8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право подать иск в суд на администрацию города по оформлению ранее выделенной земли под гараж

Летом 1999г. у участника ВОВ приобрел металлический гараж в черте города где живу. У фронтовика был оригинал Выписки из Постановления местной администрации города «Об отводе земельных участков предприятиям и гражданам города» со схемой расположения отведенной земли под гараж, площадью 24 кв/м. На вопрос о том, на каком основании ему была отведена земля под гараж, ответил, что все документы предоставленные в Администрацию г.Кызыла для выделения ему земли под гараж имеют самые законные основания и все они безупречны, т.к. он является участником Великой Отечественной войны, и в подтверждение чего показал свое удостоверение участника ВОВ. Гараж с наружи был обшит металлом толщиной в 2-3мм., а внутри утеплен на толщину 10-15см. Для обогрева установлена печь.Имеется погреб, площадью 150 на 200см., расположенный в глубине до 2,5 метров. Таким образом, гараж соответствовал к требованиям капитального гаража. Договорившись о стоимости, в этот же день выплатил фронтовику полную стоимость гаража. После чего он вручил мне ключи от гаража, Выписку из Постановления местной администрации со схемой расположения гаража и расписку о том, что получил полную стоимость гаража. Таким образом с июня 1999 года я владею этим гаражом. За это время, в период с 2007 по 2010г. местная Налоговая инспекция, каким-то образом узнав и установив, что мы являемся новыми владельцами этого гаража, начали отправлять нам квитанции на уплату земельного налога за землю под нашим гаражом. Мы все исправно платили налог в течение 3-х лет. Потом налоговая перестала направлять нам квитанции. Когда поинтересовались у налоговиков о том почему перестали присылать квитанции, то сообщили, что предыдущие налоги с нас удерживались не законно, т.к. земля под гаражом была не оформлена в нашу собственность. Бывший владелец гаража после продажи своего гаража и дома выехал за пределы нашей области, и наши попытки установить его местонахождение в соседних регионах не увенчались успехом.

Таким образом, вопрос: Имеем ли мы право подать иск в суд на местную администрацию города, чтобы они признали землю под моим гаражом моей собственностью, в силу приобретательской давности в соответствии со ст.234 ГК РФ?

    гараж1 выписка из постан
    .jpg
    гараж2 План-схема располож.гаража 001
    .jpg
    гараж3купчая 001
    .jpg
    гараж3
    .jpg
    гараж опл налога1 001
    .jpg
    гараж опл налога2 001
    .jpg
    гараж опл налога3 001
    .jpg
    гараж опл налога4 001
    .jpg
27 января 2019, 06:37, Станислав, г. Красноярск
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.4 рейтинг

Здравствуйте Станислав.

Имеем ли мы право подать иск в суд на местную администрацию города, чтобы они признали землю под моим гаражом моей собственностью, в силу приобретательской давности в соответствии со ст.234 ГК РФ?

Приобретательная давность тут не сработает, так как земля в силу с. 16 ЗК РФ принадлежит государству.

Но вот выписку из решения от 23.11.1993 г. и договор купли-продажи (купчая) можно использовать в целях признания ранее учтенного права (см. ст. 49 и 69 Федерального закона от Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»). Попробуйте подать заявление в Росреестр о регистрации ранее возникшего права. Если будет отказ то, в суд. Перспективы признания права судом при наличии представленных Вами документов есть.

27 января 2019, 07:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Имеем ли мы право подать документы в Росреестр о регистрации ранее возникшего права?
Здравствуйте! Летом 1999г. у участника ВОВ приобрел металлический гараж в черте города, где живу. У фронтовика был оригинал Выписки из Постановления местной администрации города «Об отводе земельных участков предприятиям и гражданам города» со схемой расположения отведенной земли под гараж, площадью 24 кв/м. На вопрос о том, на каком основании ему была отведена земля под гараж, ответил, что все документы предоставленные в Администрацию г.Кызыла для выделения ему земли под гараж имеют самые законные основания и все они безупречны, т.к. он является участником Великой Отечественной войны, и в подтверждение чего показал свое удостоверение участника ВОВ. Гараж, с наружи был обшит металлом толщиной в 2-3мм., а внутри утеплен на толщину 10-15см. Для обогрева установлена печь. Имеется погреб, площадью 150 на 200см., расположенный в глубине до 2,5 метров. Таким образом, гараж соответствовал к требованиям капитального гаража. Договорившись о стоимости, в этот же день выплатил фронтовику полную стоимость гаража. После чего он вручил мне ключи от гаража, Выписку из Постановления местной администрации со схемой расположения гаража и расписку о том, что получил полную стоимость гаража. Таким образом, с июня 1999 года я владею этим гаражом. За это время, в период с 2007 по 2010г. местная Налоговая инспекция, каким-то образом узнав и установив, что мы являемся новыми владельцами этого гаража, начали отправлять нам квитанции на уплату земельного налога за землю под нашим гаражом. Мы все исправно платили налог в течение 3-х лет. Потом налоговая перестала направлять нам квитанции. Когда поинтересовались у налоговиков о том, почему перестали присылать квитанции, то сообщили, что предыдущие налоги с нас удерживались не законно, т.к. земля под гаражом была не оформлена в нашу собственность. Бывший владелец гаража после продажи своего гаража и дома выехал за пределы нашей области, и наши попытки установить его местонахождение в соседних регионах не увенчались успехом. Таким образом, вопрос: Имеем ли мы право подать документы в Росреестр о регистрации ранее возникшего права в соответствии с требованиями ст. 49 и 69 Федерального закона от Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». С уважением, Станислав
18 февраля 2019, 07:51, вопрос №2264241, Станислав, г. Кызыл
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я подать иск на администрацию города за отсутствие надлежащего освещения на участке дороги?
Добрый день! Ситуация такая, поздно вечером в 00: 00 двиггаясь на автомобили домой, сбил человека который находился в нетрезвом состоянии,он шел по среди проезжей части, улица была не освещенна. С моей стороны ни каких правонарушений невыявлено(трезвый, скоростной режим соблюден) скажите, могу ли я подать иск на администрацию города за отсутствие надлежащего освещение на этом участке дороге? Если да, то на какую сумму можем рассчитывать
20 августа 2018, 17:18, вопрос №2083840, Анастасия, г. Брянск
1 ответ
Земельное право
Как составить и подать заявку в администрацию города для аренды рекреационной земли в черте города?
Как составить и подать заявку в Администрацию города для аренды рекриационной земли в черте города. Земля находится на берегу реки. Хочу организовать там пляж (летом) и каток (зимой). Хотел бы привлечь специалиста.
22 января 2018, 08:54, вопрос №1880035, Artem, г. Красноярск
1 ответ
Административное право
Имею ли я право подать иск на администрацию города за бездействие?
Здравствуйт! подскажите пожалуйста, имею ли я право подать иск (жалобу) на бездействие Администрации города, если соседи за 4 года залили 10 раз а Администрация при наличии и нарушении 3 предепреждений о ненадлежащем использовании жилого помещения (соседями) не хочет выходить в суд по ст. 293 ГК РФ?
01 ноября 2017, 17:19, вопрос №1799159, Мария, г. Сыктывкар
1 ответ
Административное право
Суд не принял иск на администрацию города за бездействие
составили иск на администрацию города на бездействие последней по вопросу не издания постановления об аварийности дома - принесли его в суд принять иск отказали - мол иск должен быть подан не по ГПК а по АПК - насколько правильно данное утверждение
15 октября 2015, 04:04, вопрос №1006915, максим, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2019