Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Защита прав потребителя

Я 23.07.20012 ЗАКЛЮЧИЛА ДОГОВОР НА ПОСТАВКУ ЛОМИНАТА В МАГАЗИНЕ ЕВРОПОЛ ПО АДРЕСУ УЛ.ДОБРОЛЮБОВА -15-А.ПО ИСТЕЧЕНИИ СРОКА ДОСТАВКИ Я ОБРАТИЛАСЬ В МАГАЗИН,ГДЕ МНЕ ПОЯСНИЛ ПРОДАВЕЦ ЧТО ДЕВУШКА КОТОРАЯ У МЕНЯ ПРИНЯЛА ЗАКАЗ ОКАЗАЛАСЬ МОШЕННИЦЕЙ И ПРИСВОИЛА СЕБЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА.МАГАЗИН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЗАКАЗ.КАК БЫТЬ?

25 Октября 2012, 20:57, вопрос №22368 НАТАЛЬЯ, г. Курск
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравствуйте Наталья!

    ЕСли у Вас заключен Договор купли-продажи, то Магазин несет ответственность за исполнение своих обязательств перед Вами.

    В соответствии со ст.23.1 Закона о защите прав потребителей В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

    передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

    возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

    В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

    То есть, Вам следует направить ПРодавцу письменную претензию с одним из вышеуказанных требований.

    В случае отказа удовлетворить Ваше требование добровольно, Вы сможете решить вопрос в судебном порядке.

    Смогу оказать услугу по составлению претензии, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    25 Октября 2012, 21:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте Наталья!

    Полностью согласна с предыдущим ответом. В данном случае не имеет значение , что продавец присвоила полученные от Вас денежные средства. Владелец магазина может обратиться по даному факту в полицию.

    У Вас же на руках письменный договор, гарантирующий исполнение прописанных в нем обязательств, поэтому составляйте в адрес магазина претензию и требуйте либо возврата денежных средств, либо поставки оплаченного товара.

    В случае неудовлетворения Вашей претензии в указанный в ней срок вы сможете обратиться с исковым заявлением в суд, при этом получив право на взыскание не только денежной суммы, но и процентов за пользование Вашими денежными средствами, а также на судебные издержки в виде оплаты услуг адвоката и моральный вред.

    Если нужна более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь hr.larisa@yandex.ru , или г.Курск, ул.Сумская д.36, каб. 25 ( ост.Дейнеки) с удовольствием помогу.

    Консультации по скайпу : hr.larisa пн-пт с 18-00 до 20-00

    Если Вы удовлетворены ответом – оставьте пожалуйста отзыв.

    04 Ноября 2012, 22:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats