8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обман с условиями страхования при оформлении кредитного договора

Здравствуйте! Тема: Кредит Почта Банк. Моя мама в сентябре 2019 года обратилась в банк за кредитом в 150.000 тысяч рублей и ей его одобрили, на пять лет вносить по 5.022 рубля в месяц плюс 3.000р за её счёт юр. сопровождение один раз. По итогу когда начали рассказывать где подписать она увидела ещё плюсом 36.720 рублей страховка. Мама отказалась сразу по тому что 150.000 р. Ей нужны были до конца декабря 2019 года на четыре месяца тесть проценты 20.000+сопровождение 3.000+ страховка 36.720 за четыре месяца дороговато выходит. На что сотрудник банка сказала что если вы досрочно закройте кредит то страховка будит только за эти месяцы, мама подписала договор и по итогу 26декабря 2019 года внесла всю сумму и пошла в банк брать бумаги о закрытии, на что другой сотрудник банка сказала: дак у вас ещё страховка не закрыта... мама спросила сколько она должна за 4 месяца? А должна она всё 36.720... Сказали написать претензию в головной банк по городу но пришла смс что ей отказано и она должна выплатить эти 36.720, как быть помогите...

Показать полностью
, Ирина, г. Красноярск
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Ирина.

По закону она могла отказаться от страховки в течении 14 дней с момента выдачи кредита.

Согласно Указанию Банка России от 20.11.2015 N 3854-У

При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
Страховщик при осуществлении добровольного страхования вправе предусмотреть более длительный срок, чем срок, установленный пунктом 1 настоящего Указания.

Сейчас чтобы вернуть часть страховки нужно изучить договор страхования, правила страхования. За плату готов помочь в решении Вашего вопроса.

Удачи

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Рустам Ишмухаметов
Рустам Ишмухаметов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте. Стандартный развод недобросовестных менеджеров. Прикрепите страховку. Можно в чате. После могу сказать о возможности возврата. Поскольку получается не со всеми страховыми компаниями.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Согласно условиям страхования, указанным в договоре, в случае невозможности поездки по указанному основанию
а) ИП Потапов обратился в суд с иском к ПАО «СевКавСтрахование» о взыскании стоимости путевки в Турцию по договору о реализации туристского продукта в связи с отменой бронирования туристского продукта. В исковом заявлении было указано, что бронирование тура ИП Потапова и членов его семьи было отменено по причине болезни ИП Потапова. Согласно условиям страхования, указанным в договоре, в случае невозможности поездки по указанному основанию турист имеет право на односторонний отказ от договора с возмещением оплаченной стоимости туристского продукта; б) ООО «АстраханьРегион» обратилось в суд с иском к администрации МО «г. Астрахань» о взыскании материального ущерба, причиненного в результате ДТП. В исковом заявлении было указано, что в результате наезда на открытый канализационный люк автомобиль, принадлежащий ООО «АстраханьРегион», получил повреждения. Справка о ДТП и акт выявления недостатков в содержании дорог подтверждают факт наличия ненадлежащего состояния участка дороги, на котором произошло ДТП; в) Управление Росприродназора по Краснодарскому краю обратилось в суд с требованием к ПАО «ГазНефть-Кубань» о взыскании денежных средств в счет возмещения вреда, причиненного лесам в ходе выполнения работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, т.е. в процессе своей хозяйственной деятельности; г) ПАО «ГазНефть-Кубань» обратилось в суд с заявлением об оспаривании постановления Управления Росприродназора по Краснодарскому краю о привлечении к ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований по ст. 8.2. КоАП РФ. Раскройте общие критерии подведомственности на примере этих дел.
, вопрос №3099369, Елизавета, г. Саратов
Защита прав потребителей
При оформлении кредитного договора в автосалоне в сумму кредита была добавлена услуга "помощь на дороге" от
28.02.2021 г. был приобретён автомобиль в автосалоне: г.Воронеж, Fresh Auto, стоимостью 649000 рублей, по автокредиту предоставленному банком АО«Кредит Европа Банк (Россия)». При оформлении кредитного договора в автосалоне в сумму кредита была добавлена услуга «помощь на дороге» от ООО «Авторитет» ИНН 2460117690, стоимостью 100000 рублей, сроком на 2 года, по тарифному плану FRESH Пакет 100ЭГ . Сотрудниками автосалона, я был введен в заблуждение (если я откажусь от сертификата «Помощь на дороге», то в кредите мне будет отказано), что не соответствует действительности. По возвращении домой я более подробно ознакомился с условиями услуги и пришёл к выводу, что она мне бесполезна. 02 марта 2021г было написано и отправлено заявление об отказе от услуг по сертификату в ООО "Авторитет" и возврате денежных средств на мой расчётный счёт. Также была написана претензия в автосалон Fresh Auto. ООО "Авторитет" ответил, что договор со мной не заключен и 10000 я оплатил за право заключить договор, на вопрос где остальные 90000 обещали сбросить заявление по электронной почте. Заявление не поступало, на вопрос где заявление сказали, что со мной свяжутся сотрудники автосалона. Позже со мной связались сотрудники автосалона и предложили вернуть 50000. Прошу проконсультировать по составлению судебного иска по месту жительства.
, вопрос №3013885, Василий, г. Воронеж
Страхование
Каковы шансы расторгнуть договор страхования по кредитному договору и вернуть денежные средства?
Каковы шансы расторгнуть договор страхования по кредитному договору и вернуть денежные средства после 14 дней?
, вопрос №1855812, Валерий, г. Астрахань
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Ошибка банка в оформлении кредитного договора
Введение. Прошу юристов (Григорьева Руслана и Мирасова Эдуарда), которые отвечали на 1 часть вопроса pravoved.ru/question/475478, а также на 2 часть pravoved.ru/question/652691 - принять участие в след. части обсуждения - о том, какие действия мне следует предпринять далее. Заранее спасибо. Вопрос. Здравствуйте. 02.03.2015г. я направила письма в Центральный банк РФ и Управление Роспотребнадзора по Хабар.краю. Уведомления о получении ими писем у меня есть – от 10 и 11 марта. Ответ пока есть только от Управления Роспотребнадзора (от 19 марта ответ и получен мною 28 марта). Суть ответа – необходимо обратиться в кредитную организацию (а я уже обращалась), и при недостижении согласия, вопрос подлежит разрешению в судебном порядке. И сказано о том, что Управл.Роспотребнадзора «не вправе принуждать хозяйствующий субъект к действиям направленным на удовлетворение требований потребителя». От Центрбанка пока ответа не получила. В настоящее время у меня есть возможность погасить всю оставшуюся сумму кредита досрочно и я в замешательстве вообще- как это теперь нужно сделать, когда вопрос по номеру кредита висит в воздухе еще, и видимо придется все же через суд решать этот вопрос. Но и платить дальше проценты огромные я не хочу, когда есть возможность погасить кредит. А в случае с моей историей с ошибкой банка - и после полной оплаты тоже спокойствия не наступит, до тех пор, пока не разрешится вопрос по ошибке оформления кредитного договора. Но этим вопросом уже надо будет продолжать заниматься после досрочного погашения.. Но ведь я же сейчас даже спокойно и кредит закрыть не могу, получается так.. Ведь как я поступила бы, имея в наличии верно оформленный договор? Написала бы заявление о том, что прошу расторгнуть кредитный договор № XXXX, рассчитать полную сумму задолженности по состоянию на дату досрочного погашения, закрыть банковский счет, отключить все платные услуги по договору (смс-информирование и др.), расторгнуть договор страхования. И просьба далее - предоставить документ о том, что договор расторгнут, счет закрыт, задолженность отсутствует и претензий нет. А что сейчас?.. как я должна поступить? Операторы не смогут мой счет закрыть и договор, так как нет таковых в базе данных. На мое имя открыт совсем другой договор и счет, и я оплачиваю просто по паспорту, пока этот вопрос в воздухе висит.. Но при чем тут я, и почему я должна потерять право досрочно погасить кредит? Я не хочу им платить дальше проценты, и хочу быстрее уже подать заявление в суд, и наконец-то обрести спокойствие, когда вопрос будет решен. Так как мне сейчас поступать?. По паспорту опять же действовать и закрыть договор, оформленный на мое имя, но мною не подписанный?.. вообще все проблематично.. Я так понимаю, что еще долго буду в напряжении постоянном, пока этот вопрос урегулируется.. Прошу Вас помочь и рассказать, как мне нужно правильно досрочно погасить кредит.
, вопрос №822391, Марина, г. Москва
Страхование
Заявление о расторжении договора с ооо ск "сбербанк россии" и возврате страховой премии,заключённого при оформлении кредитного договора
о расторжении договора с ооо ск "сбербанк россии"и возврате страховой премии ,заключённого при оформлении кредитного договора
, вопрос №796790, ВЛАДИМИР, г. Киров