Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Отказ в праве получения материнского капитала

Доброго времени суток. Я участник программы переселения соотечественников, имею 2 детей 1997 года рождения и 2010 года рождения в данный момент все получили гражданство Российской Федерации, и подали документы на получения материнского капитала. Я написала обращение относительно получения сертификата на материнский капитал, в отделение ПФ по республике Татарстан, в котором получила ответ, в котором, ссылаясь на статью 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" право на дополнительные меры государственной поддержки в виде материнского капитала возникает у женщин, являющихся гражданами Российской Федерации, при рождении второго ребенка после 1 января 2007 года, также являющегося гражданином РФ. Право на получения материнского капитала у меня отсутствует. Но в своё время сотрудник Министерства Регионального развития, на форуме переселенце ГП соотечественников ( МИФИС.РУ ), по просьбе переселенцев направляла официальный запрос в департамент социальных выплат Пенсионного фонда РФ.

Откуда пришёл официальный ответ:

Исходя из правоприменительной практики, "территориальный орган ПФР принимает решение об установлении наличия права на дополнительные меры господдержки (материнский капитал) из совокупности документов, предусмотренных пунктом 5 Правил (постановление Правительства РФ от 30.12.2006г.№873) с учетом даты наступления событий, влияющих на установление права....... при оценке документов, подтверждающих гражданство РФ применяются нормы Федеральных законов №52-ФЗ "Об актах гражданского состояния" и №62-ФЗ "О гражданстве РФ".

Учитывая изложенное, ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ НАЛИЧИЕ И У ЖЕНЩИНЫ И У РЕБЕНКА, В СВЯЗИ С РОЖДЕНИЕМ КОТОРОГО ОНА ОБРАЩАЕТСЯ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ВЫДАЧЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕРТИФИКАТА НА МАТЕРИНСКИЙ (СЕМЕЙНЫЙ) КАПИТАЛ, РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА НА МОМЕНТ ОБРАЩЕНИЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ.

И теперь исходя из выше изложенного, прошу ответить, куда и в какой форме мне нужно обратиться, для того чтобы обжаловать, как мне кажется на мой взгляд неправомерный отказ.

За ранее благодарю. С уважением Ирина.

  • Шарафутдиновой И.И. (бланк упр.).doc
26 Октября 2012, 00:43, вопрос №22427 Ирина, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1017 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats