8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полная мат. ответсвенность

можно ли заключить с сотрудниками склада (прием, отпуск ТМЦ) договора о полной мат.ответственности и о коллективной одновременно?

16 сентября 2013, 07:34, Ирина, г. Санкт-Петербург
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Ирина.

Заключение с работником одновременно договора о полной материальной ответственности и коллективной ответственности в отношении одного и того же имущества невозможно, так как договор о коллективной материальной ответственностизаключается, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба, иными словами, когда нельзя заключить договор об индивидуальной материальной ответственности.

С уважением, Анжела Мусина.

19 сентября 2013, 11:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Новые должностные инструкции
Добрый вечер. При реструктуризации компании отдел был переименован в департамент, разделен на разные отделы, изменены должности сотрудников. Дополнительные соглашения подписаны, но новые должностные инструкции распечатали, но не подписали - забыли. Прошло 2 года, сейчас про них вспомнили и предлагают подписать, но уже новые варианты, с изменениями о которых раньше речи не было - например, полная мат.ответсвенность, что сотрудников не устраивает. Ни у кого договоров мат.ответсвенности нет, должности в Перечень Минтруда не входят. Отсутствие ДИ это нарушение трудового права. Но в данной ситуации персонал это устраивает. Как отказаться от подписания новых ДИ ухудшающих условия ТД? Подписать сейчас датой 2-х годичной давности неправомерно. Новые изменения от текущей даты ни к чему не привязываются. Ни к ТД, ни к ДС.
02 февраля, 16:54, вопрос №2975771, Константин, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Имею ли я право отказаться от подписания договора о полной мат ответственности?
Добрый день, я начальник складского хозяйства, у меня есть кладовщики, а руководитель требует подписать договор о полной мат ответственности, которая составлена на меня, я не имею даже доступа к кладовым? Имею ли я право отказаться и что мне за это грозит?
19 декабря 2017, 13:40, вопрос №1850683, Надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Нужно ли заключить договор с водителем о полной мат ответственности?
водитель работает по гпх. как правильно зжаключить с ним договор о полной мат . ответственности
30 октября 2017, 22:55, вопрос №1796853, Олег Владимирович, г. Старый Оскол
1 ответ
Защита прав работников
Какой должен быть договор о полной материальной ответственности?
У меня на работе сгорела машина. Купили новую, теперь начальник хочет подписать договор о полной мат.ответственности. (работаю на машине не один, а несколько человек) имеется механик, который должен следить за исправностью. что мне в этом случае делать подписывать или же не стоит? не хочется брать на себя такую ответсвенность да и с работы увольняться тоже не хочется. если придется подписывать, то что в нем должно содержаться? и какой он должен быть этот договор? во избежании ответсвенности
08 декабря 2016, 15:14, вопрос №1467460, Максим, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Риски возмещения недостачи при отсутствии договора о полной мат.ответственности
Здравствуйте!При принятии на работу работодатель передал мне мат.ценности отсутствующие по факту,договор о полной мат.ответственности был утерян при ремонте офиса т.е.на данный момент мною не подписан.В настоящий момент я написал заявление об увольнении, прошла инвентаризация в результате которой выявлена недостача того "воздуха"который я принимал при поступлении на работу.Чем может закончится моя печальная история?
23 января 2014, 16:58, вопрос №347814, Игорь,
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2013