8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ненормированный рабочий день водителя

На предприятии есть несколько водителей легковых автомобилей, обеспечивающих трудовую деятельность руководителей. Им установлена доплата 25% за ненормированный рабочий день и предоставляется 3 дополнительных, оплачиваемых дня отпуска. Как вести учёт работы таких водителей. А именно сколько часов в месяц можно привлекать к работе таких работников при месячной норме времени к примеру 160 час.

17 сентября 2013, 04:15, Александр, г. Хабаровск
Тимофей Цуккерман
Тимофей Цуккерман
Юрист, г. Владимир

Александр, здравствуйте,
в соответствии со ст. 101 Трудового кодекса РФ,

ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Для установления такого режима работы необходимо выполнить следующие действия:
— ознакомить работника с локальными нормативными актами, устанавливающими перечень должностей с ненормированным рабочим днем, а также вид и размер компенсации за работу в таком режиме. Этот этап выполняется в том случае, если работник не был ознакомлен с указанными документами под подпись при приеме на работу или если в них вносились изменения, с которыми ознакомление не производилось (абз. 10 ч. 2 ст. 22 ТК РФ);
— заключить дополнительное соглашение об изменении определенных условий трудового договора. В соглашении необходимо указать на установление особого режима работы, а также отразить продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска. В случае перевода работника на другую работу также указываются и другие меняющиеся условия (новая трудовая функция, условия оплаты труда и т.д.);
— издать приказ об установлении режима ненормированного рабочего дня в произвольной форме. Если работник переводится на другую работу, то также необходимо издать приказ о переводе (форма N Т-5);
— внести сведения о продолжительности дополнительного отпуска в личную карточку работника. Они понадобятся для определения общего количества дней отпуска, предоставляемого работнику.
Если работнику установлен ненормированный рабочий день, то работа сверх установленной продолжительности рабочего времени в табеле учета рабочего времени не отражается.
Но, поскольку ч. 4 ст. 91 ТК РФ определяет, что работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником, работодатель может составить (в том числе на основании формы N Т-12 или N Т-13) документ для фиксации времени привлечения работника с ненормированным рабочим днем к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени.

20 сентября 2013, 06:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имел ли право руководитель перевести водителей на ненормированный рабочий день?
Приказом руководителя организации водители автомобилей переведены на работу на условиях ненормированного рабочего дня. Профсоюз обратился в суд с заявлением о признании данного приказа незаконным и не подлежащим применению, так как он противоречит действующему КоАП РФ. В этом положении установление ненормированного рабочего дня водителя предусмотрено лишь в предусмотренных им случаях и только с согласия профсоюза и водителя. Суд отказал в удовлетворении заявления профсоюза, полагая, что работодатель имеет право установить водителям ненормированный рабочий день. Кроме того, водители решение работодателя не обжаловали, фактов нарушения их прав в заявлении не приведено.
10 мая 2017, 16:29, вопрос №1632829, Елена, г. Можайск
1 ответ
Трудовое право
Ненормированный рабочий день водителя как должен отражаться?
Как должны отражаться отработанные часы у водителя а/м, у которого установлен ненормированный рабочий день - как в путевом листе или согласно графика, по которому он работает?
19 августа 2016, 07:41, вопрос №1350430, Елена, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Трудовое право
Как защитить свои права при ненормированном рабочем дне?
Добрый день! Проконсультируйте меня пожалуйста по следующему вопросу. Я осуществляю свои трудовые обязанности государственного служащего в соответствии со служебным контрактом. Мой рабочий день ненормированный, так как должность которую я занимаю включена в список должностей, имеющих ненормированный рабочий день. На протяжении длительного времени сложилась ситуация, при которой мне приходится выполнять большой объем работы, находясь на рабочем месте не менее 12 часов ежедневно, уже на протяжении нескольких месяцев. Кроме того, в настоящее время мне приходится выполнять работу сотрудника, находящегося на больничном. Никакого приказа на выполнение мною обязанностей данного сотрудника нет. Согласно статье 101 ТК РФ ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. В нашей организации слово эпизодически, руководство подменяет на слово систематически. Кроме того, объем работы настолько существенен, что иногда приходится выходить на работу даже в выходной день. Таким образом, рабочее время за неделю составляет более 60 часов. Несмотря на ненормированный рабочий день никакого приказа об увеличении продолжительности рабочего времени, а также о выполнении обязанностей сотрудника, находящегося на больничном не было. Прошу Вас помочь мне и разъяснить следующие вопросы: 1) можно ли каким-то образом потребовать доплату за переработку, учитывая, что она носит систематический характер, 2) каким образом в данной ситуации можно привлечь руководителя к установленной законом ответственности, и заставить соблюдать требования законодательства, в том числе в части эпизодического привлечения к ненормированному рабочему дню, 3) Имею ли я право не выполнять обязанности сотрудника, находящегося на больничном при отсутствии приказа об этом. Сразу скажу, что ни в служебном контракте, ни в должностном регламенте не прописано, что я должен выполнять обязанности другого сотрудника в тех или иных случаях. Спасибо!
18 мая 2016, 18:32, вопрос №1256867, Валерий, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Ненормированный рабочий день
На предприятии ненормированный рабочий день. График с 9.00 до 18.00 с обедом 1 час. Руководитель распорядился (устно) начинать работу ежедневно в 8.00. Раз в неделю рабочий день с 5.00 до 18.00, причем с 5.00 до 8.00 не на своей должности.(вместо водителя груз.авто-ля) Работаю водителем-экспедитором, фактически рабочий день с 8.00 до 18.30. Что предпринять, чтобы при этом не вылететь с работы с волчьей статьей? Спасибо.
26 ноября 2014, 18:05, вопрос №631535, Игорь, г. Самара
2 ответа
Трудовое право
Ненормированный рабочий день водителя служебного автомобиля
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какое максимальное количество времени может провести водитель за рулем в условиях ненормированного рабочего дня на легковом автомобиле (работодатель хочет отправить в дальнюю поездку до Курска без отдыха,ночлега и командировочных, т.е. надо будет провести за рулем как минимум 18 часов на дорогу туда и обратно). Заранее спасибо за ответ.
17 февраля 2013, 13:51, вопрос №46750, Анастасия Куплеватская, г. Долгопрудный
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2013