8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как принудить Заказчика передать объект ремонта?

В договоре подряда предусмотрена возможность Заказчика одностороннего расторжения договора только в случае неоднократного нарушения Подрядчиком своих обязательств.

Договор заключен в январе 2013 года. В июле того же года нами было получено уведомление от Заказчика о расторжении договора, хотя объект ремонта (локомотив) передан нам не был, к работе мы не приступали.

Можем ли мы обратиться в суд с требованием обязать Заказчика исполнить договор и признать уведомление ничтожным?

17 сентября 2013, 05:48, Людмила, г. Воронеж
Галина Долгих
Галина Долгих
Юрист, г. Воронеж

Людмила, здравствуйте.

Согласно ст. 717 Гражданского кодекса РФ если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

Таким образом, действия Заказчика правомерны, поскольку Вы к работе не приступали, то и права на оплату выполненной части работы у Вас нет.

Если необходимы дополнительные разъяснения, обращайтесь.

20 сентября 2013, 07:09
0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Воронеж

А если в договоре указано "В случае неоднократного нарушения Подрядчиком исполнения любого из взятых на себя обзательств, Заказчик имеет право отказаться от исполнения настоящего договора, письменно предупредив об этом Подрядчика".

Применима ли со стороны Заказчика в данном случае ссылка на ст. 717 ГК РФ, в которой указано "Если иное не предусмотрено договором...."

20 сентября 2013, 07:48

Людмила, это еще одно, дополнительное основание, по которому Заказчик вправе отказаться от исполнения договора со своей стороны.

20 сентября 2013, 08:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Продолжать работу по ремонту нет желания, но заказчик требует закончить ремонт и угрожает, как быть?
Работаю строителем, выполнил некоторые этапы ремонта у заказчика после у нас пошли разногласия. Оплата за сделанную работу прошла не в полном объеме. Продолжать работу не желания, но заказчик требует закончить ремонт и угрожает. Как быть?
09 февраля 2020, 10:18, вопрос №2678392, Алексей, г. Ставрополь
2 ответа
Предпринимательское право
Если нам в платежном поручении заказчик напишет "за ремонт крыши" попадает ли эта оплата под патент?
Здравствуйте, ИП на УСН 6% занимается ремонтом крыш. Взяли патент "услуги по производству монтажу, электромонтажных, санитарно-технических, сварочных работ. Если нам в платежном поручении заказчик напишет "за ремонт крыши" попадает ли эта оплата под патент? Или пусть пишет за "монтажно -строительные работы?
04 февраля 2020, 08:14, вопрос №2672006, Александр, г. Вологда
1 ответ
Недвижимость
Как быть, если в арбитражном суде рассматривается дело о передаче в собственность заказчику завершенного объекта строительства?
Здравствуйте! Меня зовут Марина. В. 2013 году мой отец заключил договор купли-продажи (не договор долевого участия) на строящуюся квартиру с условием полной оплаты при заключении Основного договора по окончании строительства. Срок сдачи объекта - декабрь 2014 года. Оплатил большую часть суммы. Обьект строительства завершен в 2017 году, но до сих пор им не получены документы на собственность, т.к. застройщик не имеет документов на ввод в эксплуатацию объекта. Идет процедура банкротства застройщика. Арбитражным судом начата процедура наблюдения, судебное заседание назначено на 30.08.2017. Отец требует передачу в собственность недвижимости, т.к. получить от застройщика внесенные денежные средства не представляется возможным. Вопрос 1. Если заказчиком не оплачена вся сумма за строительство полностью, то суд откажет ему в передаче недвижимости в собственность? В договоре купли-продажи указано, что окончательный расчет при подписании Основного договора. Но его до сих пор не существует. Можно ли сейчас доплатить оставшуюся сумму, до суда? Или нужно? В определении арб. суда от 06.07.2017 указана стоимость недвижимости 1 410 000 р., т.к. отец предоставил чеки на оплату этой суммы, а полная стоимость строительства по договору - 1 900 000 р. Вопрос 2. В определении арб. суда от 06.07.2017 указано, что отец должен предоставить сведения о наличии исполнительного производства. У отца исп. пр-ва нет, так как он не требует деньги с застройщика, а требует передать обьект строительства ему в собственность. Как ответить на это суду? Вопрос 3. Потребовать неустойку за пользование застройщиком денежными средствами за прошедшее время и компенсацию морального ущерба с застройщика можно в арбитражном суде или надо обращаться с иском в гражданский суд? И стоит ли? Пользоваться объектом строительства всем заказчикам разрешили, многие уже сделали отделку и живут в этих квартирах. Мой отец тоже начал отделку, но приостановил на начальном этапе. Вопрос 4. Как рассчитать неустойку, если стоит за нее бороться? В июле 2013 года оплачено 760 000 р., в октябре 2015 - 500 000 р., в декабре 2015 - 150 000 р. Вопрос 5: Квартира находится на первом этаже и к ней прилагается земельный участок 1,5 сот., указан на плане в приложении к договору купли-продажи. Но застройщик до сих пор не выкупил землю и даже еще не взял в аренду. Как заставить его через суд оформить документы на землю в собственность? Можно ли это сделать в ближайшем заседании Арб. суда 30.08.2017? Что для этого подготовить? Вопрос 6: Дальнейшие действия заказчика? Что еще надо сделать до заседания арб. суда и после него? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Марина.
21 июля 2017, 05:46, вопрос №1702129, Марина, г. Магадан
1 ответ
Договорное право
Защита жизни и здоровья сотрудников Заказчика на объекте охраны
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста: Предметом Договора является предоставление охранных услуг в целях защиты законных прав и интересов Заказчика, которые включают: 1. защиту жизни и здоровья сотрудников Заказчика на объекте в рабочее время, при условии исполнения Заказчиком правил техники безопасности труда; 2. охрану территории и имущества, принадлежащих Заказчику на праве собственности или аренды; 3. поддержание порядка на объекте Заказчика. Что подразумевает под собой 1 пункт в данном контексте?? Такой пункт допустим или защита жизни и здоровья должна быть в отдельном договоре??
29 января 2017, 18:42, вопрос №1517807, Ксе, г. Челябинск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как взыскать с государственного заказчика задолженность по ФЗ № 44
По результатам проведённого аукциона нами был заключен муниципальный контракт в сфере строительства. В процессе проведения работ, нами совместно с заказчиком, были выявлены ошибки в проекте. Если точнее, то мы проводили капитальный ремонт водопровода в жилом доме. Выяснилось, что в проектной документации отсутствует замена и подключение полотенцесушителей в ванных комнатах, но зато подача горячей воды спроектированна по трубам большего размера, чем установлено нормами. То-есть после проведённого ремонта, стояки горячей воды были бы огромного размера, и в ванных комнатах отсутствовало подключение к полотенцесушителям, которое до ремонта там было. Заказчик предложил без изменения суммы контракта уменьшить диаметр труб, и за счёт получившейся экономии заменить полотенцесушители в квартирах. При приёмке работ получилось так, что заказчик в актах приёмки уменьшил сумму из-за уменьшения диаметра труб, а допработы по установке полотенцесушителей в акты не включил. Нам обещают подписать дополнительное соглашение на эти виды работ уже третий месяц, но дальше обещаний дело не идёт. На данный момент на руках имеется договор, и подписанные акты, уменьшенные примерно на 25%. Оплата по договору произведена меньше чем указана в муниципальном контракте, как раз на ту разницу вследствие уменьшения диаметра труб. Вопрос: Следуя ФЗ № 44 , мог ли заказчик уменьшить, безнаказанно без согласования сторон, сумму контракта более чем на 10%, если в ФЗ № 44 чётко указано, что сумма контракта может увеличиваться или уменьшаться не более чем на 10 %, и ито по письменному согласованию сторон. Как принудить заказчика подписать доп-соглашение, в случае дальнейшего затягивания данного вопроса.
27 апреля 2016, 21:50, вопрос №1235931, Алексей Анатольевич, г. Вологда
7 ответов
Дата обновления страницы 20.09.2013