8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли закрывать ИП, если я намерена сдавать помещение в аренду?

Здравствуйте! Я ИП, у меня в собственности нежилое помещение. На данный момент я хочу закрыть ИП , но могу ли при этом сдавать свое помещение в аренду? Как тогда платить налоги? Как правильно все сделать?

, Алена, г. Нижний Новгород
Нина Ильченко
Нина Ильченко
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день, Алёна! Да, вы можете закрыть ИП и сдавать своё помещение в аренду, при этом вы будете обязаны каждый год до 30 апреля, года следующего за отчётным,  сдавать в налоговую инспекцию по месту регистрации  Декларацию 3-НДФЛ, и до 15 июля, также года, следующего за отчётным, оплачивать налог с дохода по общим правилам 13%.

0
0
0
0
Елена Македонская
Елена Македонская
Юрист, г. Пенза

Добрый день. Вы можете закрыть ИП. СОбственником помещения Вы являетесь как физическое лицо. 

И как физическое лицо, Вы вправе сдавать помещение в аренду, оплачивая налог в размере 13%, и сдавать декларацию 3-НДФЛ ежегодно. 

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 208 Налогового кодекса РФ к доходам от источников в Российской Федерации относятся доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося в Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 1 статьи 209 Налогового кодекса РФ объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации — для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.
При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса (пункт 1 статьи 210 Налогового кодекса РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Как мне стоит заплатить с этого налоги, стоит ли регистрировать ИП, сейчас доход небольшой, но если он будет ощутимым, как тогда быть?
Здравствуйте, торгую фьючерсными контрактами на различную криптовалюту в рамках скальпинга, то есть совершаю по 20-50 торговых операций за день. Как мне стоит заплатить с этого налоги, стоит ли регистрировать ИП, сейчас доход небольшой, но если он будет ощутимым, как тогда быть? Биржа Binance, я видел в ней сбор отчета о всех операциях, он подходит или нужно вручную в декларации расписывать все сделки конвертируя каждую в рубли?
, вопрос №3127945, Клиент, г. Альметьевск
Семейное право
Можно ли квартиру по военной ипотеке сдавать в аренду?
Можно ли квартиру по военной ипотеке сдавать в аренду?
, вопрос №3241584, Елена, г. Москва
786 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужно ли закрывать ИП в России?
Добрый день! Я ИП, работаю на иностранных заказчиков через биржу Upwork. Открыт счет в банке РФ, контракт поставлен на учет там же. Налоговая система - УСН 6%, последние 2 года - патент (ИТ). В ближайшее время планирую проживать за рубежом (Армения, Грузия, Турция) - пока не решил. Мне необходима консультация, как вести учет, отчетность, чтобы не нарушать законы РФ, в частности: 1. Я открыл счет в банке Армении. Могу ли я выводить деньги с upwork как на счет в банк РФ, где контракт стоит на учете, так и в банк Армении? Нежно ли для этого снимать контракт с учета в уполномоченном банке РФ? Как в этом случае отчитываться в налоговую? 2. Правильно ли я понимаю, что сейчас можно получать на счет в банке Армении только рубли? 3. Нужно ли открывать ИП в Армении (я не знаю, сколько по времени я буду здесь и когда перееду в другую страну, а может быть останусь здесь). 4. Нужно ли закрывать ИП в России? 5. Другие важные аспекты, о которых, я, возможно, не знаю.
, вопрос №3252565, Михаил, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я на основании дольщика сдавать в аренду свою комнату?
Я собственник 1/3 доли. Сейчас квартира продаётся. В этот период на фоне личной неприязни с обеих сторон не могу проживать в квартире. Могу ли я на основании дольщика сдавать в аренду свою комнату?
, вопрос №3260852, Наталья, г. Москва
Право собственности
Могу ли я без его согласия сдавать в аренду свою долю?
Добрый день. У меня доля квартиры 1/3. Другой собственник не оформил свои документы на долю, пропустив 6мес для вступления в наследство, сейчас планирует через суд возобновлять наследственное дело и тд. Могу ли я без его согласия сдавать в аренду свою долю?
, вопрос №3349217, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 24.01.2019