1384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Какое грозит наказание за курение в общественных местах?

Здравствуйте у меня очень интересный вопрос вышел в свет новый закон по поводу курения в общественных местах а почему это закон без укоризненно не соблюдается и как будто всем наплевать на закон и на не курящий народ я прошу ужесточить и активизироваться и нарушать курильщиков большим штрафом

04 Февраля 2019, 08:34, вопрос №2247587
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
1474
ответа
439
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Горно-Алтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Александр! Ответственность  за нарушение курения установлена статьей 6.24 Кодекса об административных правонарушениях, согласно которой:

1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Также в ряде случаев лицо может быть подвергнуто административному наказанию по  статье 6.25 КоАП Рф несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Все зависит от места совершения правонарушения. Таким образом, законодательство содержит такой состав правонарушения.

04 Февраля 2019, 08:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.