Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Консультация воспитателю ДОУ

-Здравствуйте. Я работаю воспитателем уже 27 лет и всё время нас используют как малооплачиваемую рабочую силу.А дело вот в чём, по мимо прямых своих должностных обязанностей мы выполняем и другие и очень хотелось бы знать правомерно ли это и как должно оплачиваться, например:

1) При невыходе няни её работу выполняет воспитатель с оплатой всего4 часов при воспитательской смене 10,5 ч.

2)Во время ремонта мы сами красим панели, лестницы в коридорах, плинтуса,клеим обои, таскаем мебель, оттираем побелку, занимаемся закупкой материалов (мотивируется это всё, что мы же делаем для себя), но ведь это не круг обязанностей воспитателя, а оплачивается только 7,2 ч. воспитательских. Хотя в основном приходиться работать с 9ч и до21ч,включая и выходные т.к. в кротчайшие сроки ожидается приёмка и выхода практически нет, да к тому же и в одно лицо-без няни.

3) Дворника нет и мы опять же (не считаю участок где гуляют дети), убираем всю территорию сада в приказном порядке на добровольных началах.

4) Родители часто опаздывают забирать детей, порой до 30 мин после основного раб.времени. Кто должен оплачивать - ведь это время уже сверх урочное. По устной договорённости двое родителей оплачивали мне по 35 руб за опоздание (им так было удобнее), но нас пугают, что этого делать нельзя. А почему воспитатель должен тратить своё личное время после 10,5 часовой смены с 25-27 детьми да ещё и без няни?

5) И последнее, при 36 часовой недели (не имея подменного воспитателя) наша неделя составляет 52,5 ч.-как должна оплачиваться переработка (мы на ставке). Буду очень благодарна, если получу ответ подробно на все вопросы, раньше по-молодости это всё было не заметно, а теперь уже тяжело и хочется хотя бы сейчас отстоять свои права. Спасибо, Татьяна

17 Сентября 2013, 18:30, вопрос №223134 Пак Татьяна Юрьевна, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 951 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

stats