8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли считать договор ничтожным, если была изменена фамилия?

Можно ли считать договор ничтожным, если была изменена фамилия, а договор подписан на старую? В договоре у лица представляющего одну из сторон была сменена фамилия (не из за брака, ребенок сменил отца), а договор был подписан со старой фамилией. но после внесены изменения в первичный договор ( фамилию и отчество заменил горжилобмен), законно ли это?подлежит ли при этом он аннулированию?

, павел, г. Санкт-Петербург
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Павел.

Нет, такой договор является действительным и заключенным. Смена фамилии лица, представляющего одну из сторон договора, сама по себе не влечет каких-либо негативных последствий для договора.

Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

0
0
0
0
павел
павел
Клиент, г. Санкт-Петербург

договор приватизации, ребенок уже на момент подписания имел другую фамилию и имя и получал алименты ( воспользовался правом под новым именем), от меня это скрыли, узнал впоследствии. под техническую ошибку не подпадает, значит только аннулирование, верно я мыслю?

Нет. Исходя из описанных обстоятельств такой договор «аннулированию» не подлежит.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можно ли признать договор ничтожным, если по нему на расторжение и возврат средств даётся 45 дней?
Добрый день. В январе этого года моя мама, заключила договор с университетом Синергия на заочное обучение. Для оплаты обучения она заключила ещё один договор с микро-финансовой организацией. В феврале (до начала обучения) она приняла решение расторгнуть договор на обучение (по семейным обстоятельствам) и, следуя процедуре, объяснённой сотрудницей университета, отправила им по почте изначальный договор с пометкой на расторжение. В середине февраля маме позвонили из университета и сказали, что документы приняли и начинают процедуру расторжения договора, на которую, согласно договору, отводится 45 дней, в течение которых университет должен перечислить деньги обратно в мфо, чтобы закрыть договор займа. В итоге, 45 дней прошли, денег до сих пор нет. У меня 2 вопроса: как правильно написать досудебную претензию университету на возврат средств с учетом неустойки? И второй, законна ли цифра в 45 дней на расторжение договора, и можно ли признать договор ничтожным в суде, поскольку по 32 ст. ЗОЗПП на возврат средств отводится 10 дней? Спасибо.
, вопрос №2735430, Евгений, г. Москва
25 ответов
Договорное право
Можно ли считать договор ничтожным, если была изменена фамилия в данном случае?
Можно ли считать договор ничтожным, если была изменена фамилия, а договор подписан на старую? В договоре у лица представляющего одну из сторон была сменена фамилия (не из за брака, ребенок сменил отца), а договор был подписан со старой фамилией. но после внесены изменения в первичный договор ( фамилию и отчество заменил горжилобмен), законно ли это?подлежит ли при этом он аннулированию?
, вопрос №2249266, павел, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Договорное право
Законность заключения договора по прежним данным, если была изменена фамилия
Здравствуйте. Я полгода назад сменил фамилию (не из за брака), у меня новое свидетельство о рождении, как мне объяснили теперь я полностью совсем другой человек с рождения. Но недавно был составлен договор, где я одна из сторон договора, но под старой фамилией и этот договор был подписан. Скажите, может ли иметь силу такой договор, если человека (стороны договора) в принципе не существует. Можно ли считать договор ничтожным?
, вопрос №1744525, Михаил, г. Березовский
2 ответа
Договорное право
Можно ли считать договор ничтожным, если была изменена фамилия, а договор подписан на старую?
В договоре у лица представляющего одну из сторон пять месяцев назад была сменена фамилия (не из за брака), а договор вчера был подписан со старой фамилией. Можно ли считать договор ничтожным или с приложенным свидетельством о смене фамилии договор остается в силе? За ранее благодарю!
, вопрос №1726352, Михаил, г. Омск
2 ответа
Договорное право
Можно ли считать договор ничтожным?
Добрый день! Имеется договор коммерческой концессии заключенный между ИП и физ. лицом, можно ли считать его ничтожным в соответствии с п.3 Статьи 1027 ГК РФ (Сторонами по договору коммерческой концессии могут быть коммерческие организации и граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей)?
, вопрос №844693, Алексей, г. Курган
1 ответ