Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Социальный найме жилья

Здравствуйте мой муж заключил договор социального найму на пользование однокомнатной квартиры в 2011 году, 2013 году мы заключили с ним брак , я нахожусь на 7 месяце беременности, то есть по договору соц. найма площадь проживания на одного человека уменьшается и меня и нашего будущего ребенка отказываются прописывать в этой квартире.На что мы можем рассчитывать?

19 Сентября 2013, 11:59, вопрос №223812 Виктория, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сагидуллина Светлана

    будущегоДобрый день Виктория. Согласно  Статья 70. Жилищного кодекса РФ

    1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.

    На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

    2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

    Подводим итоги: Наймодатель вправе не давать согласие  на ваше вселение, но будущего ребенка вы можете вселить без всякого согласия наймодателя. С уважением.

    19 Сентября 2013, 12:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats