332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Если один из доставленных мне товаров оказался некачественным, могу я отказаться только от него?

Здравствуйте, вопрос касается доставки товара на дом с интернет-магазина. Пришёл товар, а это монитор для ПК и клавиатура, могу ли я распокавать свой товар при курьере и проверить на наличие браков и внешних дефектов, подключить монитор и проверить на наличие битых пикселей и тд? Если с монитором всё в порядке а у клавиатуры обнаружил какой либо дефект , могу ли я оплатить только за монитор и наоборот если проблема с монитором а с клавиатурой всё в порядке? В такой ситуации должен ли я возместить продавцу необходимые расходы, то есть оплатить доставку? а если доставка и так оплачивается, что тогда? или я должен оплатить доставку только в том случае если по договору она бесплатная и если я отказался от монитора и клавиатуры? как быть если оплата банковской картой? так же хотелось услышать и про вариант оптлатой наличными.

27 Января 2019, 02:55, вопрос №2238450
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
17135
ответов
5497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Вы вправе отказаться от товара и ничего компенсировать в случае если он некачественный не обязаны.На основании ч. 4. ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

пишите письменную претензию в адрес продавца.

27 Января 2019, 10:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут