Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имеет ли право руководитель удержать 100% заработной платы

Мой муж работает в ООО по трудовому договору, вахтовым методом на должности стропальщика. Поехав на вахту в другой город с ним случилось следующее. На посту их остановили сотрудники ЧОПа и сказали что у моего мужа есть подозрение на алкогольное опьянение и сказали если он дальше хочет работать пусть заплатит им 10000 руб. Муж отказался это сделать и сказал что бы проводили мед. экспертизу и вызывали представителя их организации в этом городе. Сотрудники ЧОПа отказались это делать. Опросив коллег мужа, которые сказали что мой муж не пил. ЧОПовцы составили акт который мой муж не подписывал, ему даже не дали его прочитать. Приехав на базу моему мужу ни кто ничего не сказал. Отработав до конца вахту и вернувшись домой муж пошел в контору за з.п. ему сказали что деньги ещё не перевели и сказали подойти через несколько дней, опять же ничего больше ему не говорили. Когда муж пришел в следующий раз руководитель ему сказал что заработную плату мой муж не получит, т.к. он лишает его полностью заработной платы. Муж спросил на каком основании, на что руководитель ему ответил, что им пришло письмо претензия в которой указанно, что сотрудники ЧОПа задержали моего мужа в алкогольном опьянении, и просят разобраться в сложившейся ситуации и выставляют штраф на предприятие в размере 100000. Муж объяснил все ситуацию директору на что он ему ответил, что нужно было заплатить 10000 и все. А теперь он ничего сделать не может яко бы он уже оплатил этот штраф и теперь удерживает его из заработной платы, размер которой 55000, но так как эта сумма меньше той которую он заплатил, то мой муж должен будет отработать ещё три вахты и из з.п у него будут вычитать 25%. А уж потом когда муж всё это выплатит то он решит как с ним поступить. Муж попросил копию письма претензии и копию акта на основании которой составлена претензия. Ему отдали копию письма претензии а по поводу копии акта руководитель сказал что она у него на компьютере и он не может ему её распечатать. Как быть в сложившейся ситуации.

20 Сентября 2013, 09:31, вопрос №225008 Инна, г. Нижневартовск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Красикова Маргарита

    Инна, чтобы дать конкретные рекомендации, нужно ознакомиться с документами. Действия руководителя по лишению заработной платы  не правомерны. Обратитесь за восстановлением прав в Государственную трудовую инспекцию.

    20 Сентября 2013, 09:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Также возможно обращение в прокуратуру, очень сомнительны действия сотрудников ЧОП, какие основания у этих сотрудников налагать какие-либо штрафы. Вообще, честно говоря, звучит как бред какой-то. Идите в прокуратуру — и так все и пишите, там разберутся… Удачи Вам!

    20 Сентября 2013, 09:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сагидуллина Светлана

    Здравствйте Инна! Скажу вам так: действительно за нахождение на территории месторождений а также при въезде на такие территории и выезде,  при выявлении у работников признаков алкогольного опьянения или провозе на объект алкогольных напитков либо наркотиков предприятию где такие лица работают направляются претензии о выплате штрафа от 50000 до 100000 руб. ( сумма зависит от указанной в договоре между Заказчиком строительства объекта и Подрядчиком). Вероятно ваш муж работает на предприятии которое является Подрядчиком. Данный штраф можно было оспорить, но руководитель вашего мужа не стал спорить с Заказчиком, а просто выплатил штраф и теперь взыскивает с вашего мужа в порядке регресса.

    Статья 238. Трудового кодекса РФ  Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

     Если ваш муж действительно не употреблял алкоголя, то закон на его стороне. Мужа должны были ознакомить с документами на основании которых удерживают 25% з/п. Необходимо направить письмо работодателю с изложением всех обстоятельств дела, с требованием выплатить з/п, с просьбой дать ответ в письменном виде. Лучше дать телеграмму. После чего можно обратиться как в трудовую инспекцию так и в прокуратуру. С уважением!

    20 Сентября 2013, 19:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats