8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наименование юр. лица

Можно ли употребить в названии ООО слово "кредит"? Если нет, буду очень признателен ссылкам на законы.

16 сентября 2013, 06:55, Сослан, г. Москва
Ольга Кинева
Ольга Кинева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

В соответствии с Федеральным законом от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 28.06.2013) «О банках и банковской деятельности» ни одно юридическое лицо в Российской Федерации, за исключением юридического лица, получившего от Банка России лицензию на осуществление банковских операций, не может использовать в своем фирменном наименовании слова «банк», «кредитная организация» или иным образом указывать на то, что данное юридическое лицо имеет право на осуществление банковских операций.

Таким образом, если при регистрации юридического лица в качестве наименования используется слово «Кредит» (за исключением организаций получивших лицензию от Банка России), это влечет отказ регистрирующего органа в регистрации компании.

19 сентября 2013, 08:16
1
0
1
0
Сослан
Сослан
Клиент, г. Москва

Спасибо! Работа регистрирующего органа регламентирована в том числе ФЗ №129, в котором содержится исключительный перечень оснований для отказа в регистрации компании и такого как "содержание в названии слова Кредит" в нем нет. Как же быть в таком случае?

19 сентября 2013, 08:43

Вам напишут в отказе, что отсутствует заявление по форме Р 11001, содержащие достоверные сведения о наименовании. Думаю, примерно так, а Вы когда проверите сообщите, если не сложно.

20 сентября 2013, 10:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Товарные знаки, патенты
Можно ли продавать произведенную одежду/аксессуары написав на этикетке наименование юр.лица и ОГРН не регистрируя бренд или товарный знак?
Добрый день, Можно ли продавать произведенную одежду/аксессуары просто написав на этикетке наименование юр.лица и ОГРН не регистрируя бренд или товарный знак? Эти данные отражены в Уставе, будет ли это уникальным названием? И если это возможно, то правильно ли я понимаю, что нужно просто получить декларацию о соответствии или без зарегистрированного товарного знака это невозможно?
20 сентября 2020, 07:46, вопрос №2865642, Надежда, г. Москва
1 ответ
Все
На здании две вывески, одна с наименованием юр.лица, а на другой номер телефона, они расположены рядом, но две, подлежан ли они согласованию?
На здании между третьим и четвертом этажами две вывески. На одной наименование юридического лица, а на другой вывески только номер телефона. нужно ли согласование данных вывесок? обращаю внимание что на вывески с телефоном только номер телефона но к какой он организации относится не указано.
23 июля 2020, 13:33, вопрос №2827709, Анастасия, г. Казань
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Все
Просьба вернуть деньги за изготовленный товар (юр.лицо - юр.лицо)
Добрый день. Прошу проконсультировать в данной ситуации. Наша компания (юр. лицо) получила заказ (от юр.лица) на изготовление спортивного инвентаря (спальники). Давно (около 4 лет) работаем с данным клиентом, но за данное время не заключили договор поставки. Выставили счет на оплату, где указали наименование, размер и кол-во. Так же клиенту сделали скидку на данный заказ. Получили оплату на расчетный счет от заказчика с назначением платежа (за что этот платеж). Выполнили заказ по пошиву и передали на отгрузку в транспортную компанию. В день отгрузки, (прошло больше 2 недель после оплаты) от заказчика приходит официальное письмо, мол просим вернуть деньги за товар, в связи с ликвидацией предприятия (товар теперь нам не нужен, мы закрываемся). На данное письмо был дан ответ по электронной почте, что данный заказ был изготовлен/пошит под Вас и уже отправлен на терминал в ваш город. После этого заказчик прекратил общение, но товар, который находится на терминале так и не забрал. Транспортная компания так же не может связаться с заказчиком, но уведомляет нас, либо за хранение груза прийдется оплачивать отправителю+доставка, либо его ликвидуруют/продадут. Возникает вопрос, как юридически решить данную ситуацию с заказчиком? Накопился большой долг за хранение товара, плюс транспортная просит решить дальнейшую судьбу груза либо ликвидирует его. К сожалению договора поставки с заказчиком не было, но была оплата по счету. Заранее благодарю всех за ответы.
18 июня 2020, 10:05, вопрос №2802812, Василий, г. Новосибирск
3 ответа
Договорное право
Несоблюдение претензионного порядка из-за неверного указания наименования юрлица
Добрый день! Полскажите пожалуйста направили ответчику уведомление об отказе от исполнения догвора, но самой претензии неверно указали наименование юридического лица, которому адресована претензия. Отправляли почтой, на почтовом конверте нименование юр. лица указали верно, юр. адрес тоже верный, есть распечатка с почты россии, о том, что ответчиком уведомление получено. Сейчас идет процесс в суде, Ответчик заявил, что не соблюден претензионный порядок, из-за неверного указания наименования юр. лица, может ли суд признать такую ситуацию, как несоблюдение претнзионного порядка? Зарнее большое спасибо за ответ
06 февраля 2017, 09:25, вопрос №1527721, вероника, г. Казань
4 ответа
Все
Наименование юр. Лица на английском языке
Доброго времени суток! Форма Р11001 не предусматривает наименования юр. лица на английском языке. Возможна ли вообще регистрация юр. лица с английским наименованием?
11 марта 2015, 13:27, вопрос №757880, Иван, г. Минусинск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2013