8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность генерального директора за невыплату заработной платы

ООО участники Общества выполняют обязанности должностных лиц Общества. Оба участника входят в Совет директоров ООО. Один из участников является заместителем генерального директора ООО. Участниками ООО дано распоряжение генеральному директору распродать оборудование ООО в счет долга по арендной плате, а заработную плату работникам по трудовому договору не выплачивать.

1. Кто несет юридическую ответственность за задержку/невыплату зарплаты, генеральный директор?

2. Какую ответственность несут участники ООО в создавшейся ситуации ?

, Александр, г. Санкт-Петербург
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист, г. Санкт-Петербург

1. Ответственность за невыплату заработной платы несет руководитель ООО. В качестве руководителя ООО может быть привлечен к ответственности генеральный директор, заместитель ген.директора, члены Совета директоров. Участники ООО не занимающие должностей в органах управления ООО не несут ответственность за невыплату руководителями заработной платы, но дополнительно своим имуществом отвечают за свои действия приведшие к банкротству ООО.

2. Участники ООО занимающие руководящие должности в органах управления ООО несут уголовную и имущественную ответственность за невыплату заработной платы.

Статья 22 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. В соответствии с ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. На основании ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Данная обязанность возникает независимо от наличия вины работодателя.

В соответствии с ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение законодательства о труде влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 руб. Нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет (ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).

Меры административной ответственности могут быть применены к руководителю Федеральной инспекцией труда и подведомственными ей государственными инспекциями (ч. 1 ст. 23.12 КоАП РФ).

Согласно п.3 ст.56 Гражданского кодекса РФ «Если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана учредителями (участниками), собственником имущества юридического лица или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.». Иными словами участника будут выплачивать заработную плату за счет своих личных средств.

Кроме того, за невыплату заработной платы предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии с ч.1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ«Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

В соответствии с ч.2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ  «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.».

При наличии тяжких последствий (ч.3 ст.145.1 УК РФ) в результате невыплаты заработной платы ответственность уже может быть в виде лишения свободы от 2-х лет до 5 лет, с лишением права занимать руководящие должности.

Общее собрание участников общества либо совет директоров в соответствии с их полномочиями, закрепленными в уставе, вправе привлечь генерального директора к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Меры административной ответственности в виде штрафа и дисквалификации применяются Федеральной службой занятости и подведомственными ей инспекциями. Производство по делу об административном правонарушении может быть возбуждено прокурором. Меры уголовной ответственности в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, лишения свободы применяются судом.

2
0
2
0
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

Во-первых участники общества, как таковые, ответственность за оперативную деятельность Общества не несут. Ответственность за деятельность Общества возлагается на должностных лиц этого Общества.

Поэтому независимо от того, являются ли должностные лица участниками общества, они будут нести ответственность предусмотренную законом для должностных лиц.

За невыплату заработной платы из корыстных или иных личных заинтересованностей руководителя предусмотрена уголовная ответственность. (ст. 145.1 - читайте диспозицию)

Однако, если действия работодателя не будут подпадать под квалификацию вышеупомянутой статьи, то единственным способом защиты своих прав у работников остается обращение в суд с иском о взыскании заработной платы.

Я бы рекомендовал подать коллективный иск и в обеспечение иска просил наложить арест на имущество ООО.

С уважением, Евгений

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель заставляет отрабатывать две недели, если не отработаю угрожают не выплатить заработную плату
Здравствуйте, помогите разобраться. Работаю неофициально, хочу увольняться. Работодатель заставляет отрабатывать две недели, если не отработаю угрожают не выплатить заработную плату
, вопрос №4017371, Дмитрий, г. Ангарск
Защита прав работников
Могут ли меня привлечь к ответственности и заставить меня выплачивать данную недостачу?
Добрый день я директор. Уволилась с работы 14.02.24 до этого была на больничном 2 недели. 17.02.2023 года состоялась ревизия в магазине, после моего увольнения. По ревизии вышла недостача 160 тыс руб. Могут ли меня привлечь к ответственности и заставить меня выплачивать данную недостачу?
, вопрос №4017256, Lenka, г. Краснодар
Административное право
Можно ли меня привлечь к ответственности, если я не подписывала от лица компании договоров, и уволена из той компании
Я работала в мебельной компании, уволена одним днем, задним числом, Салон купил другой хозяин, новое юр. лицо. Клиенты из старой компании приходят ко мне в салон, как к директору салона, и угрожают судом о мошенничестве, т.к. старая компания не выполнила обязательства по изготовлению мебели., Мне угрожают статьей КоАП РФ Статья 14.7. Обман потребителей В связи с тем что "я знала об обмане и продаже компании другому юр. лицу" Правомерно ли это? Можно ли меня привлечь к ответственности, если я не подписывала от лица компании договоров, и уволена из той компании. Что мне грозит?
, вопрос №4017095, Наталья, г. Москва
Трудовое право
Не однократно просил отдел кадров отдать мне копию моего трудового договора, отдали мне "его" только тогда
Работал на заводе по производству яблочного пюре и фруктово-ягодных наполнителей, устраивался на должность - оператор линии в производстве пищевой продукции 3 разряда. 10.08.2022 был официально устроен оператором 4 разряда, 1.11.2022 переведён на 5 разряд. Не однократно просил отдел кадров отдать мне копию моего трудового договора, отдали мне "его" только тогда, когда я работал оператором 5р., но отдали не весь договор, а только "Дополнительное соглашение к трудовому договору № от 11.08.2022г". 02.10.2023 переведён на должность мастер производства, при разговоре с исполнительным директором и отделом кадров, попросил копию трудового договора(мастера производства), на что отдел кадров мне ответила, что у меня ничего не меняется кроме 2 пункта(Обязанности мастера производства). Условия оплаты труда: 10 числа заработная плата(на карту), с 10 по 15 доп. часть (на руки в бухгалтерии) и 25 аванс(на карту)06.02.2023 уволен по собственному желанию, при расчете я получил не всю зп. 16.02.24 в бухгалтерии мне отдали 7634р и 35000 удержали, не сказав причину. Хочу вернуть свои заработанные деньги. p.s. Я так понимаю нужна досудебная претензия.
, вопрос №4015845, Владимир, г. Воронеж
Трудовое право
В январе месяца я была на больничном, принесла в кадры больничный лист
Я работала с сентября месяца тренером в спортивном клубе на ставке 0,5. В договоре прописанр что ставка 0,5 а оклад прописан на полную ставку. Мне об этом никто не сказал что в договоре прописана полная ставка а не 0,5. В январе месяца я была на больничном, принесла в кадры больничный лист. Прошло несколько недель, оплаты больничного не поступило. Я пошла в кадры и мне сообщили что с сентября мне платили не 0,5 а полную ставку. И сказали что за январь мне не выплатят заработную плату и больничный лист вообще. Заявления и согласия я не давала на удержание. Никаких уведомлений мне не выдавали. В феврале я уволилась по собственному желанию. При увольнении мне ничего не выдали никаких уведомлений о моем долге. Не выплатили мне расчёт и дни отпуска. И сейчас грозятся подать на меня в суд.
, вопрос №4015569, Надежда, г. Москва
Дата обновления страницы 13.11.2015