8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должник Альфа банку

Здравствуйте, я должен банку 600000 рублей суд 19 сентября мне названивает колектор, что мне грозит, какие действия лучше всего предпринять,есть ли гарантии что меня не посадят?

17 сентября 2013, 07:26, Сергей, г. Москва
Дарья Беспалова
Дарья Беспалова
Юрист, г. Кострома

Сергей, добрый день!

До момента вынесения судом решения о взыскании с Вас суммы задолженности в пользу банка ни коллекторское агенство, ни судебные приставы, тем более, не смогут обязать Вас выплатить какие-либо денежные средства.

На данном этапе Ваше внимание должно быть обращено исключительно на судебное разбирательство. Поскольку кроме суммы основного долга банк в любом случае будет взыскивать пени за просрочку обязательства, Ваша основная задача на данный момент снизить их размер. В соответствии со ст. 333 Гражданского кодекса РФ Вы имеете на это право.

Далее, после вынесения судом решения о взыскании с Вас суммы задолженности перед банком в случае, если Вы в добровольном порядке не вернете задолженность максимум чем Вам это грозит — это возбуждение исполнительного производства, в ходе которого могут описать и реализовать Ваше имущество, наложить взыскание на заработную плату и иные доходы.

Угрозы и заверения коллектора о привлечении Вас к уголовной ответственности не более чем психологическое воздействие.

В Вашем случае даже при подаче заявления о привлечении Вас по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности) возбуждении уголовного дела возможно в случае злостной неуплаты задолженности в КРУПНОМ размере. Крупным размером считается задолженность в размере не менее 1,5 млн. руб.

20 сентября 2013, 08:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
У меня был долг в альфа банке они меня продали как должника но срок давности у меня прошёл ещё в 2018 или 2019 году
Добрый день я хотел узнать за что у меня арестованы карты. У меня был долг в альфа банке они меня продали как должника но срок давности у меня прошёл ещё в 2018 или 2019 году
20 апреля 2020, 11:50, вопрос №2749255, вячеслав, г. Москва
3 ответа
Товарные знаки, патенты
Допустимо ли использование логотипа Альфа-банка при сотрудничестве с ним?
День добрый! Наша компания осуществляет консалтинговые услуги. У нас агентские договора с банками и мы помогаем Юр лицам получать банковские гарантии в наших банках партнерах. Т.е. мы только консультируем и за свои услуги плату не берем, нам платит банк, если приведенный клиент возьмет в нем банковскую гарантию. У нас открыт расчетный счет в Альфа-банке. 1. Хотим разместить логотип Альфа-банка у себя на сайте, с надписью "Надежный партнер" и при нажатии на данный логотип, клиент будет переходить на сайт Альфа-банка. Могут ли нас за это наказать? 2. Логотип хотим сделать похожий на Альфа-банк: Также буква "А" с нижним подчеркиванием, но другого шрифта и вместо "Альфа-банк", написано Альфа-БГ. Могут ли нас обвинить за схожесть? Мы ни чего не продаем, мы консультируем бесплатно и банковские гарантии помогаем поолучать от разных банков, в том числе и из Альфа-банка.
27 февраля 2019, 10:31, вопрос №2274964, Николай, г. Краснодар
3 ответа
Гражданское право
Правомерно ли представители Альфа банка ищут у мамы в квартире несуществующего человека?
Здравствуйте. Представители альфа банка ищут у мамы в квартире не существующего человека. Приходят по вечерам,присылают письма на не известную ей фамилию. Я так понимаю,что это коллекторы. Пугают тем,что опишут имущество. А должник был прописан в этой квартире года 2 назад,квартиру мы купили. Имеют ли они право ходить, раз им объяснили,что такой в этой квартире не проживает? Что делать если по лет еще или пришлют письмо? Мама уж очень впечатлительная, переживает, что коллекторы могут описать имущество. На сколько я знаю,описать имущество могут только приставы,так ли это? Этот должник был просто прописан,не являлся собственником квартиры. Не могут же прийти в чужую квартиру и описать имущество? И что посоветуете сделать,чтоб они больше не ходили и не прислали письма?
17 июня 2018, 15:14, вопрос №2027822, Ксю Ксю, г. Новосибирск
1 ответ
Кредитование
В каком городе должен проходить суд, если подаётся иск на Альфа-банк?
Здравствуйте! Ситуация следующая. На мою супругу 29.03.2015 был незаконно оформлен потребительский кредит в Альфа-банке . О кредите мы узнали, только когда начались звонки из Альфа-банка. Запросив в отделении Альфа-банка копию кредитного договора и получив её на руки, а так же и другие документы (анкету на кредит, график погашения и т.д.), мы обнаружили, что в анкете на кредит данные не соответствуют действительности, подпись на документах моей супруге не принадлежит (подделана). Нами были оформлены 2 претензии в Альфа-банк (в августе и сентябре 2015 года), по обеим претензиям банком принято отрицательное решение. После этого нами было написано заявление в полицию по факту мошенничества, в данное время почти все документы для подачи иска в суд готовы. В полиции нам было отказано в возбуждении уголовного дела, цитирую - "ввиду отсутствия состава преступления". Т.е. следователь посчитал, что никакого преступления совершено не было и наше дело с Альфа-банком - есть гражданско-правовые отношения. А теперь, собственно, сам вопрос - правда ли то, что, если мы подаём иск в суд на Альфа-банк в рамках гражданско-правового дела, то суд должен проходить в городе Москва (мы проживаем в городе Новокузнецке)?
04 апреля 2016, 11:04, вопрос №1207156, Алексей, г. Новокузнецк
3 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Альфа Банк заблокировал кредитный лимит, что делать?
доброго вечера!помогите!ситуация следующая.Имею отношения с Альфа Банком в виде 1)кредита,2)зарплатной карты,3)кредитная карта.Сразу скажу-в Альфа Банке у меня нет и не было ни одного просроченного платежа за все года,что мне подтвердил сам Банк.Банк блокирует мне лимит по кредитной карте.Озвучивают следующую причину-имеющиеся задолженности по кредитам в других Банках и неисполнение своих обязательств по этим кредитам.Сразу скажу,что у меня нет действующих кредитов в других Банках.Сотрудники Альфа Банка отправляют в БКИ,предоставив телефон.Звоню,заказываю свою кредитную историю ,получаю и вижу-она идеальна!Ни одной просрочки и не одного не погашенного кредит нет(кроме действующего кредита в Альфе и кредитки у них же).Иду в отделение Альфа Банка и оставляю претензию,прикладывая копию своей КИ,с просьбой как-то объяснится передо мной и разблокировать лимит.Заявку рассмотрели на удивление быстро-ответ отрицательный!Звоню в Банк-они мне зачитывают решение по моей претензии-лимит не разблокирован по причине не исполнения обязательств по кредитам в других Банках(в каких-не говорят ).Т.к кредитную историю они либо вообще не смотрели либо это просто произвол.На всякий случай я дополнительно позвонила все Банки,где когда-либо оформляла кредиты ,вклады-Банки мне подтвердили,что никаких задолженностей у меня нет!Как быть?Правомерны ли такие действия со стороны Банка?Как я могу разблокировать лимит?Спасибо!
09 мая 2015, 20:57, вопрос №831970, Надежда, г. Москва
21 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2013