8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наименование юр. лица

Можно ли употребить в названии ООО слово "кредит"? Если нет, буду очень признателен ссылкам на законы.

16 сентября 2013, 06:55, Сослан, г. Москва
Ольга Кинева
Ольга Кинева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

В соответствии с Федеральным законом от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 28.06.2013) «О банках и банковской деятельности» ни одно юридическое лицо в Российской Федерации, за исключением юридического лица, получившего от Банка России лицензию на осуществление банковских операций, не может использовать в своем фирменном наименовании слова «банк», «кредитная организация» или иным образом указывать на то, что данное юридическое лицо имеет право на осуществление банковских операций.

Таким образом, если при регистрации юридического лица в качестве наименования используется слово «Кредит» (за исключением организаций получивших лицензию от Банка России), это влечет отказ регистрирующего органа в регистрации компании.

19 сентября 2013, 08:16
1
0
1
0
Сослан
Сослан
Клиент, г. Москва

Спасибо! Работа регистрирующего органа регламентирована в том числе ФЗ №129, в котором содержится исключительный перечень оснований для отказа в регистрации компании и такого как "содержание в названии слова Кредит" в нем нет. Как же быть в таком случае?

19 сентября 2013, 08:43

Вам напишут в отказе, что отсутствует заявление по форме Р 11001, содержащие достоверные сведения о наименовании. Думаю, примерно так, а Вы когда проверите сообщите, если не сложно.

20 сентября 2013, 10:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Отказ в регистрации юр. Лица в 46 налоговая
подавал заявление на регистрацию ООО 2 декабря, сегодня на почту пришел отказ , цитирую Представленное Заявления о государственной регистрации юридического лица при создании по форме N Р11001, утвержденной Приказом ФНС России от 31.08.2020 N ЕД-7-14/617@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств", оформлено не в соответствии с требованиями к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган (далее - Требования), утверждёнными вышеуказанным Приказом, а именно: пункт 4 Заявления ("Адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица") заполнен не в соответствии с пунктом 30 Требований (Структура адреса, последовательность адресообразующих элементов установлена Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. N 1221 "Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов". Для субъекта РФ с кодом «77» в показателе «Населенный пункт» недопустимо указывать «г. МОСКВА»). На основании пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» подпункт «ц» представление документов, оформленных с нарушением требований, установленных в соответствии с пунктом 1.1 и абзацем первым пункта 1.2 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» налоговым органом Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве наименование налогового органа « 07 » « декабря » « 2020 » принято решение об отказе в государственной регистрации. число месяц прописью год В соответствии с пунктом 1 статьи 25.2 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» решение об отказе в государственной регистрации может быть обжаловано путем подачи жалобы в порядке, установленном главой VIII.1 указанного Федерального закона, в вышестоящий налоговый орган Управление Федеральной налоговой службы по г.Москве 125284, г.Москва, Хорошевское ш., 12А Вопросы : 1. почему отказали в итоге 2. могу ли завтра подать заново в окно для подачи 3. что пункт про обжалования ? или я один раз подав неправильно уже не могу стандартными методами подавать заявление на открытие юр . лица
07 декабря 2020, 15:04, вопрос №2930267, Олеся, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Лицо(А) даёт доверенность с правом передоверия на заключение договора другому юр лицу (Б), юр лицо Б даёт доверенность своему сотруднику на заключение договора в интересах юр
Одно юр. лицо(А) даёт доверенность с правом передоверия на заключение договора другому юр лицу (Б), юр лицо Б даёт доверенность своему сотруднику на заключение договора в интересах юр. лица (А) с юр. лицом (С). Вопрос 1: как правильно прописать в договоре оказания услуг в разделе стороны всю эту цепочку? Вопрос 2: Кто поставит печать заключая договор с юр. лицом (С)?
09 ноября 2020, 08:16, вопрос №2906662, Саркис, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Можно ли продавать произведенную одежду/аксессуары написав на этикетке наименование юр.лица и ОГРН не регистрируя бренд или товарный знак?
Добрый день, Можно ли продавать произведенную одежду/аксессуары просто написав на этикетке наименование юр.лица и ОГРН не регистрируя бренд или товарный знак? Эти данные отражены в Уставе, будет ли это уникальным названием? И если это возможно, то правильно ли я понимаю, что нужно просто получить декларацию о соответствии или без зарегистрированного товарного знака это невозможно?
20 сентября 2020, 07:46, вопрос №2865642, Надежда, г. Москва
1 ответ
Все
На здании две вывески, одна с наименованием юр.лица, а на другой номер телефона, они расположены рядом, но две, подлежан ли они согласованию?
На здании между третьим и четвертом этажами две вывески. На одной наименование юридического лица, а на другой вывески только номер телефона. нужно ли согласование данных вывесок? обращаю внимание что на вывески с телефоном только номер телефона но к какой он организации относится не указано.
23 июля 2020, 13:33, вопрос №2827709, Анастасия, г. Казань
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Все
Просьба вернуть деньги за изготовленный товар (юр.лицо - юр.лицо)
Добрый день. Прошу проконсультировать в данной ситуации. Наша компания (юр. лицо) получила заказ (от юр.лица) на изготовление спортивного инвентаря (спальники). Давно (около 4 лет) работаем с данным клиентом, но за данное время не заключили договор поставки. Выставили счет на оплату, где указали наименование, размер и кол-во. Так же клиенту сделали скидку на данный заказ. Получили оплату на расчетный счет от заказчика с назначением платежа (за что этот платеж). Выполнили заказ по пошиву и передали на отгрузку в транспортную компанию. В день отгрузки, (прошло больше 2 недель после оплаты) от заказчика приходит официальное письмо, мол просим вернуть деньги за товар, в связи с ликвидацией предприятия (товар теперь нам не нужен, мы закрываемся). На данное письмо был дан ответ по электронной почте, что данный заказ был изготовлен/пошит под Вас и уже отправлен на терминал в ваш город. После этого заказчик прекратил общение, но товар, который находится на терминале так и не забрал. Транспортная компания так же не может связаться с заказчиком, но уведомляет нас, либо за хранение груза прийдется оплачивать отправителю+доставка, либо его ликвидуруют/продадут. Возникает вопрос, как юридически решить данную ситуацию с заказчиком? Накопился большой долг за хранение товара, плюс транспортная просит решить дальнейшую судьбу груза либо ликвидирует его. К сожалению договора поставки с заказчиком не было, но была оплата по счету. Заранее благодарю всех за ответы.
18 июня 2020, 10:05, вопрос №2802812, Василий, г. Новосибирск
3 ответа