888 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

888 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Лицензирование

Возможна ли регистрация ИП в пробирной палате не по месту регистрации ИП?

Добрый день. ИП зарегистрировано в Твери по месту прописки. Деятельность связанную с драг.металлами будет вести в Санкт-Петербурге по месту временной регистрации. Могу ли я стать на специальный учет в Пробирной палате по месту деятельности ИП в Санкт-Петербурге или обязательно должен встать на учет по месту регистрации ИП - Московской Пробирной палате. Если необходимо ставать на учет в Московской Пробирной палате, могу ли я вести деятельность в Санкт-Петербурге. Спасибо.

31 Января 2019, 11:31, вопрос №2243671
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
7,2
Рейтинг Правовед.ru
1250
ответов
467
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юрий.

В соответствии с Приказом Минфина РФ от 16.06.2003 N 51н «О специальном учете организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями» помимо заявления и карты постановки на спецучет также необходимо предоставить  документы:

копия свидетельства о государственной регистрации;

копия информационного письма территориального органа статистики об учете в составе Единого государственного реестра предприятий и организаций (ЕГРПО);

копия свидетельства о постановке на налоговый учет с указанием ИНН.

Одновременно заявителями для ознакомления предоставлялись нотариально заверенные копии учредительных документов (учредительного договора и устава или положения) с дополнениями и изменениями, которые возвращались госинспекцией после рассмотрения заявления.

Копии документов должны были нотариально заверяться.

В настоящее время не требуется предоставление копий документов о правах на помещения, в которых осуществляются операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями ( копии свидетельства о праве собственности,  копии договоров аренды).

Исходя из выше изложенного, никаких ограничений или условий по фактическому местонахождению, отличному от места постановки на спецучет, нет.

01 Февраля 2019, 15:49
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.