Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Здравствуйте! Я не знаю, куда обратиться ещё. У нас существуют, какие нибудь организации занимающиеся финансовыми пирамидами?

Здравствуйте!Я не знаю,куда обратиться ещё.У нас существуют,какие нибудь организации занимающиеся финансовыми пирамидами?У нас город очень маленький и я даже не знаю куда идти.Моя мама собралась сдать деньги какой то компании,которая названивает ей уже недели две и уговаривает на эту аферу.Якобы они занимаются инвестицией золота,даёшь им 23 тысячи рублей,приводишь 2 человек и через недели 2-3 ты богат.Что либо говорить,объяснять ей бесполезно,её как будто этим загипнотизировали.Вот сайт этой фирмы //http://www.xn--c1acducep2a4h.xn--p1ai/ . В эту пятницу они едут к нам,я не знаю,что делать!помогите!

мама пенсионерка собралась отдать последнее.

Есть ли какая либо управа на них?Чем можно припугнуть?

22 Октября 2012, 20:49, вопрос №22385 Виктория, г. Петрозаводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 661 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Если Ваша мама не признана недееспособной, вряд ли Вы можете запретить ей распоряжаться своим собственным имуществом. Опять же есть ли нарушения в действиях компании судить сложно. Но Вы можете убедить маму, что договор надо заключить надлежаще? Что договор надо подписывать в присутствии юриста, который поможет дать правильную его оценку и т.д.? Примите меры по защите, если Ваша мама позволит себя защищать. Но если не позволит, то ищите признаки неправомерности в действиях сотрудников компании. Хотя вряд ли... Они ведь не обманывают и силой не заставляют?

    22 Октября 2012, 21:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Купин Андрей Владимирович
    Купин Андрей Владимирович, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Пока финансовые пирамиды напрямую не запрещены.

    Сейчас можно жаловаться в милицию на мошенничество, но для этого надо, чтобы были пострадавшие, т.е. на упреждение подать заявление не получится…

    Сейчас уже идет разработка нового закона, который запретит финансовые пирамиды законодательно. См., например, статью в Российской газете http://www.rg.ru/2012/06/18/piramidy.html

    Инициатором этого законопроекта является ФАС (Федеральная антимонопольная служба).

    1). Сейчас рекомендую Вам обратиться в ФАС, описать ситуацию. ФАС примет меры, как минимум в том, что касается недостоверной рекламы (возможно, ФАС выявит в рекламе признаки недостоверной рекламы)

    2). Мошенники ссылаются на компанию EMGoldex

    Ее официальный сайт здесь – http://goldsilvermetals.com/

    На нем нет ни слова о той программе, что они предлагают вам!!!

    Более того, на официальном сайте EMGoldex название настоящей компании указано с буквами KG, в отличии от компании мошенников (ее название не содержит KG) — что дает основание юридически считать их разными компаниями. Ссылка на официальный торговый реестр на приводимом вами сайте мошенников позволяет найти именно настоящую компанию, содержащую KG в названии, а не компанию, указанную мошенниками.

    3). Более того, про мошенников есть статья в википедии, а википедии доверяют!!!

    ПРОЧИТАЙТЕ ВМЕСТЕ СТАТЬЮ В ВИКИПЕДИИ + ВСЕ ССЫЛКИ ВНИЗУ СТАТЬИ.

    4). Также, если это поможет и будет важно для вашей родственницы, я как юрист на ваш вопрос отвечаю для нее – ЭТО МОШЕННИКИ, НЕ ДАВАЙТЕ ИМ СВОИ ДЕНЬГИ – ВАС ОБМАНУТ!

    5). Поговорите с участковым, покажите ему все эти ссылки, пусть он придет и поговорит с бабушкой – может она хоть ему поверит…

    • net moshennikam.jpg
    22 Октября 2012, 22:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats