8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Вопрос о выплате надбавки за работу со сведениями, составляющих государственную тайну

Здравствуйте! Вопрос о выплате надбавки за работу со сведениями, составляющих государственную тайну.

Так, в организации Вооруженных Сил Российской Федерации предусмотрена работа со сведениями, составляющих государственную тайну (далее – ССГТ). В соответствии с порядком, установленном в Инструкции о порядке допуска к государственной тайне военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и поступающих на военную службу по контракту либо подлежащих призыву на военную службу (в том числе по мобилизации), на военные сборы, а также граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву для прохождения военной службы, которым требуется допуск к государственной тайне для исполнения служебных обязанностей, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 27 октября 2010 г. № 1313 (далее – Инструкция), у отдельных работников организации имеется документально оформленный доступ к ССГТ, степень секретности которого определена в номенклатуре должностей работников (форма 3 к Инструкции). Положением пункта 19 Инструкции определено, что в номенклатуру должностей включаются только те должности, по которым допуск лиц к государственной тайне действительно необходим для исполнения ими должностных (специальных) обязанностей. В силу своих должностных (специальных) обязанностей указанным работникам оформлен допуск к сведениям «особой важности».

Согласно требованиям подпункта а) пункта 49 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700 (далее – Порядок), военнослужащим в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях, выплачивается ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 25 процентов оклада по воинской должности - за работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности».

Положением пункта 50 Порядка допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются военнослужащие, имеющие оформленный в установленном законом порядке допуск к государственной тайне и на которых возложена обязанность постоянно работать со сведениями, составляющими государственную тайну, в силу своих должностных (специальных) обязанностей. На основании установленных служебными документами обязанностей работники постоянно работают со ССГТ. Более того, в этом же пункте Порядка указано, что под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, понимается работа с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, в процессе обучения), а также продолжительности и периодичности в течение года.

Надбавка выплачивается на основании приказа соответствующего командира (начальника), который издается в начале календарного года

(п. 51 Порядка).

Начальник службы защиты государственной тайны (далее – ЗГТ) организации считает, что ежемесячная надбавка в размере 25 процентов должна выплачиваться только при ознакомлении работником со сведениями «особой важности», что не предусмотрено требованиями нормативными правовыми актами. То есть, через кадровый орган начальник службы ЗГТ требует не устанавливать надбавку в размере 25 процентов, пока работник не ознакомится со сведениями «особой важности», имея при этом документально оформленный допуск к этим сведениям в силу предписанных ему должностных обязанностей.

Прошу Вас разъяснить правомерность (неправомерность) требований (действий) начальника службы ЗГТ организации, а также указать порядок оспаривания вопроса установления ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере соответствующей степени секретности, к которой работник имеет право доступа на законных основаниях, вне зависимости от ознакомления.

29 января 2019, 17:31, Владислав, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Добрый вечер.

Начальник службы защиты государственной тайны (далее – ЗГТ) организации считает, что ежемесячная надбавка в размере 25 процентов должна выплачиваться только при ознакомлении работником со сведениями «особой важности», что не предусмотрено требованиями нормативными правовыми актами.

Владислав

Владислав, сразу одно уточнение — начальник ЗГТ — военнослужащий?

По общему же правилу, указанное разъяснение не правомерно.

так в силу ст. 21 Закона РФ «О государственной тайне»

Для должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, устанавливаются следующие социальные гарантии:
процентные надбавки к заработной плате в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ;Для сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны дополнительно к социальным гарантиям, установленным для должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, устанавливается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в указанных структурных подразделениях.

Причем по смыслу приказа Министра обороны РФ от 30.12.2011 N 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»

если допустить, что речь идет именно о военнослужащем, то

Под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, понимается работа с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, в процессе обучения), а также продолжительности и периодичности в течение года.

Причем в отличие от иных схожих нормативных актов, данный приказ не ставит в зависимость выплату данной надбавки от фактической осведомленности в указанных сведениях.

А если исходить из следующего пункта, то

52. Выплата надбавки прекращается со дня, следующего за днем:
прекращения допуска к государственной тайне;
прекращения доступа к сведениям, составляющим государственную тайну.

То можно сделать вывод, что именно сам по себе факт наличия доступа к такого рода сведениями в рассматриваемой ситуации и является условием назначения и выплаты надбавки.

29 января 2019, 17:46
1
0
1
0
Владислав
Владислав
Клиент, г. Москва

Да, начальник службы ЗГТ — военослужащий

29 января 2019, 17:49

В таком случае, как указал, выплата надбавки по смыслу приказа МО РФ № 2700 не привязана к фактической осведомленности со сведениями «ОВ»

29 января 2019, 17:50
Консультация юриста бесплатно
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Владислав.

В дополнение к ответу уважаемого коллеги приведу пример судебной практики, правда по старому приказу о денежном довольствии.

Основания и порядок выплаты надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, определены пунктами 97 – 100 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих МО РФ, утвержденного приказом министра обороны РФ № 200 от 30 июня 2006 года. Указанные нормы предусматривают выплату этой надбавки военнослужащим, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и содержат запрет на ее выплату военнослужащим, освобожденным от занимаемых воинских должностей, а также находящимся в распоряжении соответствующих командиров (начальников).

Как видно из материалов дела, заявитель, допущенная к государственной тайне на постоянной основе, от занимаемой должности установленным порядком не освобождалась, в распоряжение не зачислялась, и в период с 13 января по 11 мая 2010 года исполняла свои должностные обязанности и работала со сведениями, составляющими государственную тайну.

Указание суда на то, что Гирька с 13 января 2010 года установленным порядком освобождена от работы со сведениями, составляющими государственную тайну, имеющимися в деле доказательствами не подтверждено. Утверждение заявителя о том, что в указанный период времени она в силу исполнения своих должностных обязанностей работала со сведениями, составляющими государственную тайну, документально не опровергнуто.

Кроме того, судом 1 инстанции достоверно установлено, что Гирька в связи с планируемым её назначением на другую воинскую должность от занимаемой должности установленным порядком не освобождалась и в распоряжение не зачислялась.

С учетом изложенного флотский военный суд решение Владивостокского гарнизонного военного суда по заявлению Гирьки об оспаривании действий командира воинской части, связанных с ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, отменил в связи с несоответствием выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела.

Суд флота принять в этой части по делу новое решение, которым заявление Гирьки удовлетворил и возложил на командира части обязанность издать приказ о выплате заявителю ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

http://sdgvs.prm.sudrf.ru/modu...

Как вариант борьбы с этим приказом и с предотвращением его принятия, пойти и ознакомиться со сведениями «особой важности», если они есть в части, подать рапорт об ознакомлении с ними.

Оспаривать приказ об установлении надбавки в меньшем размере необходимо в военном суде гарнизона, если надбавка снижается военнослужащему.

Порядок оспаривания приказа предусмотрен Кодексом административного судопроизводства.

Ссылка на нормы КАС

http://www.consultant.ru/cons/...

Госпошлина 300 рублей.

С уважением! Г.А. Кураев

30 января 2019, 01:54
0
0
0
0
Владислав
Владислав
Клиент, г. Москва

А можно конкретную ссылку на это дело, а то перекидывает на главную страницу.

30 января 2019, 04:36

Попозже попробую скинуть, оно в Обзоре судебной практики этим судом приведено

30 января 2019, 05:02
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Владислав! К сожалению, не могу согласиться с мнением уважаемых коллег. Сам по себе допуск к сведениям, составляющим государственную тайну является основанием для работы со сведениями. А для выплаты надбавки требуется постоянно работать с данными сведениями. Коллеги это указывали, но не дали должной оценки:

Приказ МО РФ № 2700:

50. Допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются военнослужащие, имеющие оформленный в установленном законом порядке допуск к государственной тайне И на которых возложена обязанность постоянно работать со сведениями, составляющими государственную тайну, в силу своих должностных (специальных) обязанностей.
Под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, понимается работа с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, в процессе обучения), а также продолжительности и периодичности в течение года.

Не работаете — надбавка может не выплачиваться.

Могу привести примеры их фактических ситуаций. Например, выпускник военного института приходит служить со второй формой допуска, а назначен на должность с третьей формой. Даже если он ознакомится со сведениями по второй форме — платить будут по третьей, т.е. по той форме, с которой он может работать по должности. Но если он не будет работать и с этими сведениями — надбавка может быть снята, т.к. нет постоянной работы со сведениями.

Работа со сведениями заключается не только в ознакомлении с документами, но и фактическая работа с изделиями, составляющими гос. тайну, если они есть в заведовании.

Т.е, исходя из того же п. 50 должны соблюдаться одновременно два условия — допуск и работа. Отсутствие одного из условий — основание для прекращения выплаты надбавки.

30 января 2019, 06:22
1
0
1
0

Также в Порядке… утв. ПМО-2700:

52. Выплата надбавки прекращается со дня, следующего за днем:
прекращения допуска к государственной тайне;
прекращения доступа к сведениям, составляющим государственную тайну.

Под доступом понимается: Инструкция… утв. ПМО-1313:

2…

«доступ к сведениям, составляющим государственную тайну» — санкционированное полномочным должностным лицом ознакомление конкретного лица со сведениями, составляющими государственную тайну.

Иначе — приказ, разрешающий работу со сведениями. Если работа не производится, доступ может быть прекращен. Как только начали работать со сведениями, издается приказ о доступе.

Прекращение доступа — это не прекращение допуска.

30 января 2019, 06:39
Владислав
Владислав
Клиент, г. Москва

Работники назначены на должность, где предусмотрена 1 форма допуска

30 января 2019, 18:31
Кудимов Павел
Кудимов Павел
Юрист, г. Пенза
7.8 рейтинг

Здравствуйте Владислав!

начальник службы ЗГТ требует не устанавливать надбавку в размере 25 процентов, пока работник не ознакомится со сведениями «особой важности», имея при этом документально оформленный допуск к этим сведениям в силу предписанных ему должностных обязанностей.

Владислав

Все упирается в ознакомление со сведениями «особой важности». Без ходатайства перед командиром начальника ЗГТ надбавка не будет установлена.

Уточню еще один момент:

50. Допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются военнослужащие, имеющие оформленный в установленном законом порядке допуск к государственной тайне И на которых возложена обязанность постоянно работать со сведениями, составляющими государственную тайну, в силу своих должностных (специальных) обязанностей.

Дополнительные обязанности для лиц допущенных к работе со сведениями составляющими государственную тайну установлены приказом МО РФ № *10. Должностные лица допущенные к сведениям «особой важности», обязаны знакомиться и работать с указанными сведениями. Учет данной работы ведется в определенной форме, которая установлена приказом. Как правило ознакомление имеет свою периодичность, которая должна быть документально зафиксирована.

С Уважением!

30 января 2019, 07:14
0
1
0
1
Владислав
Владислав
Клиент, г. Москва

«Все упирается в ознакомление со сведениями «особой важности». Без ходатайства перед командиром начальника ЗГТ надбавка не будет установлена.» — где про это конкретно написано??? Нет такого!!!

30 января 2019, 18:51

Требование знакомиться со сведениями составляющими государственную тайну отражено в обязанностях должностных лиц допущенных к сведениям составляющим государственную тайну, приказ МО РФ *10.

При подготовке проекта приказа на выплату, начальник службы ЗГТ подает рапорт (списки), в котором обосновывает необходимость постоянной работы военнослужащего со сведениями составляющими государственную тайну. Также проект приказа на выплату согласовывается с начальником службы ЗГТ. Это порядок кадровой работы.

30 января 2019, 19:06
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Выплата стажерам надбавки за работу со сведениями, составляющими гос тайну
Правомерно ли выплачивать надбавку за работу со сведениями составляющими государственную тайну стажерам?
27 сентября 2019, 21:55, вопрос №2527191, людмила, г. Хабаровск
1 ответ
Уголовное право
Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, путем обмана и без обмана
Написано: Статья 283.1. Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну 1. Получение сведений, составляющих государственную тайну, путем похищения, обмана, шантажа, принуждения, угрозы применения насилия либо иным незаконным способом (при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 настоящего Кодекса) Что если я общаюсь с человеком и обману его, а он оказывается гос. тайну выдаст? Это получение гос. тайны путём обмана? А что, если просто без обмана попросить рассказать уже конкретно тайну, это иные незаконные способы? Или имеется ввиду, что получение может быть лишь каких-то определённых документов, на определённых должностях. Разъясните пожалуйста.
21 июля 2018, 02:34, вопрос №2058032, Валерий, г. Москва
1 ответ
Военное право
Допуск к сведениям, составляющим государственную тайну
Добрый день, я офицер ВС РФ, имею 3 форму допуска к сведениям составляющим гос. тайну, в соответствии с моей должностью мне нужно получить допуск ко 2-ой форме, но мне дают отказ в допуске, так как моя сестра (сводная по отцу) находится где то за границей и с ней ни кто не поддерживает связь, и о её место положении ни кто не знает, скажите законно ли это?
31 августа 2017, 18:15, вопрос №1739824, Александр, г. Тверь
1 ответ
Трудовое право
Надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну
Здравствуйте,я работаю врачом с вич-инфицированными больными и хотела бы узнать,относятся ли сведения по ним к сведениям государственной важности и имею ли я право на получение надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну?Прошу ответить со ссылками на статьи законов
12 марта 2016, 11:05, вопрос №1177091, Юлия, г. Курган
1 ответ
Уголовное право
Окажут ли в предоставлении допуска к работе со сведениями, составляющими государственную тайну?
Здравствуйте! В 2011 году был на допросах по поводу статьи 282 ч.1 УК РФ в качестве подозреваемого. В социальной сети "ВКонтакте" на свою страницу в раздел "Видеозаписи" в 2010 году добавил видеоролик, который находится в реестре экстремистских материалов, не зная об этом, преступление совершил впервые. После первого допроса этот видеоролик я со своей страницы удалил и всю информацию, которая по моему мнению может быть экстремистской (нацистских символик, свастик и экстремистских лозунгов не было). В прокуратуре по месту жительства написал явку с повинной, через некоторые время выдали прокурорское предостережение, и написал объяснительную, и больше меня не трогали. В справке о судимости написано, что судимостей нет. Сейчас оформляюсь на работу в организацию, в которой требуется 3-я форма допуска к работе со сведениями, составляющими гос. тайну. Могут ли отказать в допуске?
12 декабря 2014, 12:52, вопрос №652036, Алексей,
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2019