8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Однакомнатная кваритра и двое несовершеннолетних детей

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. При разводе суд разделил 1-комнатную квартиру 50/50, двое детей ( сын - 15 лет и дочь - 7 лет) проживают со мной в данной квартире. Бывший муж съехал от нас уже 2 года назад. Подскажите пожалуйста, имеет ли он право заставить меня продать сейчас квартиру, чтобы разделить деньги пополам ( в данном случае я остаюсь с двумя детьми на улице т.к. все прописаны тут) , либо может ли заселить на свою часть квартиры 3-е лицо, если квартира 1-комнатная и 18 метров жилой площади? или какие еще есть варианты? т.е. что он может сделать со своей половиной?

16 сентября 2013, 12:41, Ирина, г. Москва
Мария Аксёнова
Мария Аксёнова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Ирина, Ваш бывший муж заставить Вас продать долю не может, заселить 3-е лицо — так же не может. Теоретически, с целью вынудить Вас продать долю или купить долю у него, может совершить мнимую сделку купли-продажи доли (например) и тогда новый собственник начнет вселяться. Но, этот вариант, практически из области фантастики

19 сентября 2013, 13:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
В апреле я и двое несовершеннолетних детей вступили в наследство
Здравствуйте. В октябре умер умер. В апреле я и двое несовершеннолетних детей вступили в наследство. В наследство перешло 2 недвижимости, секция в общежитии и квартира в ипотеке. Но, сейчас только увидела, что у детей в квартире 1/8 долей, а в общежитии 1/4. Почему разнятся доли? В чем может быть причина? Заранее спасибо
08 июля, 13:53, вопрос №3066392, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Ситуация следующая: распалась семья, мать и двое несовершеннолетних детей с применением материнского
Здравствуйте! Ситуация следующая: распалась семья, мать и двое несовершеннолетних детей с применением материнского капитала купили квартиру в небольшом городе, сейчас появилась возможность переехать в город областного значения и уже куплена квартира в ипотеку, но теперь опека не разрешает продать квартиру и перевезти детей в более выгодные условия, пока не будет разрешения от отца на продажу этой квартиры, а отец из вредности не даёт такого разрешения. Как можно решить законно этот вопрос, чтобы получить разрешение от опеки не получая разрешения от отца.
04 мая, 08:20, вопрос №3036289, Александр, г. Москва
1 ответ
Семейное право
В данное время мы проживаем вчетвером - я, муж и двое несовершеннолетних детей в квартире, площадью 37, 6 кв.м
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я проживаю в Алтайском крае, г. Бийск. Проживаю в квартире, площадью 32.6 кв.м, которую купили в ипотеку с уже бывшим мужем. Покупали ее когда еще детей не было (сейчас 2-ое детей несовершеннолетних), моя доля владения - 1/2 от площади квартиры. Дети со мной. Зарегистрировали брак с другим человеком, который проживает в квартире, площадью 37,6 кв.м, доля его владения на эту квартиру тоже 1/2. Мы хотели бы попробовать пойти по программе Молодая семья для улучшения жилищных условий с расширением жилплощади. В данное время мы проживаем вчетвером - я, муж и двое несовершеннолетних детей в квартире, площадью 37,6 кв.м. Доли мы не трогали и ничего не меняли. Вопрос заключается в том, сможем ли мы пройти по этой программе или что нужно предпринять, чтобы пройти, если это вообще возможно. Заранее спасибо за ответ!
23 сентября 2020, 02:01, вопрос №2867848, Ирина, г. Бийск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Муж собственник, доли есть у мужа, жены и двоих несовершеннолетних детей
Добрый день, если в браке приобрели квартиру на средства мужа-жена была в декрете, но и до декрета не имела большого дохода. Муж собственник, доли есть у мужа, жены и двоих несовершеннолетних детей. Жена инвалид, но имеющий право работать. Зарплата мужа 150.000р, жены-30.000. Жена переписывает свою долю на детей, муж свою долю обставляет, но при разводе квартиру оставляет за детьми. Но просит отказаться от алиментов. Кому назначат опекунство над детьми и какие права на эту квартиру у жены, если она откажется от доли в пользу детей? И может ли муж опровергнуть признание отцовства, если хоть один ребёнок не его и он об этом знал изначально, рождён ребёнок был до брака, но записан на него. Спасибо.
16 мая 2020, 06:24, вопрос №2773398, Виктория, г. Москва
12 ответов
Право собственности
Жена хочет переписать свои 50 процентов на мужа и двоих несовершеннолетних детей
Здравствуйте. Жена имеет 50 процентов в доле на квартиру. остальные 50 процентов поделены на мужа и троих детей. жена хочет переписать свои 50 процентов на мужа и двоих несовершеннолетних детей. третий ребенок 16 лет. и он не будет вписан в дарение. Можно ли так сделать.
03 января 2020, 09:37, вопрос №2635923, Дмитрий, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2013