Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как корректно узнать у банка законно ли он передал мой дол в коллекторское агентство?

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, проживаю в Свердловской области, г. Лесной. У меня такая ситуация. Банк без моей просьбы выдал мне кредитную карту на сумму 40 000 т.р., Я через полгода воспользовалась ей. В течении нескольких месяцев сняла всю сумму. Платила небольшими суммами, т.к. потеряла официальную работу и уже больше года не могла устроиться на новую. Сначала звонил банк, а потом агенство "Секвойя Кредит Консолидейшн". Договора о передаче долга этому агентству я не получила не от агентства, ни от банка. Сейчас у меня задолженность 51 000 т.р., как мне узнать кому писать и что? Я хочу погасить долг, но мне нужно объяснить, что у меня нет сейчас столько денег, чтобы выплатить весь долг сразу. Секвойя звонила, сказали, что первый платеж должен быть весомым 20 000т.р., предложили занять у родственников или у работодателя (сейчас я работаю неофициально, з/п 10 000 т.р.), я незнаю где взять такие деньги и что им ответить.

15 сентября 2013, 13:15, Татьяна, с/с. Лесной
Владимир Малыхин
Владимир Малыхин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, на данном ресурсе десятками данные вопросы задаются, посмотрите по поиску на сайте, основное платить коллекторам не надо, иначе платить будете вечно, требуйте у банка бумаги о передаче долга, и рекомендуйте взыскивать задолженность законными методами — т.е. через суд.

18 сентября 2013, 14:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Законно ли повторное взыскание долга коллекторского агентства с должника если имеется постановление судебного пристава о прекращении исполнительного производства?
Законно ли повторное взыскание долга коллекторского агентства с должника если имеется постановление судебного пристава о прекращении исполнительного производства ?
23 декабря 2020, 20:06, вопрос №2944813, Александр, г. Саратов
4 ответа
Гражданское право
Может ли представителем истца выступать коллекторское агентство?
Истец-банк. Может ли представителем истца выступать коллекторские агентства? Агентство ооо "абв". Банк подал в суд,а представителем банка является коллекторское агентство.
01 апреля 2019, 15:15, вопрос №2312229, ольга григорьева, г. Новочебоксарск
1 ответ
Кредитование
Мою кредитную историю передали коллекторскому агентству. Могу обратиться в прокуратуру?
Доброго времени суток! В 2012 году я взяла кредитную карту Связного банка. В определённый момент мне стало тяжело оплачивать кредит (по разным причинам), но минимальный платёж до сентября 2015 года оплачивала - оплатила последний раз в конце сентября. В октябре месяце этого же года пришло sms сообщение от Тинькофф банка, что я являюсь их заёмщиком и платить должна им. Причину такого поворота не объяснили. Я была в недоумении. спустя некоторое время с банка позвонили и ещё раз напомнили . что долг я должна платить им. Сейчас я долг не оплачиваю.Попросила их привести все основания. На что они мне ответили следующим текстом: Ваша задолженность была переведена из Банка «Связной» в Тинькофф Банк в рамках договора цессии (передачи долга) от 05.06.2015 года. Передача долга регламентируется п. 2.10 Общих Условий Обслуживания Физических Лиц Банка «Связной» (ЗАО). Официальной бумаги со всеми подписями о праве передачи я не получала и естественно не была ознакомлена с текстом этого договора. Но зато банк Тинькофф сразу же мне отправил кредитную карту с лимитом 43000 рублей, которую я отказалась получать и активировать. Номер договора Тинькофф банк мне тоже уже присвоил, по которому я должна оплачивать кредит. Работники банка мне постоянно звонили и писали, что передадут моё дело в коллекторское агентство и за их действия отвественности нести не будут. В суд банк обращаться не стал, а передали мои данные коллекторскому агентству ООО "Феникс". Первые звонки из агенства уже пошли. Что мне теперь делать? Хочу обратиться в прокуратуру. За ранее благодарна. Ирина.
14 февраля 2016, 10:10, вопрос №1142959, Ирина,
1 ответ
Кредитование
Как можно узнать о том, что банк продал мой долг коллекторскому агентству?
Как можно узнать,что банк продал мой долг коллекторскому агентству " Восток Финанс"? Должен ли банк оповестить меня,об этом? Какие документы должны предоставить коллекторское агентство?
11 августа 2015, 18:12, вопрос №937569, Балмзия, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Взимание долга оператора сотовой связи посредством услуг коллекторских агентств
ОАО МТС, не уведомив меня о задолженности, передало мой долг коллекторскому агентству. Я обратилась в офис МТС с просьбой предоставить мне распечатку и с предложением оплатить долг, минуя коллекторское агентство. Оказалось, что распечатку сделать невозможно, так как номер заблокирован 2 года назад. В письменном ответе на мою претензию представитель МТС ссылается на ФЗ от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи». Вопросы: 1. Правоправны ли действия МТС - передачи долга коллекторскому агентству, без уведомления меня? 2. Не нарушает ли МТС мои права, передав мои персональные данные третьему лицу? 3. На каком основании начисляется неустойка 100%? Спасибо!
13 июля 2014, 15:56, вопрос №500553, Наталия Евгеньевна, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 18.09.2013