8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расчет при увольнении с черной зарплатой

Здравствуйте, я работаю в строительной фирме, 19 сентября у меня последний рабочий день(увольнение по собственному желанию) на вопрос отдадут ли мне расчет в один день руководство начинает отнекиваться, что мол только по частям. Могу ли я при задержки выплаты расчета пожаловаться в инстанции или нет, зарплата на руки выдавалась черная, и потребовать выплату задолжности по заработной плате в черном варианте??

16 сентября 2013, 18:26, Артем, г. Нижний Новгород
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Артем, согласно ст. 140 ТК в последний день работы должны произвести полный расчет и выплатить все компенсации за отпуск, выдать трудовую. Рассчитывать будут по зарплате, проходящей через бухгалтерию, т.е. не по тому размеру, что вы получали. Но можете поговорить с начальством, что в случае выплаты заниженных сумм вы напишите жалобы в налоговую и трудинспекцию за сокрытие реальных размеров зарплаты, за это предусмотрена ответственность и штрафы.

Срок обращения в суд за взысканием задолженности по зарплате 3 месяца, не пропустите.

Прошу оценить ответ.

19 сентября 2013, 19:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как получить полный расчет при увольнении, включая черную зарплату?
Работаю на севере по трудовому договору с окладом в 21.000 а по факту платят тут 120.000. "Черная зарплата" Но ни так давно поругался с руководителем и думаю что скоро меня попросят написать заявление на увольнение ну и естественно оставят без "чёрной зарплаты" есть варианты как то её получить?
03 марта 2020, 19:14, вопрос №2704066, Константин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли в судебном порядке доказать выплату "черной" зарплаты не в полном объеме?
Здравствуйте. Ситуация следующая уволен по собственному деланию. При расчете зп. Не выплатили определеннуб сумму. Оргаментируя что после моего увольнения будет проведена ревизия и сумма с меня была вычтена заранее. Могу ли я доказать что мне не выплатили сумму с черной зарплаты. Если есть подтверждение с аудиозаписи? И принимают ли аудиозапись в суде как доказательство? В интернете читал что доказательством тоже может являтся Обьявление на найтах работы что организация платит определеннуб сумму?
22 ноября 2019, 09:50, вопрос №2596778, Максим, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав работников
При увольнении не выплатили черную зарплату, есть ли смысл обращаться в трудовую инспекцию?
Здравствуйте! Мне не выплатили "черную" зарплату при увольнении. Есть ли смысл обращаться в трудовую инспекцию? Работал на ИП, зарплата была наполовину черная. Когда написал по собственному, отпустили без отработки, рассчитав меня только по "белой", выплатили за неиспользованный отпуск и белую часть зп за последнюю неделю. Т.к. я материально ответственное лицо, "черную" часть зарплаты за отработанную неделю удержали до ревизии, я согласился. Прошел месяц, мои вопросы о заплате игнорировали, ссылаясь на то, что ревизия еще не закончилась, на деле же меня просто кинули. Как можно отстоять свои права и наказать работодателя? И грозит ли работнику что-либо, в случае обращения в инспекцию? Ведь, по сути, я знал, что работаю по "черному"
25 декабря 2016, 14:24, вопрос №1484853, Николай,
4 ответа
Защита прав работников
Как получить расчет по белой зарплате при увольнении?
У меня на работе была белая и черная зарплата,при увольнении меня рассчитали только по черной зарплате..имеет ли право работодатель не выплатить расчет по белой зарплате?
27 января 2016, 07:04, вопрос №1116753, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как получить черную зарплату при увольнении
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить свои деньги при увольнении (черную зарплату)? По трудовой книжке з.п. 7500р, Не получала 2 месяца (у нас задержки всегда такие). Сейчас увольняюсь, мне должны выплатить порядка 70 т.р. Мне угрожают, что если я ухожу, то выплатят 15, как по трудовой. Что-то можно сделать?
16 марта 2015, 05:54, вопрос №763528, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2013