8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Допущено ли нарушение норм конституционного права в данном случае?

Судья в своем решении пишет: "..С учетом изложенного суд приходит к выводу о том, что вина ..фамилия.. в причинении вреда здоровью в ходе рассмотрения настоящего дела установлена, равно как и указано в данном постановлении, а поэтому эти обстоятельства, установленные постановлением должностного лица в доказывании не нуждаются."

Это решение по гражданскому делу по ст.151 ГК компенсация морального вреда. В постановлении, о котором идет речь - это Постановление о прекращении производства по административному делу и административному расследованию в соответствии с п.1 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, (отсутствие события), вынесенное участковым полиции. Не смотря на отсутствие события, в резолютивной части данного постановления была такая фраза: "...в ходе проверки установлено, что в действиях ...фамилия... усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.6.1.1 КоАП РФ". В действиях участкового по возбуждению дела об АП и проведении административного расследования нашли многочисленные процессуальные нарушения, он нарушил 9 статей КоАП РФ.

Вот истец и пришел взыскивать моральный вред с этим постановлением.

Судья, не устанавливая обстоятельства конфликта, не принимая никаких доказательств вынесла решение с признанием меня виновной.

Разве такой вывод об установлении вины человека в правонарушении в гражданском процессе не противоречит конституции рф, может мне пора с жалобой в конституционный суд?

Показать полностью
, Наталия, г. Казань
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Наталия!

Для того, чтобы не получить отказа Конституционного Суда РФ в принятии жалобы к рассмотрению, Вам необходимо в установленном порядке «дойти» до Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ.

И только после рассмотрения всеми инстанциями, включая вышеуказанную, Вы сможете обратиться в Конституционный Суд РФ с получением шанса на рассмотрение Вашей жалобы данным судом. Но и в этом случае Конституционный Суд РФ будет сам решать принимать Вашу жалобу к рассмотрению или нет.

1
0
1
0
Наталия
Наталия
Клиент, г. Казань

Не пойму почему нужно «дойти» до Судебной коллегии по административным делам ВС РФ. Ведь Решение вынес суд по гражданскому процессу.

Административного дела и не было. Полицай просто возбудил дела,  как бы провед административное расследование и благополучно прекратил административное дело. Даже до протокола не дошло.

Вот теперь Вы пояснили, откуда у Вас взялся Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Немного поправлюсь- до Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. 

А уже после неё будет возможность обратиться в Конституционный Суд РФ с шансом на принятие данным судом жалобы к рассмотрению.

0
0
0
0
Александра Белегова
Александра Белегова
Юрист, г. Москва

Наталия, добрый день!

Конституционный Суд РФ является специфическим, весьма обособленным судебным органом и не является вышестоящей инстанцией по отношению ко всем иным судам. 

Обращение в Конституционный Суд может быть связано исключительно с вопросом об оспаривании конституционности конкретной нормы закона или же конституционности ее правоприменения в вашем деле. Т.е. при обращении в Конституционный Суд необходимо доказывать, что конкретная норма закона, на основании которой было принято решение по вашему делу (например, ст. 151 ГК РФ, если она была положена в основу решения суда), нарушает ваши конституционные права. При этом права должна нарушать именно норма закона, но не «действия / бездействия / выводы» суда. 

Также необходимо учитывать, что Конституционный Суд не исследует фактические обстоятельства дела, поэтому обращение к нему с вопросом о «правильной оценке» нижестоящими судами фактических обстоятельств дела является бесперспективным. 

В целом, порядок обращения в Конституционный Суд сопряжен с рядом серьезных формальностей, включая желательность (но не всегда обязательность) прохождения всех «нижестоящих» инстанций, неистечение годичного срока с момента завершения рассмотрения вашего дела в судах до обращения с жалобой в Конституционный Суд, соблюдение требований к структуре жалобы и т.д. 

С уважением, Александра. 

0
0
0
0
Александр Уланов
Александр Уланов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!

Во-первых, в конституционном суде имеет право выступать только кандидат юр.наук или адвокат и поэтому шансов дойти до него у вас практически нет, потому что без представителя разбираться суд не будет.  Второе, ваши конституционные права никак не нарушены, так как вас никто не лишил права на обжалование решения суда. Надо просто понимать, что если ваша жалоба на решение суда(апелляция) будет написана не юридическим, а бытовым языком, вам также откажут в пересмотре. Обратитесь к юристу за практической помощью. Если Вы в Казани, можете написать мне.

0
0
0
0
Наталия
Наталия
Клиент, г. Казань

Большое спасибо за ответы

Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Есть ли у меня возможность вернуть данный автомобиль в дилерский центр по гарантии?
Здравствуйте уважаемые юристы! Вопрос: В прошлом году в сентябре 2023 года я приобрела в дилерском центре. Магнитогорск " Драйв Парк" автомобиль Лада веста кросс 2023 года выпуска. Отъездив, примерно 2000 км., утром приехав к месту своей работы, я не смогла закрыть машину через пульт управления а/ м, который шел в комплекте с авто. Тут же я позвонила по телефону горячей линии (так как приобретённая машина находилась и находиться на гарантии) и сообщила о неисправности. На что , мне посоветовали заменить элементы питания в пульте. Что я и сделала. Отъездив пару недель пульт опять перестал реагировать. Я снова позвонила на горячую линию, где мне предложили приехать для прошивки пульта авто. Съездили, прошили. В дилерском центре сказал, что необходимо заменить какую то деталь. Как привезут, нам позвонят. До сих пор не позвонили. Дальше, отъездив неделю услышала стук в ходовой. Опять позвонила на горячую линию и нам предложили приехать опять в дилерский центр и показать машину. Отвез машину мой супруг 21 февраля. Машину посмотрели и велели оставить на ночь, так как мастера не успевали выполнять работу. Мы отказались, так как эта машина являлась нашим единственным средством передвижения ( мы из деревни в 64 км. От дилерского центра Магнитогорска).Сказали, что оставим автомобиль с утра. На следующий день супруг отвез машину сидел ждал зале готовность машины. Через некоторое время ему сообщили, что необходимых запчастей нет и велели забрать машину. Но машина не завелась. Ровно неделю нас обнадёживают и говорят, что позвонят как только отремонтируют авто. Звонков нет от них. Есть ли у меня возможность вернуть данный автомобиль в дилерский центр по гарантии? Задав этот вопрос в самом центре мне отказали. Прилагаю договор.
, вопрос №4027963, Гульнур, г. Санкт-Петербург
Право собственности
Что в данном случае я могу сделать?
Здравствуйте, отдал видеокарту в ремонт. Сказал нужна диагностика за которую не нужно платить. Цену за ремонт назвали 1500 тысячи, через пару дней написали что ценник будет 5 тысяч рублей, я отказался от такого предложения на что мне дали ответ "забирайте разобранном виде, некоторые компоненты распаяны, за диагностику заплатите". Что в данном случае я могу сделать?
, вопрос №4027388, Данил, г. Уфа
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Как можно оформить возврат товара и денежных средств в данном случае?
Оформила заказ дистанционно в интернете, оплатила товар в пункте выдачи. Товаром являются смарт часы. Оплата была произведена 23.02.24, часы эти дни не были в использовании, только проверка их функций, которые меня не устраивают (технические неполадки). Продавец не предупрждал о сроках возврата. Сейчас продавец пишет следующее: "У Вас была оплата при получении, что не является онлайн покупкой." Но я расцениваю её как дистанционная покупка, т.к не было возможности проверить функции товара при оформлении заказа. Как можно оформить возврат товара и денежных средств в данном случае? И на данных часах есть приложение, напоминающее о молитве для мусульман, и содержащее много функцийименно для мусульман, приложение удалить невозможно, могу ли я это считать как оскорбление моего вероисповедания? О данном приложении не было указано в момент покупки
, вопрос №4026744, Нина, г. Владивосток
ДТП, ГИБДД, ПДД
Смогу ли я отучиться на права с долгом по алиментам в 300000
Смогу ли я отучиться на права с долгом по алиментам в 300000
, вопрос №4026127, Марина, г. Москва
Дата обновления страницы 07.02.2019