8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня депОртировать на родину если у меня в России есть жена и грудной ребенок

Добрый день! хотел спросить, если я во время не смогу продлить регистрацию, и тем самым нарушу закон о прибывание иностранного гражданина в России, могут ли меня из за административного правонарушение выдворить за предел России, у меня русская жена гр рф, 2 месячный ребенок гр рф.

16 сентября 2013, 13:22, Марат, г. Москва
Олег Сергаев
Олег Сергаев
Юрист, г. Москва

Добрый день, Марат.

По нормам КоАП

1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Тем не менее, если обратиться к практике Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2008 года" (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 17.09.2008), то в разъяснениях явно прослеживается, что административное выдворения является крайней мерой, применяемой к нарушителю.

Если с соблюдением указанных положений необходимость применения к иностранному гражданину или лицу без гражданства административного выдворения за пределы Российской Федерации как единственно возможного способа достижения целей административного наказания, связанного с предупреждением совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами

РФ является участником ряда международных соглашений, в частности конвенциях по правам ребенка и защите прав и свобод человека говорится:

Согласно ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (г. Рим, 4 ноября 1950 г.), вступившей в силу для России 5 мая 1998 г., вмешательство со стороны публичных властей в осуществление прав на уважение личной и семейной жизни не допускается, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков и преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

Статья 8 Конвенции о правах ребенка (принята 20 ноября 1989 г.), вступившей в силу для СССР и его правопреемника — Российской Федерации 2 сентября 1990 г., в пункте 1 провозгласила, что государства-участники обязуются уважать права ребенка на сохранение своей индивидуальности, включая гражданство, имя и семейные связи, как предусматривается законом, не допуская противозаконного вмешательства.В статье девятой указанной Конвенции содержится норма о том, что на государство-участника возлагается обязанность обеспечивать, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определят в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка.

На этом основании представляется, что, по смыслу положений указанных Конвенций, административное выдворение иностранного гражданина или лица без гражданства за пределы Российской Федерации, влекущее вмешательство в право на уважение личной и семейной жизни, допускается в тех случаях, когда оно необходимо в демократическом обществе и соразмерно публично-правовым целям.

Можно с достаточной долей уверенности говорить о том, что судье при вынесении решения об административном выдворении гражданина необходимо будет достаточным образом мотивировано.

Поэтому при назначении дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации по ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях судья должен исходить из действительной необходимости применения к иностранному гражданину или лицу без гражданства такой меры ответственности, а также из ее соразмерности целям административного наказания

Достаточным мотиватором для судьи может стать неоднократное и грубое нарушение вами миграционного или иного законодательства РФ. В случаях, если гражданин ведет законопослушный образ жизни и имеет сеью, вероятность вынесения наихудшего решения практически отсутствует.

19 сентября 2013, 15:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Могут ли меня депОртировать на родину если у меня в России есть жена и дочка?
Здравствуйте. Я гражданин из Камеруна. Я потерял моя студенческая виза в сентябре 2018 когда я был отчислени из университета. С 1 декабря также году я с женой познакомился а мы женились в октябре 2019 а не давно она от меня родила дочка. Когда они меня отчислили я не мог купить билет на родину потому на этот период была война в моей стране и у меня деньги на сомолете не хватал. Могут ли меня депОртировать на родину если у меня в России есть жена и дочка? Хочу щас решать мой вопрос чтобы могу тут жить официальный и найти постоянная работа
19 мая 2020, 04:49, вопрос №2776037, Fone Kevin, г. Тамбов
1 ответ
Миграционное право
Могут ли депортировать мигранта, у которого есть загранпаспорт?
могут ли депортировать афганистанца из России, если у человека на руках имеется загранпаспорт и что можно сделать, чтобы его не депортировали?
05 ноября 2019, 17:23, вопрос №2576878, Антон, г. Нижний Новгород
2 ответа
Семейное право
Могу ли я отказаться от выплаты алиментов жене и взять ребенка на проживание к себе?
Добрый вечер. После свадьбы мы с женой мы проживали в 2х комнатной квартире родственников жены, после рождения ребенка в к нам в эту квартиру перебралась куча родственников (а именно: теща, что бы якобы помогать и в месте с ней племянники от браков старшого брата, якобы потому что родители их постоянно работают). Жить и вести свое хозяйство стало невозможным для меня. Я ушел в свою 4х комнатную квартиру, где гораздо лучше условия для проживания (гораздо больше и лучше жилплощадь, во дворе магазины, детский сад и школа) и где кроме матери никто больше не проживает. Жена отказалась там проживать со мной и вести хозяйство (объяснила это тем что якобы тут ей помогает мама с ребенком пока я на работе и ребенок еще очень маленький что бы переезжать). Оформили алименты на ребенка. С того момента я их исправно платил (11000-13000 руб. ежемесячно), с работы ей платили декретные около 3500 рублей. Помимо этого я помогал, покупал лекарства и еду если нужны были. Т.е. денег на содержание ребенка и себя ей хватало. Сейчас когда ребенку исполнилось 1,5 года она подала иск на развод и на алименты на содержание себя пока ребенку не исполнится 3 года. Со мной ничего не обсуждала. Написала что теперь денег ей не хватает на содержание, я никакой поддержки ей не оказываю. В свою очередь я ей предложил переехать ко мне в лучшие условия, что бы я содержал и ее и ребенка (зарплата у меня для нашего города неплохая примерно 50000-60000 руб.). Она отказалась. Моему общению с ребенком и моим близким родственникам также стала препятствовать. Заявила что бы я купил свою собственную квартиру тогда она подумает. В общем работать она отказывается, ребенка отдавать в ясли тоже, жить со мной и вести совместное хозяйство тоже. На алименты (по моим догадкам стали появляться различные не очень нужные для ребенка вещи, стали содержаться ее родственники). В суде мы договорились что пока буду выплачивать ей 6000 руб на ее содержание помимо 25% от з.п. на содержание ребенка. Могу ли я отказаться от выплаты алиментов жене и взять на проживание и содержание ребенка к себе на гораздо лучшие условия, раз она не хочет работать и не в состоянии его и себя обеспечивать? И как это сделать, куда обращаться? Заранее спасибо.
17 мая 2018, 19:02, вопрос №1998742, Дмитрий, г. Алексин
2 ответа
Миграционное право
Могут ли меня депортировать на родину, если у меня в России есть муж и грудной ребенок?
Могут ли меня депортировать на родину если у меня в России есть муж и грудной ребенок оба граждонини РФ.
20 сентября 2017, 17:56, вопрос №1757349, Ирина, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли меня отправить в отпуск без содержания, если у меня на иждивении жена и грудной ребенок?
могут ли меня отправить в отпуск без содержания,если у меня на иждивении находится жена и грудной ребенок?
13 июня 2016, 14:08, вопрос №1283068, Сергей, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 19.09.2013