Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Должник Альфа банку

Здравствуйте, я должен банку 600000 рублей суд 19 сентября мне названивает колектор, что мне грозит, какие действия лучше всего предпринять,есть ли гарантии что меня не посадят?

20 Сентября 2013, 11:27, вопрос №225188 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Беспалова Дарья

    Сергей, добрый день!

    До момента вынесения судом решения о взыскании с Вас суммы задолженности в пользу банка ни коллекторское агенство, ни судебные приставы, тем более, не смогут обязать Вас выплатить какие-либо денежные средства. 

    На данном этапе Ваше внимание должно быть обращено исключительно на судебное разбирательство. Поскольку кроме суммы основного долга банк в любом случае будет взыскивать пени за просрочку обязательства, Ваша основная задача на данный момент снизить их размер. В соответствии со ст. 333 Гражданского кодекса РФ Вы имеете на это право. 

    Далее, после вынесения судом решения о взыскании с Вас суммы задолженности перед банком в случае, если Вы в добровольном порядке не вернете задолженность максимум чем Вам это грозит — это возбуждение исполнительного производства, в ходе которого могут описать и реализовать Ваше имущество, наложить взыскание на заработную плату и иные доходы.

    Угрозы и заверения коллектора о привлечении Вас к уголовной ответственности не более чем психологическое воздействие. 

    В Вашем случае даже при подаче заявления о привлечении Вас по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности) возбуждении уголовного дела возможно в случае злостной неуплаты задолженности в КРУПНОМ размере. Крупным размером считается задолженность в размере не менее 1,5 млн. руб.

    20 Сентября 2013, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats