8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если сумма задолженности растет, но мне не прислали судебное письмо?

Добрый день!

Задолженность по кредитному продукту. Перестал платить ввиду того что у меня украли имущество и я сам стал истцом, платить стало нечем. Банки подали в суд. В одностороннем порядке был вынесен судебный приказ, извещения о котором я не получал лично, но узнал о котором на сайте госуслуг. Несмотря на это мне звонят представители коллекторских агенств или как они само обозначают - представители интересов банка и озвучивают все большие суммы задолженности. Сам обращался с заявлением в банк и предложением пересмотреть условия договора, процентную ставку, рефенансирование или фиксирование суммы и определения сроков выплаты. Мне было отказано. Вопрос каким образом остановить беспредел банковских служащих? как мне подать иск на обжалование судебного приказа и на отмену всех штрафов и пени, которые я считаю не законными. могу ли я как то претендовать по закону на уменьшение или пересмотр цифр выплат или анулирование договоров, если я не работаю и не имею имущества? Какими правовыми нормами и законами я могу апеллировать?

07 февраля 2019, 16:18, Роман, г. Сыктывкар
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.6 рейтинг

Здравствуйте, Роман!

1) Вы вправе подать немотивированное возражение в суд, вынесший это судебный приказ (далее, по тексту, СП), в течение 10 дней с даты получения Вами этого СП. Если Вы его не получали, а узнали об этом, например от пристава или с сайта ФССП, то можете, не дожидаясь доставки Вам СП, подать такое возражение, сразу после того, как узнали.

В этом случае, в этом возражении допишите ходатайство на восстановление пропущенного, по уважительной причине, процессуального срока на принесение такого возражения.

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ

ГПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

2) Вам не стоит инициировать никаких судебных процессов по этому поводу. Тут все не в Вашу пользу.Однако, если банк, все — таки, в конце — концов, подаст исковое заявление, то в процессе, Вы вправе обратиться к судье с ходатайством о снижении неустойки, в связи с ее несоразмерностью, в порядке требований статьи 333 ГК РФ,

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ

ГК РФ Статья 333. Уменьшение неустойки

1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

3) Отсутствие доходов и имущества не освобождают Вас от оплаты долга. Вы взяли на себя обязательства и должны из выполнить.

4)Возможно, Вашим вариантом может быть инициирование частного банкротства. Для этого Вам нужно подать заявление о признании банкротом в арбитражный суд.

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О несостоятельности (банкротстве)»

Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом

1. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.

2. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

07 февраля 2019, 17:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Добрый вечер, что делать если бывший муж после увольнения не сообщает судебным приставам о том, что устроился на новую, алименты не платит 4 месяца?
Добрый вечер, что делать если бывший муж после увольнения не сообщает судебным приставам о том, что устроился на новую, алименты не платит 4 месяца?
28 ноября 2020, 16:37, вопрос №2922790, Мария, г. Щекино
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Что делать если машина уже уехала, но не оформлена тамодня
что делать если машина уже уехала, но не оформлена тамодня
25 октября 2020, 20:21, вопрос №2895298, Темыр, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если имеется приговор суда, но не вызывают отбывать наказание?
Что делать если имеется приговор суда ,но не вызывают отбывать наказание ?имеется ли срок давности ?
09 апреля 2019, 18:33, вопрос №2322745, Евгения, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что делать, если сумма задолженности превышает сумму бюджета, установленного в контракте?
Здравствуйте! Помогите решить задачу. Что делать если сумма задолженности превышает сумму бюджета установленного в контракте выше 10%? Истец ООО по контракту хочет взыскать с правительства сумму, которая привысила бюджет, услуги были оказаны по контракту, но когда ООО отправила документы по выплате, то оно привысила лимит бюджета, в связи с недостаточным ассигнованием, правительство оплатить услугу не смогла. Никакой информации ООО о новой цене не поступало, они ссылаются на то, что они не обязаны отслеживать лимит. Я так понял, они были обязаны хотя бы предупредить о сумме заказа и заключить дополнительное соглашение, что бы правительство могло собрать новую сумму бюджета. Как ответчику противостоять в данном плане, или хотя бы выплатить ту сумму оговоренную в контракте?
14 февраля 2019, 08:56, вопрос №2260248, Юрий, Сайхин
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Что делать, если застройщик выдал ключи, но не передаёт подписанный акт приёма-передачи квартиры?
Добрый день. Что делать, если застройщик выдал ключи, но не передаёт подписанный мной Акт приёма-передачи квартиры?
01 апреля 2018, 12:05, вопрос №1953149, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.02.2019