512 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как поступить в отношении звонков коллекторов?

Здравствуйте! У меня такая ситуация возникла :меня и моих родителей (мы живём в разных городах) стали беспокоить (звонками) коллекторы. Они поясняют, что банк Восточный продал им мой долг, и называют сумму долга 135000 рублей. Я далее говорят, что если я им не заплачу, то передадут дело в суд, и приставам. Я конечно же выслушал их, но у меня нет никакой задолженности перед Восточным банком, ранее была конечно, но родители помогли закрыть долг, который состовлял всего 50000. Откуда эти коллекторы вообще получили мои данные, и тем более данные моих родителей и номера телефонов, так как банк не вправе передавать данные третьим лицам, да ещё и сумму такую требуют 135000тр. Как мне поступить в данной ситуации? подскажите пожалуйста.

07 Февраля 2019, 15:45, вопрос №2252434
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ирина
181
ответ
61
отзыв
Общаться в чате

Здравствуйте Андрей, сейчас в России деятельность коллекторов контролирует Федеральная служба судебных приставов. Если Вас беспокоит коллекторское агентство вы можете написать в ФССП жалобу и направить ее по почте либо оформить на сайте ФССП. После рассмотрения жалобы коллекторское агентство могут привлечь к установленной законом ответственности, если этого не произойдет Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру. 

07 Февраля 2019, 15:52
q Отблагодарить
0 0
426
ответов
119
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Орск
Общаться в чате

Добрый день! Все совершенно верно. Единственное, что хотелось бы добавить — Пишите в ФССП по месту нахождения коллекторского агентства, так быстрее начнут работу по -существу, иначе отправив, например, в главный офис города ФССП рискуете потерять определенное время, так как получите отписку о том, что документы отправлены в районный ФССП. Если соберетесь писать жалобу в прокуратуру (опять же нужно обязательно писать в районную прокуратуру), то пишите жалобу сразу в два адреса- головной офис Прокуратуры и районный офис (Так быстрее проверка начнется).Отправляйте либо заказным письмом с уведомлением, либо несите в двух экземплярах.На одном из них ставьте печать о приеме.

Всего Вам доброго!

07 Февраля 2019, 16:55
Юрист - Яков
463
ответа
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Липецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Андрей!

Что делать с «КОЛЛЕКТОРАМИ»:
1)  При общении с «Коллекторами» покажите своё знание закона ссылаясь на ФЗ № 230 «О коллекторах» с текстом которого легко можно ознакомиться в интернете;
2)  При общении фиксируйте разговор, если угрожают и следуют оскорбления (диктофон, аудио-видеозаписи, фото);
3)  Ни в коем случае не грубить и не оскорблять! (Общайтесь ровно и спокойно).
4)  Установите в свой телефон из AppStore или Google Play программу «Антиколлектор» от разработчика Евгения Пятковского. Установите блокировку не определившихся и фейковых номеров.

5) Обратитесь с жалобой в Федеральную службу судебных приставов на незаконные действия коллекторов.

07 Февраля 2019, 16:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.