Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Фото памятника

Здравсвуйте. Меня зовут Андрей. В августе сего года умер мой дедушка. Он участник ВОВ. Мы за свой счет установили ему памятник. Военкомат для возврата нам денег обязал предоставить пакет документов, включая фото памятника. При предоставлении документов они ответили,что фотография не соответствует качеству (какому?) и обязали нас съездить на кладбище и сделать фотографию более лучшего качества и на фотобумаге. Скажите, пожалуйста, обязаны ли мы вообще по закону предоставлять фотографию памятника. Либо убедиться, что памятник существует должен сотрудник военкомата, приехав на место. Является ли фотография документом? Я на фотошопе могу сделать что угодно, а они на основании этого выдадут мне деньги? Заранее благодарю за ответ.

25 Октября 2012, 21:04, вопрос №22372 Андрей, г. Сызрань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 747 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Волков Андрей

    Добрый день, Андрей!

    Вот именно благодаря фотошопу и нечистоплотным ритуальным компаниям у Вас и возникают проблемы!

    Законодательством не определено ни качество фотографии ни бумага ни сама фотография. Но тут и возникает палка о двух концах!

    Это требование появилось после целой волны хищений (компании представляли документы, получали деньги, а памятники не устанавливали) и вполне разумно.

    Сотрудники военкомата не обязаны ездить по кладбищам и проверять памятники, они, конечно, могут так сделать если Вы упретесь, но это будет тогда, когда им начнут оплачивать эти поездки, расширят штатную численность и т.д. то есть - никогда! А до этого момента они не смогут вернуть Вам деньги.

    Итого:

    вариант первый - жаловаться везде и всюду, замучать всем мозг (в т.ч. и себе) и через год получить компенсацию не представляя фотографию.

    вариант второй - понять, простить и представить фотографию. Получить компенсацию.

    Выбирать Вам.

    17 Декабря 2012, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats