1324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Можно ли в суде доказать, что в комнате никогда не проживал и добиться перерасчета долга?

В 2012 году заключен договор социального найма комнаты в общежитии, в июле 2018 года договор расторгнут. В данной комнате никогда не проживал. Управляющая компания обратилась в суд о взыскании долга за коммунальные услуги. Сделать перерасчет платы коммунальных услуг управляющая компания отказалась, так как прошло более 30 дней с момента расторжения договора соц.найма. Вопрос: могу ли я в судебном порядке доказать, что в комнате никогда не проживал и добиться перерасчета задолженности.

22 Января 2019, 10:10, вопрос №2232703
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
929
ответов
271
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Антон, перерасчет могут сделать только в исключительных случаях, например отсутствие по болезни, или отъезд в отпуск. Длительное не проживание в занимаемом Вами помещении не освобождает от оплаты коммунальных платежей. Единственное, можно в суде заявить о пропуске сроков исковой давности. по каждому платежу он рассчитывается отдельно, к тому же задолженность с 2012 года.

Если у Вас остались вопросы или имеются другие неразрешенные вопросы, либо Вам необходима помощь в подготовке правовых документов, прошу Вас обращаться ко мне в чат за более подробной консультацией. Услуги в чате предоставляются на платной основе.
С Уважением Е.В. Дацук

22 Января 2019, 10:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.