, вопрос №2595085, Maratos Ruslan, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Правомерен ли отказ Верховного суда от рассмотрения жалобы, так как передана она не по подсудности?
Мировой судья не удовлетворил мои исковые требования, апелляция отказала отменить решение мирового судьи, кассационная инстанция (Краевой суд) отказал передать дело на рассмотрение в Президиум Краевого суда. После я обратилась в Верховный суд с кассационной жалобой, чтоб отменить решение мирового судьи и определение апелляции, но Верховный суд оставил мою жалобу без рассмотрения, указав, что жалоба передана не по подсудности,поскольку Краевой суд отказал передать жалобу в Президиум Краевого суда, то постановление не выносилось им, т.к. дело не рассматривалось, поэтому Верховный суд сейчас не может рассмотреть жалобу, т.е. только если бы была рассмотрена кассационная жалоба Краевым судом, а, после отказано им же в отмене решения и определения нижестоящих судов было бы можно, а так нельзя в Верховный суд было обращаться. Что делать, куда жаловаться ведь это несправедливо. Куда можно обжаловать ещё судебные акты нижестоящих судов? Дело гражданское. Какая дальнейшая подсудность в данном случае? Или Верховный суд не правомерно отказал?
22 декабря 2018, 13:43, вопрос №2206804, Кира, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Куда написать кассационную жалобу, если апелляция была в Верховном суде РФ?
Здравствуйте. По первой инстанции приговор вынес Областной Суд, апелляция была рассмотрена Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ. В УПК сказано, что Президиум Верховного суда РФ рассматривает только надзорные жалобы, но к ней нужно прикладывать решение суда кассационной инстанции. В этом случае подавать надзорную жалобу минуя кассацию? Если нет, то какая статья предусматривает подачу КАССАЦИОННОЙ жалобы в Президиум Верховного суда РФ? Спасибо.
16 октября 2018, 20:53, вопрос №2136696, Александр Кежайкин, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как подать кассационную жалобу в президиум Верховного суда в Республике Марий Эл?
Я пострадавший в уг.деле по ст.161 п.г УК РФ,которого избили и ограбили. В ходе следствия следователь,очевидно стремясь отмазать преступника,подсунула мне согласие на особый порядок суда,а секретарь суда,исказив мои слова,сказанные по телефону ей,внесла в материалы дела,что я якобы согласен с особым порядком суда и мне понятны последствия этого, из-за чего обвиняемый получил условн.срок,что меня совершенно не устроило.Также хотел уточнить что я не присутствовал на суде первой инстанции в районном суде,а потом сразу подал апелляцию в Верховного.Суд РМЭ,при этом указал сто хочу рассматривать дело в обычно.порядке и и также подать иск о моральн.компенсации ,т.к.следователь отказалась внести его в материалы уголовного.дела,а секретарь суда не сообщила мне адрес обвиняемого для составления иска.Верховного.Суд рассмотрел мою апелляцию опять в особом порядке, не принял иск и сказал что следователь направила материалы по побоям в др.отдел полиции,но там никто никакого уноловн.дела не заводил.Апелляция была отклонена на основании фальсифицированных секретарем судьи.телефон. разговоров,где я якобы даю своё согласие на это и заявление ,которую я писал под диктовку следователя. Как наказать злодея максимально сурово,взыскать морально.ущерб и осудить его также за побои максимально строго,как грамотно и по какой форме составить касацион.жалобу в президиум верховного суда рмэ?
05 сентября 2017, 04:04, вопрос №1742866, Фролов Никита, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Гражданское право
Можно ли писать повторную апелляцию в Верховный суд?
Мужу вынесли приговор в мировом суде, написали апелляцию в районный суд, жалобу расмотрели, можем ли писать апелляцию в верховный суд? Или нужно всё таки писать касацию?сказали что можно и повторную апелляцию
16 августа 2017, 14:38, вопрос №1726049, Ирина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 19.09.2014