Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Почему мои деньги перечисляются не в мою пользу?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста исход ситуации. я выиграла суд.суд постановил взыскать с ответчика в мою пользу материальный ущерб в размере 13000.ответчик не произвел выплату в указанный срок, я направила заявление в службу судебных приставов.мое заявление рассмотрели и суд постановил:1.Возбудить исполнительное производство№...в отношении должника в пользу взыскателя (меня), предмет исполнения материальный ущерб в размере 13000. 2. Установить должнику срок для добровольного исполнения требований 2 дней. 3.взыскиваемую сумму перечислить на счет суда. Всвязи с этим у меня вопрос а куда пойдут мои деньги, почему они перечисляются не на мой лицевой счет, а на счет банка?

22 Октября 2012, 19:25, вопрос №22334 Александра, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Спирина Римма

    Здравствуйте, Александра!

    Если Вы исполнительный лист направили в службу судебных приставов, то решение уже принимает не суд, а служба судебных приставов. Это она выносит постановление: "1.Возбудить исполнительное производство№...в отношении должника в пользу взыскателя (меня), предмет исполнения материальный ущерб в размере 13000. 2. Установить должнику срок для добровольного исполнения требований 2 дней. 3.взыскиваемую сумму перечислить на счет".

    И взыскиваемая сумма сначала будет должником перечислена не на счет суда, а на счет службы судебных приставов-исполнителей. И только потом будет перечислена на Ваш счет, который Вы указали в заявлении при подаче исполнительного листа на принудительное исполнение.

    22 Октября 2012, 19:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Новиков Артур Львович

    Здравствуйте. В соответствии с п.1 ст.110, ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", "Денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе... подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов... Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов"

    Грубо говоря - это нормально, не волнуйтесь, Вам перечислят эти денежные средства. Если интересует более подробная информация, обращайтесь.

    22 Октября 2012, 20:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats