8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли у меня шансы выиграть суд с воинской частью?

При увольнении из войсковой части по окончанию срока контракта я считаю , что меня отдел кадров в/ч ввел в заблуждение. 22.01.19г у меня закончился контракт . Из списков части меня исключили 31.01.19г но при этом финансово не рассчитали и сказали, что жилье , а также компенсация за жилье мне не положена. Срок службы составляет13 календарных лет 9 месяцев и 3 дня, в льготном исчеслении 23 года 5 месяцев и 3 дня. После развода с женой я был прописан при части 4 года. Соответственно когда меня исключили из списков части прописка автоматически прекратила свое существование. В 2017 году я подавал пакет документов на военную иппотеку но в организации которая занимается жильем военным мне сказали, что так как последний контракт подписан только на 1 год прийдет отказ и документы вернули. Сейчас меня уволили и я без денег, без жилья и без прописки. Командование меня не слышит им плевать я для них сейчас никто. Как мне быть?

Показать полностью
Уточнение от клиента
При прохождении службы я был награжден тремя медалями 1) за учасие в параде 9 мая, 2) за отличие в службе (10 лет), и 3) тоже за отличие в службе. Но почему то в выписке из приказа ни слова о наградах и полагающихся за них доплат как в принципе и всего остального включая рассчет
Уточнение от клиента
Хочется написать министру обороны и описать, что творится в частях но я живу в России и понимаю, что мое обращение вернется на низа и будет только какая либо нелепая отписка.Как быть и что делать? Проживаю пока не попросили пока у друзей, а что делать дальше не знаю
, Валерий, г. Большой Камень
Ульяна Присяжнюк
Ульяна Присяжнюк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Я думаю вам необходимо обратиться в уполномоченный орган с заявление о признании Вас нуждающимся  в жилом помещении в порядке предусмотренном Постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 N 512 «О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих — граждан Российской Федерации и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно». Так согласно ст .15 ФЗ от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» 

Военнослужащим — гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма. 

В случае отказа в признании подавайте в суд. 

0
0
0
0
Валерий
Валерий
Клиент, г. Большой Камень
спасибо
Похожие вопросы
Военное право
Добрый вечер, скажите пожалуйста может ли доброволец выбрать воинскую часть сам что бы пойти служить в СВО?
Добрый вечер, скажите пожалуйста может ли доброволец выбрать воинскую часть сам что бы пойти служить в СВО?
, вопрос №4035407, Елена, г. Сочи
800 ₽
Вопрос закреплен
Материнский капитал
Могут ли разрешить сделку, если доли выделим и на расчетный счет после продажи положим?
Есть квартира в Москве, 26 м.кв., студия. Выплатили ипотеку с использованием материнского капитала и хотим выделить детям доли. Дети зарегистрированы в другой квартире в Москве. После выделения долей, хотим продать данную квартиру, а доли выделить в Московской области, в жилом доме на земле ИЖС, исходя из принципа: - вместо 3 м.кв. выделить каждому по 30 м.кв. - стоимость доли будет не 350 тыс, а 550 тыс. Предварительно, органы опеки сказали, что откажут, так как из Москвы в МО - всегда ухудшение жилищных условий. Вопросы: 1. Действительно ли откажут? Ссылку по какому закону. 2. Есть ли шанс оспорить отказ в суде, с учетом того, что дети там не проживают? А стоимость долей и метраж будет выше. 3. Могут ли разрешить сделку, если доли выделим и на расчетный счет после продажи положим? 4. Можно ли выделить доли в месте их регистрации, в квартире, которая принадлежит дедушке детей. Если нет, можно ли оспорить в суде, с учетом того, что в метраже и в деньгах - это будет улучшение жилищных условий. Спасибо
, вопрос №4035268, Наталия Чупыра, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я лециенант, мне до очередного звания еще 5 месяцев - могут ли меня, без моего согласия перевести в другую воинскую часть?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я лециенант, мне до очередного звания еще 5 месяцев - могут ли меня, без моего согласия перевести в другую воинскую часть?
, вопрос №4034792, Максим, г. Москва
Автомобильное право
Как мне дальше быть реально ли выиграть суд есть ли у кого то такие выигранные дела?
Состоится суд я виновник в дтп между КАСКО и Осаго, подала возрожение и ходотайство о назначении экспертизы сумма сильно завышена в их расчетах. Как мне дальше быть реально ли выиграть суд есть ли у кого то такие выигранные дела?
, вопрос №4034476, Олеся, г. Москва
Лишение водительских прав
4 Есть ли шанс избежать лишения?
Здравствуйте, на новом а/м не зарегистрированным в гибдд стояли сувенирные номера «батя198», по пути в мрэо на регистрацию остановили и инспектор выписал 12.2.4 Есть ли шанс избежать лишения?
, вопрос №4034038, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 01.02.2019