8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Социальный найме жилья

Здравствуйте мой муж заключил договор социального найму на пользование однокомнатной квартиры в 2011 году, 2013 году мы заключили с ним брак , я нахожусь на 7 месяце беременности, то есть по договору соц. найма площадь проживания на одного человека уменьшается и меня и нашего будущего ребенка отказываются прописывать в этой квартире.На что мы можем рассчитывать?

16 сентября 2013, 07:58, Виктория, г. Саратов
Светлана Сагидуллина
Светлана Сагидуллина
Юрист, г. Нижневартовск

будущегоДобрый день Виктория. Согласно Статья 70. Жилищного кодекса РФ

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.

На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

Подводим итоги: Наймодатель вправе не давать согласие на ваше вселение, но будущего ребенка вы можете вселить без всякого согласия наймодателя. С уважением.

19 сентября 2013, 09:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Ет ли Администрация Муниципалитета отказать в переоформлении договора социального найма жилья человеку если у него есть отдельная частная собственность?
Мож ет ли Администрация Муниципалитета отказать в переоформлении договора социального найма жилья человеку если у него есть отдельная частная собственность?
10 октября 2020, 14:52, вопрос №2882696, Юлианна, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Есть договор социального найма жилья, не прописан, накоплен долг по жкх
Есть договор социального найма жилья, не прописан, накоплен долг по жкх... платить с погашением нет возможности. Что делать
24 июня 2020, 18:15, вопрос №2806751, олег, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Получение консультации по социальному найму жилья
Как с вами связаться? По социальному найму жилья оооооооо=ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
12 февраля 2020, 07:12, вопрос №2681917, Евгений, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Как разделить квартиру социального найма с бывшим супругом, если он в местах лишения свободы?
Добрый день! Ситуация очень сложная, уже не знаю куда обращаться. Я была замужем, от брака имею троих малолетних детей. Проживала в квартире по социальному найму(жилье признано ветхим и аварийным), куда прописала, теперь уже бывшего мужа. Когда у нас длился бракоразводный процесс, он чуть не убил меня и надругался надо мной. Его осудили на 5 лет лишения свободы. В это время мы с детьми получили квартиру по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В договор социального найма вписали бывшего мужа, он не переезжал с нами, так как его на тот момент посадили. При разводе детей по суду оставили проживать со мной (матерью). Я подавала в суд о том, что он не приобрел право пользования жилым помещением, мне отказали. Обращалась в сельскую администрацию, чтобы разменять каким-нибудь образом квартиру, чтобы мы с детьми могли проживать отдельно от него, получила отказ. Обращалась в органы опеки и попечительства там тоже не смогли помочь. В прокуратуре отказали. Его в скором времени должны выпустить и мы с детьми по закону должны его впустить. Мы очень напуганы, я не знаю, как он себя поведет, переживаю за психическое состояние детей, а также за своё здоровье. И куда нам идти жить не знаю, другого жилья не имею. Очень надеюсь что есть какое либо решение этого вопроса.
23 декабря 2016, 09:46, вопрос №1483203, Мария, г. Салехард
1 ответ
Жилищное право
Иск о прекращении договора социального найма жилья
Квартира муниципальная. Получатель квартиры умер. В квартире прорписаны ответчик ( сын получателя квартиры) и племянник ответчика (сын сестры ответчика). У сестры есть квартирв в собственности,она там проживает и там прописана. Племянник подал иск о прекращении договора социального найма жилья, в связи с тем , что ответчик не проживает в квартире и не оплачивает коммунальные услуги. В каком случае суд не примет иск. При каких обстоятельствах суд примет решение в пользу ответчика. Какие нужно предствить суду ответчиком документы для положительного решения суда в его пользу.
10 июля 2014, 07:06, вопрос №497965, андрей, г. Ижевск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2013