8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Игнор работодателем претензии

здравствуйте . работодатель не реагирует на претензию о невыплате зарплаты.. куда дальше мне обращаться и нужно ли какое то уведомление или что нибудь подобное о том что я подавала претензию на имя директора? он сам должен связаться со мной или я должна через три дня сама ему позвонить..если в трудовом указан 5205 , а на самом деле зп 15 то есть ли вероятность того что я смогу эти деньги( за 2 мес.) получить?

16 сентября 2013, 18:50, Гульназ, г. Уфа
Евгений Щипачев
Евгений Щипачев
Юрист, г. Смоленск

Для подтверждения поданной претензии на втором экземпляре необходимо получить подпись принявшей стороны с указанной датой принятие. С этого момента у вас появляется возможность оспорить игнорирование вашей претензии в комиссии по трудовым спорам предприятия или в суд.

19 сентября 2013, 19:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Гульназ, Трудовым Кодексом предусмотрена возможность взыскания задолженности по зарплате сразу, даже без направления претензии. Срок обращения в суд 3 месяца со дня увольнения, поэтому не пропустите срок, дожидаясь ответа на претензию.

19 сентября 2013, 20:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Недоплата при увольнении и дальнейшее игнорирование бывшим работодателем претензий
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по трудовому праву. Работодатель не доплатили зарплату при увольнении. Документы,связанные с трудоустройством, (кроме трудовой книжки) в том числе зарплатные листы не выдавал. Я обратилась к юристам, чтобы работодатель доплатил и додал документы, заключила с юридическим агентством договор, оплатила услуги (32000руб). Ими были предприняты действия, которые не привели к каким либо результатам, работодатель так и не вышел на связь.уже прошел месяц, с того момента как я уволилась и 16 дней с тех пор как он получил письмо от меня с требованиями решить вопрос до суда. Юристы пообещали бесплатно составить иск в суд и заблокировать счета бывшего работодателя и запрашивают за свои услуги в суде и дальнейшем ведении процесса 60000руб или 30000руб при участии хотя бы в 2х судебных заседаниях. Вопросы: 1. Стоит ли мне соглашаться на платную помощь данной юридической компании? Если да, то какой вариант посоветуете? Является ли адекватной цена на их услуги или завышена? 2. Может ли обычный человек, как я, пользуясь интернет материалами, подать иск в суд, запросить свидетеля, провести процесс до победного итога, при отсутствии юр.образования. или поискать частного юриста, который мне в этом поможет, но возьмёт за работу не так дорого? 3. Как проверить, что моё юр.агентство не обманывает меня (у них есть моя доверенность) и бывший работодатель уже не передал им денег? 4. В каком случае я скорее выиграю дело в суде не понеся затрат хотя бы больше 10000руб? Что вы можете мне посоветовать? Свидетели с моей стороны есть, аудио и видео записи, доказывающие то, что я работала в организации и что она же не шла с нами в переговоры, есть.
01 декабря 2017, 12:42, вопрос №1831406, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
В течении какого периода можно подать в суд на работодателя после увольнения?
Работодатель не делал доплату за недостающего (согласно штатного расписания должно быть 3 человека, а работало 2) . Из-за нарушения правил по технике безопасности вынуждена была уйти на больничный и в течении 6 месяцев была на больничном, после закрытия больничного ушла в отпуск с последующим увольнением. Во время больничного направила почтой работодателю претензию по поводу недоплаты за недостающего, на что он никак не отреагировал. С 4 июля я уволилась. В течении какого времени я могу подать в суд на работодателя?
17 июля 2017, 05:40, вопрос №1697818, Лариса, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Как получить деньги от работодателя, если не был заключен трудовой договор?
Добрый день! Мой сын работал на оконном заводе сборщиком ПВХ,но работодатель не заключил с ним трудовой договор в письменной форме,заработная плата регулярно выплачивалась авансами по 5-10 тысяч,полной суммы он так и не получил за 2 месяца . Направили работодателю претензию,но ни ответа,ни выплат не поступило. Вследствие направили заявление в трудовую инспекцию,но и там работодатель заявил,что не знает этого человека и он ни когда у них не работал. Как поступить далее,стоит ли писать заявление в прокуратуру,а в последствии обращаться в суд?Какова вероятность получения денег через суд,на сколько это затратный и долгий процесс?
18 ноября 2015, 02:17, вопрос №1043529, Елена, г. Кемерово
2 ответа
Защита прав работников
Как привлечь работодателя к ответственности и получить невыплаченную зарплату и компенсацию?
Здравствуйте! У меня на работе сложилась такая ситуация - когда я устраивалась на работу,работодатель пообещал официальное оформление,забрал трудовую книжку. Я проработала в организации девять месяцев, за последние полтора месяца зарплата мне выплачена не была,оплаты отпускных тоже не было. В течение месяца после подписания заявления об увольнении работодатель не возвращал мне трудовую книжку и деньги, мотивируя это тем, что я должна завершить дела с клиентами. Сейчас,когда я написала работодателю претензию и оповестила его по телефону,что хочу получить невыплаченную зарплату,отпускные и компенсацию за месяц удержания трудовой книжки - мне поступил ответ,что на самом деле официально я оформлена не была. Что трудовую книжку непонятно зачем взял бывший директор и ее готовы мне вернуть, никаких отчислений в пенсионные фонды не было. И в случае если я начну жаловаться - на меня напишут ответную претензию об утрате дорогостоящей техники. Весь этот разговор я записала на встроенный в телефон диктофон и у меня имеется эта аудиозапись. К сожалению,сам трудовой договор был оставлен мною на работе в моем кабинете и его скорее всего уже уничтожили. Скажите,какие мои шансы в суде выиграть дело и получить невыплаченную зарплату,отпускные,компенсацию за задержку в выдаче зп? А также оплату морального ущерба - уже месяц я без трудовой книжки, денег, у меня маленький ребенок и мы уже буквально погибаем от холода - нет денег купить теплую одежду себе и ему.. А также привлечь директора к уголовной ответственности за угрозы? Ведь из доказательств у меня только запись телефонного разговора ну и возможность найти свидетелей,что я правда работала в этой фирме среди клиентов. Большое Вам спасибо.
22 октября 2015, 15:57, вопрос №1015723, Вера, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Невыплата зарплаты, удержание трудовой книжки, игнор работодателя
Доброго времени суток! Меня зовут Антон. Нужна Ваша консультация по такому вопросу : Устроился на работу по монтажу к ИП. Сдал ему пакет документов на оформление (трудовая книжка, копия паспорта, заявление о приеме, копию моего ИНН) Проработал испытательный срок (1 мес) после чего задал вопрос по поводу оформления, на что получил ответ, что он переделывает свое ИП в ООО и дабы не черкать мою трудовую, оформит меня в ООО и сделает договор. Я согласился. Отработали еще месяц, после чего последовала задержка зарплаты, после который мы расстались. Дело было в конце марта этого года. На звонки он отвечал через раз, на требование о выплате зарплаты в полном обьеме откладывал расчет на завтра, через недельку и тд. На требование вернуть трудовую отвечает что я ему ничего не передавал. Задолженность по зарплате он "гасил" мелкими подачками по 1000-2000 руб. На сегодняшний день остался должен смешную сумму (6500р) и активно не берет трубку мобильного. По факту мне нечем подтвердить передачу моих документов ему и факт трудоустройства кроме свидетельских показаний (могут подтвердить мои напарники, с которыми вместе у него работали) Прошло уже 3,5 месяца, зп до конца я не получил как и трудовую. Подскажите пожалуйста, что мне с этим можно сделать. Как забрать своё и наказать работодателя. Заранее благодарен! Спасибо за Ваш труд!
27 июля 2013, 14:16, вопрос №142654, Антон Аксенов, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2013